Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 664 из 694<  1 ... 661  662  663  664  665  666  667 ... 694  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
В данной ветке обсуждаются Только карточки AMD Radeon HD 7870/7850 (Pitcairn 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" а так же "как разогнать выше 1200/4800 через MSI Afterburner?" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

F.A.Q.
Подключение 3D-панели (телевизор, монитор и прочее)
Постоянная работа на 3D-частотах для видеомонтажа и 3D-рендеринга
разблокировка разгона выше 1050/1200 MHz в MSI Afterburner
Для тех у кого проблемы с разгоном Sapphire Radeon HD7850 / HD7870 через MSI Afterburner

Счастливые обладатели могут отметиться в опросе:
Владельцы HD7850/7870, есть ли у вас проблемы с картой без разгона?

Смежные темы:
Помощь в выборе
AMD CrossFireX
Драйверы Catalyst
Хватит ли мощности бп?
Выбор процессора
Результаты ASIC quality
Результаты в 3DMark и проч. бенчмарках
Игры. FPS и проблемы
Альтернативные СО
Программа для удаления старых драйверов от самой АМД AMD Catalyst Un-install Utility

Свободное обсуждение:
R(V)10xx и Radeon HD 7xxx

Редактирование БИОСа Pitcairn и Увеличение пределов PowerLimit в частности Раз вариант Два вариант Три вариант и тем кто хочет зашить частоты в БИОС
Тем у кого проблемы на картах MSI с вращения кулеров и поведением датчиков

Программа для редактирования BIOS видеокарт 7-ой серий http://www.techpowerup.com/forums/threa ... ds.189089/

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:38, всего редактировалось 42 раз(а).
добавление информации в FAQ

Партнер

Member
Фото: 1
neodd
на 270х память другая, bios от неё не будет работать на 7870

Member
Понял, спс

Junior
День всем добрый! досталась мне 7850 от гигабайта с популярной проблемой- крашами( пропадание сигнала, полосы цветные и иже с ними) в играх. Полазив долгое время по просторам интернета- вроде бы делал с ней все что рекомендуют- биос перешивал, частоты понижал до 600/900 энэргопитание повышал, с драйверами игрался. Всеравно вылетает, но я заметил один нюанс- League of legends выбивает очень редко( раз в неделю) , в БФ4- не выбило ни разу, а в Warframe- может каждые 10 минут. МОжет кто то еще подскажет что можно с этой картой сделать?

Member
DeFxKai , в режиме простоя, у карты какие частоты памяти ? 150 МГц ?

Junior
allbuks писал(а):
DeFxKai , в режиме простоя, у карты какие частоты памяти ? 150 МГц ?

Навскидку не помню, и глянуть не могу ибо не дома. Но вполне возможно что да.
Вы предлагаете изменить частоту памяти в простое до стандартных 1200?

Member
DeFxKai , 1200 многовато. до 500-800 было достаточно. да и 1200 не стандартно. стандартно 150.

Junior
allbuks писал(а):
DeFxKai , 1200 многовато. до 500-800 было достаточно. да и 1200 не стандартно. стандартно 150.

* Не до стандартно, а до обычных я имел ввиду.
И как это может повлиять? хотелось бы процесс сам понимать=)
Пришел домой- столкнулся с тем что VBE7 не хочет менять частоты память в 2D . Чем порекомендуете это делать?

Member
DeFxKai писал(а):
Пришел домой- столкнулся с тем что VBE7 не хочет менять частоты память в 2D

Какая точно модель карты? Просто у меня тоже giga 7850 и я через vbe7 выставлял нужные частоты (в том числе и в 2D) без проблем.

Member
DeFxKai , VBE 7 редактирует #3 и #4 частоты только вниз, но и этого достаточно. там нужен HEX редактор, и используя функцию сравнения файлов - можно подогнать частоты.

Junior
WEISSBRAU писал(а):
DeFxKai , Какая точно модель карты? Просто у меня тоже giga 7850 и я через vbe7 выставлял нужные частоты (в том числе и в 2D) без проблем.

Но ведь даже в описании ВБЕ написано , что "Менять частоты и напряжения ГПУ/памяти для 2D и режима UVD (так сделано специально, иначе энергосберегалки карты не работают как должны)
Менять напряжение на памяти (очень печально, кстати)"
У меня 2х гиговая версия 7850, по идее gv-r785oc-2gd

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
allbuks писал(а):
DeFxKai , VBE 7 редактирует #3 и #4 частоты только вниз, но и этого достаточно. там нужен HEX редактор, и используя функцию сравнения файлов - можно подогнать частоты.

