У меня тормозит в 3D играх ASUS N6600 TD 256 память инфинион,комментарии излишни(и с разгоном и без). После переустановки винды ситуация не улучшилась. Отключение быстрой записи, как здесь советовали, не помогает. Есть две идеи на этот счет: 1.Мост HSI не справляется c нагрузкой перевода PCI-E в AGP. Может кто-то решал эту проблему, подскажите кто что может. Заранее говорю, что паста на нем поменяна и классная, на радиаторе стоит кулер, и мост не греется
2. Не хватает напряжения карте. Здесь мне нужна более обстоятельная помощь. Карта с молексом. Блок питания power master 350W. Монитор рива тюнер дает такие показатели: Vcc,V-3,31 V1-0,98 V2-0,95 V3-1,04. Под нагрузкой они не меняются. Если в биосе я поднимаю напряжение на карту +0,1В, значение V1 становится 1,05. Остальные не меняются. Прошу знающих людей подсказать какие значения должны быть и сколько можно поднять.
Все остальные варианты возникновения тормозов как-то процессорозависимость, в т.ч. недоразгон-переразгон, переустановка дров и системы, перегрев и перепрошивка биоса уже пройдены здесь на 3 страницы раньше.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
А 518/668 нормальный результат для GigaByte?
(Спаркла не было в фирме, где я комп брал. Были еще Асус и Палит)
Я не предполагал даже, что на ней пассивное охлаждение!!! Дефолтные частоты: 450/501.
А какой драйвер предпочтительней для нее будет? Стоит 78.01.
Последний раз редактировалось Romze$ 18.04.2006 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
Yaris nVidia GeForce 6600 128Mb PCE-E GigaByte GV-NX66128DP DVI+TV 128bit OEM
дефолтные частоты именно такие с ними набирает 5600 попугаев в 2003м марке
плата тяжелая (приятно в руках подержать) - у нее с обратной стороны радиатор еще больше основного, и к нему идет трубка от него
небольшой трабл
немного артефачит(бывают черточки) тест Ragtroll в 3Dmark'03 (на дефолте то же)
причем не пойму из-за проца или памяти
если снизить частоты до минимума и дать карте остыть, то все ОК
чип греется выше 80 в нагрузке с разгоном
пока оставил 530/660, но с с открытым корпусом
в 2003м почти 7000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
Romze$ Поставь вентили на каждый радиатор. У меня греется в открытом корпусе - 60*С. Частоты в профиле. Меняй биос на спаркловский. В итоге 3dmark05 - 3444 очка. Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд Вообще то и 60гр. для нее многовато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Цитата:
128Mb MicroStar GeForce NX6600-TD128
У меня такая же!!А для нее нормально 6366 очков в 2003 марке с разгоном,дальше артефачит,но напругу не поднимал!!Почему в рива тюнере не работает ползунок low power режим,а вот 2D и 3D все ползунки двигаются!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Цитата:
А для нее нормально 6366 очков в 2003 марке с разгоном
неплохо бы заполнить профиль на предмет конфигурации системы тк производительности и кол-во попугаев нетока в карту упирается- я вот при 500\700 в 05 выгрибаю тока чуть больше 2,5к-это мало для таких частот тк матерь кривая и память по дефолту 266мгц,несу карту к занакомому и она там берёт положенные 3,2-3,5к-всё от системы зависит поэтому ЗАПОЛНЯЙТЕ профиль и тока потом спрашивайте нармально ли то или это
Люди доброго всем времени...
Проблемма с Sparkle 6600гт:
ну вообщем бонально - играл... при перезагрузке ВСЕ символы в аски кодах....
так вот - вариант: у меня были срезаны дорожки... их спаяли всё нормально работало... так вот я надеюсь что это только повреждение места пайки (самопроизвольное). но винда грузится до синего экрана с этими символами... ими и биос отображается (не может это быть похерен биос видюхи?)
Люди, поскажите что это может быть???