Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
Vasilis писал(а):
а вот это (G) - вроде как Grafics типа за графику- видюху отвечает или не?
За встроенную вроде...
А вообще думаю особого смысла поднимать напругу на PCI-E нету, если только ты не поднимаешь сильно её частоту. Но смысла в этом тоже не особо много, т.к. пропускной способности и на наминале достаточно.
Привет всем! Заранее извиняюсь если уже был такой вопрос! Есть видуха 8800GT Xpertvision с синим радиатором(маркировку точно не помню),не референс! Так вот в чем проблема,при загрузке компа кулер крутится на 100% аж до загрузки винды,очень шумно! как это исправить?
Привет всем! Заранее извиняюсь если уже был такой вопрос! Есть видуха 8800GT Xpertvision с синим радиатором(маркировку точно не помню),не референс! Так вот в чем проблема,при загрузке компа кулер крутится на 100% аж до загрузки винды,очень шумно! как это исправить?
Да писали, это особенность ВК. Подключите через реобас и ставте обороты вручную. Или меняйте СО.
Заменил китайский блок питания на качественный от Кулер Мастер и температура видеокарты в нагрузке упала на 10С ,причем на проце без изменений.Как это понимать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
b-rome писал(а):
Как это понимать
Скорей всего из-за более качественого питания (с китайским БП скорей всего были сильные перепады напряжения и пульсации, это вызывало более сильный нагрев системы питания и остальных компонентов).
Тогда должен сбрасывать обороты в течении 3-5 сек после включения компа. У меня на ПС лежат для такой карты несколько БИОСов. Попробуй прошиться, если хочешь.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: Да... И проверь, что б на карте был чип ADT7473.
Очередной удачный опыт прожарки карты. Пациент - 8800GT sparkle c пассивным кулером. работала 1.5 года. Температура ядра в пассиве - 74 градуса. Симптомы - разноцветные символы по всему экрану в досе. Положил пациента со снятым кулером в холодную духовку на стеклянный поддон от микроволновки, включил конвекцию на 15 минут на 200 градусов по крутилке. От холодного состояния до 200 прогрелось минут за 7-8. После отключения духовки не открывая дверцы оставил охлаждаться. Через час вытащил, прицепил кулер, поставил в комп, и, О ЧУДО! оно заработало
-=St.Anger=- писал(а):
не помогло
Хм ... Тогда не знаю, что ещё можно посоветовать (помимо реобаса конечно ). У меня всё нормамально работает. При включении компа 3 сек. крутит на 100%, потом сразу обороты падают, не дожидаясь загрузки ОСи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Moscow
Хехе... совсем я отстал от моды Вот скажите, чему сейчас примерно равна классик 8800GTS 640mb ? В 9ой и 10ой GT серии Ах! Ну и аналогично по Radeon - в их моделях я окончательно запутался.
Все эти новые GT 2** как мне кажется такой фуфел)) на кой выпускать целую кучу видях в серии если самая слабая из серии ничуть не круче аналогичной из предведущего поколения. Хотя тут я наверное преувеличиваю)) нужно тесты смотреть и все такое... Короче - карту купил 2.5 года назад, сама она ещё старше, а игры все вытягивает на максимуме. А уже скоро 3е поколение её сменит! И не вижу края с обрывом ввиде апгрейда Ну это не считая PhysX, которого 1 моя карточка в Бэтмене не вытягивает до 30-40 кадров.
У меня на карте 8800Гт нет контроллера adt7473.Хочу его специально припаять.Изменится ли что-то после этого?Не испорчу ли я карту?
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд: И ещё на этой же плате отпали два конденсатора с892 и с190 и карта не гонится выше 860Мг по памяти.Есть также не рабочая карта XFX8800Гт.Можно ли на ней найти что-то похожее?По маркеровке не нашёл
Сейчас этот форум просматривают: Jo-Jo и гости: 19