А можно поподробнее как чере НЕх?
и как же достаточно если мне предложили поднять частоты простоя

И еще- с выключенным в трее звуком- не выбивает. включаешь звук- через 5-10 минут краш. Вот это уже мистика какая-то

Последний раз редактировалось DeFxKai 13.05.2016 13:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
DeFxKai , узнается как пишется скажем 800 в HEX(803801), затем берется бисос карты, с помощью VBE7 снижается частота памяти в простое со 150 до 130, биос - сохраняется отдельно. затем с помощью HEX редактора сравниваются биосы со 150 и 120(там будет два различия. первое не важно, а во втором где различие будет в несколько знаков - именно то что нужно), и вместо 120 - вписывается 800. открываем готовый файл с помощью VBE7 и сохраняем для коррекции контрольных сумм. немного - мутурно, но вполне - осуществимо.
а в значения HEX легко перевести с помощью самого VBE7 , меняя значения в #0 (там можно и вверх и вниз), сохраняя, а затем сравнивая биосы.

Junior
allbuks писал(а):
DeFxKai , узнается как пишется скажем 800 в HEX(803801), затем берется бисос карты, с помощью VBE7 снижается частота памяти в простое со 150 до 130, биос - сохраняется отдельно. затем с помощью HEX редактора сравниваются биосы со 150 и 120(там будет два различия. первое не важно, а во втором где различие будет в несколько знаков - именно то что нужно), и вместо 120 - вписывается 800. открываем готовый файл с помощью VBE7 и сохраняем для коррекции контрольных сумм. немного - мутурно, но вполне - осуществимо.
а в значения HEX легко перевести с помощью самого VBE7 , меняя значения в #0 (там можно и вверх и вниз), сохраняя, а затем сравнивая биосы.

Я вас понял, спасибо. а по поводу " И еще- с выключенным в трее звуком- не выбивает. включаешь звук- через 5-10 минут краш. Вот это уже мистика какая-то" можете что то сказать?

Member
DeFxKai , ХЗ. хотя в настройках звука самой винды, - устройства воспроизведения - дополнительно, можно попробовать отключить - "разрешить приложениям использовать в монопольном режиме".

Junior
allbuks писал(а):
DeFxKai , ХЗ. хотя в настройках звука самой винды, - устройства воспроизведения - дополнительно, можно попробовать отключить - "разрешить приложениям использовать в монопольном режиме".

Я не мог понять как это повлияло- но вот часа 3 игралось без вылетов.
Накаркал. Зависло с черным экраном в момент сворачивания игры.

Member
DeFxKai , в момент сворачивания ? это глюк или игры, или видеодрайвера. и то, и другое - или переустановить, или попробовать другие версии.

Junior
allbuks писал(а):
DeFxKai , в момент сворачивания ? это глюк или игры, или видеодрайвера. и то, и другое - или переустановить, или попробовать другие версии.

В этот раз- в момент сворачивания, вернее сразу после, а вообще обычно в игре крашит. С дровами как только не игрался, и карточку на разных машинах гонял- одно и тоже.

Member
Сегодня решил подразогнать старушку HD 7850. А то в свежих играх, ее уже стало не хватать для 2560 x 1440.
Через Asus GPU Tweak поднял напругу с дефолтных 1.075v до 1.14v. (На 1.075v выше 950 mhz не гналась.)
И выкрутил ползунок до упора в право, то есть 1050 mHz по ядру.
Вопрос, как снять ограничение на разгон, что бы можно было гнать выше 1050?

Junior
seneka08 писал(а):
Сегодня решил подразогнать старушку HD 7850. А то в свежих играх, ее уже стало не хватать для 2560 x 1440.
Через Asus GPU Tweak поднял напругу с дефолтных 1.075v до 1.14v. (На 1.075v выше 950 mhz не гналась.)
И выкрутил ползунок до упора в право, то есть 1050 mHz по ядру.
Вопрос, как снять ограничение на разгон, что бы можно было гнать выше 1050?

А FAQ для кого? https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10598436#p10598436 Насчёт gpu tweak не знаю, но через msi afterburner можно увеличить, запустив с ключом "/xcl", или с помощью галочки в настройках. Тогда должен быть доступен разгон во всех прогах. Еще можно зашить пределы разгона в bios.

Member
Bastel

MSI Afterburner не использую, ибо не умеет напряжение поднимать на моей карте!
А как конкретно на Asus GPU Tweak, увеличить пределы разгона, кто нибудь знает?

Member
seneka08 В биосе можете расширить диапазоны частот и дальше гнать через Asus GPU Tweak

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13871 • Страница 664 из 694<  1 ... 661  662  663  664  665  666  667 ... 694  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа