Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: Ukraine Kyiv
TheRock666 я слез с прошивки от квадры, главный минус низя напругу крутить в бурнере. собственно чего хотел сказать, попало ко мне оч много разных видиков на тесты(проверка на работоспособность). всякие 760 770 7870 7970 после нашей печки как то не особо то и круче. Да быстрей но нет эффекта вау...... а вот начиная с 970 980 титан х и фуры .... да как с 5900хт на 6800ультру в свое время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Dart-s писал(а):
480=570
ага щаз ,у 480
Вложения:
Снимок1.PNG [ 54 КБ | Просмотров: 987 ]
Снимок.PNG [ 62.43 КБ | Просмотров: 989 ]
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 26.04.2016 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
TheRock666 писал(а):
И что? У 570 архитектура чуть доработана что само по себе дает +5-10% при прочих равных условиях, плюс гонится лучше, в итоге и получаем паритет
ну скажем в FULL HD паритета не будет, шина памяти и РОПсы ну и кол-во памяти свою роль с играют
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Death писал(а):
я слез с прошивки от квадры, главный минус низя напругу крутить в бурнере.
Я ее в биосе кручу, бернер только для мониторинга в оверлее использую Кстати в EVGA Precision X напруга на Квадре отлично мониторится и регулируется, скачать ее можно через стим, только биос должен быть от EVGA. Собственно я их биос и модил под Квадру, кому интересно тут есть все биосы EVGA в том числе 70.00.35.00.80 который как я понял самый последний и только в карты EVGA шился(которые естественно обычный референс). ХЗ что он дает, но приятно сидеть на самом свежем
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Prof писал(а):
ну скажем в FULL HD паритета не будет, шина памяти и РОПсы ну и кол-во памяти свою роль с играют
Количество памяти естественно, более узкая шина компенсируется повышенной частотой памяти. В целом согласен, мне тоже 480 больше по душе чем 570. Жаль что способа разблокировать 32 заблоченых ядра так и не нашли, была ведь какая-то 480 с 512 ядрами от китайцев
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
TheRock666 писал(а):
EVGA Precision X
Еще EVGA OC Scanner X поставил, тоже нече прога, было бы не плохо найти способ запускать ее на 290х
Добавлено спустя 10 минут 27 секунд: Death вижу у тебя карта капитально разогнана, при на каком напряжении берет 900 и чем охлаждаешь? Что-то еще кроме софтового вольтмода делал?
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: Ukraine Kyiv
TheRock666 1.13 по ядру, вода - колхоз. 4*120 по идеи от уаза таблетки печка(особо не в курсе) помпа переработанный лаинг ддц котнтроллер от модельного движка перемотана на большее сечение и топ самопальный. стоковая пластина и стоковая турбина, + крышка выкинута к чертям, водоблок ширпотребный процовый змеевик от термалтейка.
Member
Death писал(а):
4*120 по идеи от уаза таблетки печка(особо не в курсе) помпа переработанный лаинг ддц котнтроллер от модельного движка перемотана на большее сечение и топ самопальный.
Вот это круто! Старая школа, уважаю! Сейчас куда не посмотришь настоящие водянки вывелись, все только и могут что готовые радики-фитинги-помпы покупать и собирать этот говно-конструктор А тут ты со старой школой душу прям согрел! З.Ы. До скольки GPU под всем этим делом прогревается?
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Death писал(а):
в комфортном режиме да в летнюю жару выше 58 не лезет. На данный момент до 50.
Тогда понятно откуда такой разгон, на 50гр надо сильно постараться что карта начал ошибками сыпать, обычно начинает когда под 90 или выше
З.Ы. Попробовал прошить родные биосы от Теслы 2050 и Квадро 6000, как и ожидалось они не подошли, очевидно проблема в памяти потому как сами карты остались рабочими и даже драйвера встают на них, но по всему экрану артифакты как при отвале чипа только реагирующие на движение курсора мыши(следовательно по всем признакам - память). Задачи во первых нужно найти как уменьшить объем памяти в биосе + нужно отключить поддержку ECC, как это сделать пока не нашел Если кто уже делал такое буду рад любому совету. Суть в том что если модишь родной биос от 480 то новые драйвера не дают перевести карту в TCC Mode, пишут что оборудование не поддерживается, на старых дровах 2010 года все работает но там уже версия CUDA не актуальная. Походу нВидиа прочухали эту лазейку и прикрыли в новых драйверах, надо пробовать с другими биосами
Добавлено спустя 7 часов 8 минут 15 секунд: В Стиме дают достижения за пользование прогой EVGA Precision, я получил одно за то что скинул настройки на дефолт
Member
Гдето давно читал что надо какой-то резистор припаять или наоборот отпаять на 480 что-бы она превратилась в Квадро полноценно(вроде как двойная точность становится 1/2 или еще что-то), короче какая-то аппаратная модификация карты говоря более общим языком. Вот не могу нагуглить, помню что сайт был иностранный вроде, если кто знает где есть подобное скиньте ссылку в личку плиз, буду очень благодарен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
TheRock666 писал(а):
Гдето давно читал что надо какой-то резистор припаять или наоборот отпаять на 480 что-бы она превратилась в Квадро полноценно(вроде как двойная точность становится 1/2 или еще что-то), короче какая-то аппаратная модификация карты говоря более общим языком. Вот не могу нагуглить, помню что сайт был иностранный вроде, если кто знает где есть подобное скиньте ссылку в личку плиз, буду очень благодарен
была такая инфа, правда если не путаю там дело было в прошивке биоса квадры - то ли с этим резюком он нормально не шьется, то ли криво встает, то ли карту неправильно определяет.
Member
Dart-s писал(а):
была такая инфа, правда если не путаю там дело было в прошивке биоса квадры - то ли с этим резюком он нормально не шьется, то ли криво встает, то ли карту неправильно определяет.
Вот где бы найти. Биос-то прошился, родной правленый как в этой теме только под quadro(впрочем и под tesla тоже работало), но режим TCC не включается на новых дровах, на старых все нормально, возможно тоже из-за этого резистора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2016 Откуда: Зеленоград Фото: 1
ребят, а у меня вот 470 живая завалялась, референс от инно 3д. засохли термопрокладки, но там они очень тонкие, поэтому капнул термопасты ноктуа (жидкая это не про неё), так что временно можно пользоваться. Проверял в гта 5, на 1280х720 можно играть на средних с 50-60 фпс - вот это я абалдел Температура правда под 90, но думаю скальп поможет, 100% термопаста под крышкой высохла напрочь. Ребят, этот динозавр сейчас хоть что-то стоит? Или нуждающимся подарить?
Member
andrey_777, https://www.youtube.com/watch?v=044CyNRR2FE, но мне придётся оставить крышку, так как турбину оставляю. Надеюсь до 80 скинуть хотя бы Dart-s, значит моя не должна быть дешевле - уже хорошо
Member
а вот это хорошая идея - если есть опыт, то делись давай есть пара 120 вентиляторов, может всё таки скинуть кожух и их накинуть? или с вентилятором турбины чего-то сделать? - я её и на 40% мощности когда ставил - она орала как сейчас моя вк на 100% работает, а то и громче.
Member
Dart-s писал(а):
идеально было бы припаять крышку к кулеру.
Раз уж начали тему, тоже хотел спросить. Если припаять крышку к самому кристаллу это норм, или не вариант? Типо нанести припоя на крышку, смазать кристалл флюсом, положить крышку сверху и паяльным феном ее нагреть чтоб села под собственным весом. Припой конечно легкоплавкий использовать. Как думаете прокатит такое, или карта кони двинет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 75