Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Знающие люди, нужна помощь. Вообщем предыстория такая, купил я ПК б.у. с рук, естественно серьёзных тестов не проводил на нём, но работал он хорошо (на свои года, а это i5 760, и брал я его из-за видеокарты 1060 3Гб.), вообщем х-ки полностью описывать не буду т.к. нету смысла но, принёс домой, включил, работает, так руки не доходили месяца полтора. Ну вот выходные настали и думаю перекину видеокарту на свой ПК, но не тут то оно было, ставлю драйвера и разшерение становится минимальным и полосы по экрану, я в непонятках, ставлю на старый ПК с которым купил и она нормально работает. Включаю бублик на старом приобретённым ПК и она проходит всё хорошо, потом обращаю внимания что драйвера на старом ПК 391.35 а я ставлю самые новые на свой ПК. Снес на соём ПК новые дрова как полагается через утилиту в безопасном режиме, и ставлю 391.35 и о чудо, работает и в играх отлично и бублик, но меня всё-равно не оставляет в покое что же за ерунда может быть да и винда сама обновляет дрова на видяху ну и артефакты?! Решил прошить биос, но с загрузочной флешки сделаной rufus"ом через команды nvflash ***.rom пишет что программа не является DOS"ой. Ну запускаю я винду и пробую через командную строку шить в начале nvflash --protectoff, но с этого ничего не вышло ну и как Вы понимаете что второй командой nvflash ***.rom тоже ничего не вышло. Результат с командной строки прилагаю
c:\>nvflash --protectoff NVIDIA Firmware Update Utility (Version 5.667.0) Copyright (C) 1993-2020, NVIDIA Corporation. All rights reserved.
EEPROM ID (9D,1253) : ISSI IS25WQ040 1.65-1.95V 4096Kx1S, page
WARNING: None of the firmware image compatible PCI Device ID's match the PCI Device ID of the adapter. Adapter PCI Device ID: 1C02 Firmware image PCI Device ID: 1B84 WARNING: Firmware image PCI Subsystem ID (10DE.1B84) does not match adapter PCI Subsystem ID (10DE.1C02). WARNING: None of the firmware image compatible Board ID's match the Board ID of the adapter. Adapter Board ID: EF05 Firmware image Board ID: ED22
NOTE: Exception caught. Nothing changed!
ERROR: GPU mismatch
Посоветуйте куда обратится (ткните пальцем тупого), а то я уже не знаю что делать, толи выбросить её... Главное что на старых драйверах же работает, значит чип не отвален
быть да и винда сама обновляет дрова на видяху ну и артефакты?!
если 10 то она сама обновляет дрова без твоего ведома те которые ей удобно а не тебе,если работает чего ты шить собрался,артефакты могут не из за биоса,а от того что либо какая то банка памяти глючит,найди игру де кушает все 3 гига видео памяти и проверь будут артефакты или нет,скорее всего эта карта с майнинг фермы,посмотри не завышены ли частоты на памяти и по чипу,проверь их на сайте производителя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2013 Откуда: Красноярск
DooC
DooC писал(а):
если 10 то она сама обновляет дрова без твоего ведома те которые ей удобно а не тебе
От этого же избавиться можно. Я сам выбираю и ставлю драйвера. Мне не понравилось что по дефолту 10-ка сама ставила, и причем ставила не самые свежие и какие-то кастрированные дрова
_________________ Z690-PG-Riptide_13.02/ Intel™Core i5-12400f/ MSI GeForce RTX3060 Gaming X 12G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2016 Фото: 22
Dachman писал(а):
Как и обещалось - вполне играбельно:
Так ты локацию выбрал легкую, плюс еще и пустого неба больше половины экрана, ничего играбельного там нет на 1066 в 1080p, даже на самых низких настройках 30-45фсп в городе в динамике.
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 36