Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Belarus, Gomel
Slayer Moon писал(а):
Просто тему про умирание карт надо в ФАК и ссылку на лечение (хотя бы мой скромный эксперимент про духовочному делу - viewtopic.php?p=6739735#p6739735 =)
Интересно как там камрад Krees - прожёг ли видяху и успешно ли ?
Прожарил я свою 280! Всё удачно как и у тебя, только что удалось избежать плавления диода, путём обматывания его фальгой и пластелином! В общем дерзайте кмрд!
хочу понизить частотки и вольтаж в 2Д, сейчас такие: Core 300 Shader 600 Memory 100 (1.05V) нужен совет какие можно и лучше всего поставить на данной карте? если в нибиторе уменьшишь вольтаж и частотки и прошить биос карта воспримет его?
Просьба к аудитории проконсультировать по такому моменту. График напряжения питания GPU GTX260 в 2D в момент бездействия, видно что оно падает рывками до совсем неприличных величин.
Если кто помнит то я тут неделю назад писал что в трёхмерном режиме под хорошей нагрузкой видеокарта через пару минут выдаёт на экран фиолетовою мешанину и всё умирает.
Пришла смска - отмывка от окислов, ремонт VRM GPU - 3500р
Ободрали как липку
Кто знает какие могут быть окислы ._. и где у видеокарты регулятор напряжения? И самое главное как избежать этого в дальнейшем...
Поехал, как вернусь прогоню в бублике. Какие ещё тесты посоветуете для win 7?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2009 Откуда: Riga,Latvia
люди такая проблема,разогнал свою GTX280 ривой.Хотел прошить биос только нибитор пишет "cant connect to service menager",такое сообщение он выдает при попытке прочитать версию биоса.Что не так???Ос Win7 x86.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
James_on в любую рефернсную карту можно зашить любой референсный биос, вне зависимости от вендора. Команда для nvflash - nvFlash.exe -4 -5 -6 my.rom (my.rom - имя рома, можно задлать любое, но латиницей и в формате 8.3 (ДОС).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26