Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
farang писал(а):
Удачи тебе, в среднем вентиляторы живут на гигах от 3-ех до 18 месяцев.
MSI 7600GT, через 1.5 года полетел вентиль, MSI 8800GT отвал чипа через 2.5 года, Гига gtx 260 3 года, 1 месяц полёт нормальный). http://www.overclockers.ru/lab/50485/Te ... reX.html#2 Прочитал статью, про энергопотребление видеокарт момент. В разгоне система на 7950 потребляет 400Вт, 670 потребяет 290Вт. Жесть на 110Вт больше жрёт чем 670.... Причём сам стенд кушает 100Вт, неужели 300Вт одной карте надо? ей двух 6 пин питалова хватает вообще?
MSI 7600GT, через 1.5 года полетел вентиль, MSI 8800GT отвал чипа через 2.5 года, Гига gtx 260 3 года, 1 месяц полёт нормальный). http://www.overclockers.ru/lab/50485/Te ... reX.html#2 Прочитал статью, про энергопотребление видеокарт момент. В разгоне система на 7950 потребляет 400Вт, 670 потребяет 290Вт. Жесть на 110Вт больше жрёт чем 670.... Причём сам стенд кушает 100Вт, неужели 300Вт одной карте надо? ей двух 6 пин питалова хватает вообще?
Только что замерял потребление видеокарты 7950 в разгоне до 1200 кушает у меня 205 ватт. Откуда такие цифры 400 ватт? Если бы было на самом деле такое, то куллер видеокарты не рассчитан рассеивать более 250-280 ватт тепла.(одночиповой) Самая прожорливая одночиповая это 480GTX, ее рекорд еще никто не побил.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2012
Stavropolec писал(а):
Значит повезло сыну - у него год,и товарищу - у него 2 года..-Гиги у обоих,правда от зелёных,но вентеля общие же,или нет?
Очень сильно повезло. Отзывов о их вентиляторах очень много. Используются самые простецкие вентиляторы на подшипниках качения, срок службы такого вентилятора 15000 часов при температуре 35 градусов. Если видяха нагружена и температура около 50, то срок уменьшается в 2 раза. То есть идет прямая геометрическая прогрессия. В итоге если к примеру кранчить на такой видюхе то вентилятор 100% сломается через 8-10 месяцев, это если попадется экземпляр получше, аесли похуже то и без кранча у некоторых начинал стучать через 3 месяца. Начинает один стучать и вибрацией выбивает остальные = если 1 застучал то через 2 недели максимум понесешь в гарантийку со сломанными 3-мя. Первый признак что он умирает, когда пыль чистишь и крутишь вентилятор пальцем он начинает тарахтеть. Это значит максимум он еще протянет месяц-полтора. Или твой сын и друг смотрят на компьютеры не включая их или пользуются по 10 минут в день, одно из двух.
farang, раз на раз не приходится. тут перед покупкой спрашивал, у всех работает все нормально (юзают полгода-год). Тем более, гарантия у меня 24 месяца, через 2 года или охлад можно от АС поставить, или карту сменить, так что бояться тут совершенно нечего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Екатеринбург
Кстати, кому интересно, представитель AMD дает объяснение о причинах скачков частот 2D-3D. Правда, все еще непонятно, почему изредка это вызывает какие-то "мигания" http://www.overclock.net/t/1318756/amd-12-11-beta-drivers/540#post_18566485
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2012
Jared_BLR, да я и не утверждаю, что все поголовно ломаются. Но тенденция такая наблюдается, в интернетах отзывов хватает. Купил год назад и на второй видюхе у меня стоял как раз АС. Только у АС вентиляторы до 2000 рпм, а у гиги за 3000 уходили. АС через полтора года как новая, была, ни стуков ни проблем, а гига через 8 месяцев кранча у меня стали постукивать вентиляторы, а через год после покупки втсали вообще в любой момент могли остановиться на 5 и более минут. Благо у меня 2 видюхи было подождал экспертизу 36 дней... И мне вернули деньги. Хорошо вот у меня 2 видюхи, а у кого одна? Я себе брал гигу ВФ3 7950 сразу отдавал себе отчет, что через год поеду менять СО или получать деньги обратно, но к тому времени я расчитываю вторую поставить в кросс. Да и времени это мотание занимает прилично. Лучше уж сразу качественную вещь купить. Асусом пользуюсь впервые, может и он забарахлит, но пока только положительные ощущения от него. С гигой уже имел дело могу сказать точно. Да там и по рассчетам сроков службы все подходит 8-10 месяцев под постоянной нагрузгой и вентиляторы в мусор. Но повторюсь есть отзывы и без кранча вентиляторы начинали стучать на 3-ем месяце.
Сейчас этот форум просматривают: Dima Latti и гости: 42