Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Под водянкой в разгоне +200 проц, +200 память играбельно (1920x1080p). Минимум видел 29 FPS, но это редкость. Обычно 34-50 на высоких настройках. Вот только сама игра неинтересна, а точнее вру. У меня просто времени нет играть. На Новогодних каникулах только если. Познакомился, перевезли ящерицу. Спасли деваху от разделки на импланты. Вот столько пока прошёл. Рекомендую сканировать каждую комнату и взламывать все устройства. За это дают +75 опыта. С первым знакомством за кочевника прикол вышел, я не поехал на вышку радиосвязи, а просто покатался по дорогам. Зашёл в первый попавшийся дом просто посмотреть, что сделали в игре, а он там сидит, мой квест. 29 FPS это балкон с которого спасенную девушку от мусорщиков увозят медики, если с балкона смотреть там много дымов или пар. Они просаживают. Не знаю, есть ли в игре Физикс, но после каждых новых драйверов не забывайте ставить в панели Nvidia Физикс на видеокарту. И создавать собственное разрешение в 75 Hz, если моник 60 Hz.
Добавлено спустя 33 минуты 15 секунд: Файл игры C:\Games\Cyberpunk 2077\engine\config с именем memory_pool_budgets сейчас выглядит вот так - #77
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: Видюха стала работать на 99%, было меньше. А вот проц на 99% так и не пашет. Haswell 4670K 4 ядра 4200 Mhz. Память 2х8 DDR3 2400Mhz разгон.
А вот ФитГерла советует пулцпу и пулгпу ставить в 0. Почему? Дык, написано же, что если зиро, то компутед динамикали эт рантайм, то бишь он сам не дурак и всё там рассчитает.
#77 1-в-1 такие же как на фото выше, что это? Дергающиеся полосы, примерно одинакового паттерна. Отвал чипа? Карту друг купил на авито, началось через 1.5 недели.
Система охлаждения вскрывалась предыдущим владельцем ?
Да, часть винтов не родная походу, т.к. они все разные. Термопаста свежая. Еще следы чего-то коричневого около чипов памяти и видеочипа, типо канифоли.
Да, часть винтов не родная походу, т.к. они все разные. Термопаста свежая. Еще следы чего-то коричневого около чипов памяти и видеочипа, типо канифоли.
Прогретая ката. ремонт выйдет дороже ее стоимости.. так что увы друг попал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Обнаружилась такая проблема с видеокартой GTX 1060 6Gb: В Киберпанке после где-то минут 15-20 игры появляются жёсткие артефакты при взгляде на тёмные объекты (раньше такого не было, и драйверы все обновлены). Записал видео с телефона, качество откровенно хреновое получилось, но даже здесь понятно, где нормальная картинка, а где появляются артефакты. https://www.youtube.com/watch?v=wjES9Rrp4zU&feature=youtu.be Без разгона видеокарты.
Я так понимаю, карточка умерла? Вообще это должно пойти как гарантийный случай? Они смогут выявить проблему? Ни в одной другой игре даже при более долгой игры вроде ничего не появляется, правда я в современные не особо играю, пробовал Shadow of Tomb Raider, Assassin's Creed Syndicate, Total War Saga:ТРОЯ...
А, ещё могу Star Wars: Battlefront II попробовать из требовательных, сразу не вспомнил...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2013 Откуда: Красноярск
Вадим_Андреев КП2077 либо баговано написан, либо не рассчитан на карты 1060. Точно не знаю, не изучал глубоко этот вопрос, да и желания нет, ибо игра не стоит того чтобы ради нее покупать дорогую карту (сугубо лично мое мнение). Также в игре и других багов достаточно. Но откликнулся я потому, что на моей 1060 уже с первых кадров пошли артефакты. Не такие как у вас на видео. Но не менее неприятные. Избавиться от них помогла настройка выключить отражения. Но и даже так, иногда они появляются (например, деревья, которые где-то далеко, их фантомные очертания видно уже сквозь текстуры за несколько километров)
_________________ Z690-PG-Riptide_13.02/ Intel™Core i5-12400f/ MSI GeForce RTX3060 Gaming X 12G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2013 Откуда: Красноярск
kolyan1980-08-11
kolyan1980-08-11 писал(а):
Тоже самое
Ну вот. Понятно) Если бы игра зацепила, возможно сейчас подсуетился бы, залез в долги, обновил сетап. Но, чет совсем не впечатлился. Понимаю конешно что в ней некий некстген графона, на ультра красивая картинка и все такое. Но если не мое, то даже это не заставит играть, и уж тем более тратиться финансово. Одним словом, спасибо разрабам что игра неинтересная, уберегли мои денежки
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
krasnoyarec писал(а):
3000MHz/GTX1066/Lit
У Вас в подписи. А на 1066 как?
_________________ Z690-PG-Riptide_13.02/ Intel™Core i5-12400f/ MSI GeForce RTX3060 Gaming X 12G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2016 Фото: 22
krasnoyarec писал(а):
А вообще, на замену 1060 что лучше взять - 1660, 1070 или 2060?
Чем мощнее тем лучше само собой, я считаю новая карта как минимум должна давать 100% прироста чтоб его не только в бенчмарках было заметно, но и на глаз, то есть это примерно 2060Super/2070. А вобще зависит от того во что играть собираешься и с какими настройками, некоторым и 3090 будет мало.
Есть такая игра - сходи на работу, принеси денег. Купи продуктов, приготовь пожрать. Помой полы, постирай и погладь одежду. Покорми попугаев, убери их клетку. Вынеси мусор. Включи телевизор и компьютер. Постарайся потом уснуть. Мне для этой игры GTX 1060 6 Gb вполне хватает. =) Покупал новую за 22 000 рублей. Что то получше - бляха муха, еще больше отдавать? А зачем? А какой графоний? Да такой же, только требования выше к компу. Так что подожду когда лучи на помойку отнесут и новые выкатят. А там с помойки тыщ за 10 куплю топ с лучами.
Есть 1060 от msi с одним вентилятором (!), начало карту артефачить при загрузке винды. Я так понимаю это отвал? Есть смысл прогревать в домашних условиях, что-бы хоть в пасиве она работала еще?