В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Serg_27rus писал(а):
Попробовал другой кабель DP. Та же проблема. С HDMI все ок.
Врят ли оба кабеля бракованные, скорее всего что-то с картой случилось, что она крашится через DP. Или она не крашит систему через DP, а просто картинку не выдает? Винда грузится без картинки (ну типа звук загрузки есть)? На другом компе нужно теперь тестить если повториться, то карту в ремонт.
Врят ли оба кабеля бракованные, скорее всего что-то с картой случилось, что она крашится через DP. Или она не крашит систему через DP, а просто картинку не выдает? Винда грузится без картинки (ну типа звук загрузки есть)? На другом компе нужно теперь тестить если повториться, то карту в ремонт.
Грузится без проблем до появления рабочего стола. Как должен появиться рабочий стол, сразу dp no signal. Попробую для начала 11 винду установить. По идее, если бы проблема в видеокарте, то no signal должен быть сразу при включении. А так показывает норм, когда на экране Asus логотип и индикатор загрузки. При входе в биос тоже норм.
С ремонтом будет не просто. Видеокарту привезли по знакомству из заграницы (за 90 тыс. в рублях), без всяких чеков. Чтобы была гарантия, надо было через ОАЭ регаться. В сегодняшней ситуации в мире вряд ли они примут от меня видеокарту (я так думаю).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Камрады, а как сравнить версии биоса и посмотреть что там внутри на 4000 серии? Просто собрал тут товарищу на такой же как у меня 4090 суприм и на ней биос от марта 2023 года, а у меня октябрь 22го и думаю, что мне мешает зашить его и есть ли смысл. Внешне у карт отличий не заметил.
Трата времени. Видеокарта должна работать на любой ОС.
Я сейчас заменил память. Два месяца назад устанавливал G.Skill Ripjaws S5 DDR5 6000 МГц 2x32 ГБ (F5-6000J3040G32GX2-RS5K). До нее была память Samsung M323R2GA3BB0-CQK 1x16 ГБ (M323R2GA3BB0-CQK), 2x16. Сигнал теперь не пропадает. Перезагружал ПК, выключал несколько раз. Все хорошо. Память нормально работала до сегодняшнего дня, пока не запустил установку нового драйвера.
Что-то я уже не понимаю, причем тут память, работавшая без проблем два месяца и драйвер видеокарты (. Я, правда, не тестил после установки памяти два месяца тому назад. Но каких-то проблем в играх не замечал (этот ПК только для игр, есть еще i5 12400 mini itx для программирования и интернета).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
Serg_27rus писал(а):
Я сейчас заменил память
А память, на которой казус случился этот, в разгоне? Бывает, что это конфликтует с ВК. Если даже без разгона, просто попробуй опять ее вернуть назад. Еще вариант - обновить или, если он последний, переустановить БИОС мамки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Serg_27rus Ничего не понял из последнего поста. На старой памяти ок,а на новой траблы? Но с новой работало до последнего момента, а теперь перезагрузки? Если так, то это частое явление. Прилетает обнова ( не важно, драйвер или обновление со) и то, что раньше было стабильно, становится нестабильным. Хрен его знает, что они там в эти обновления вкорячивают. Или температура в комнате выросла. Или что- то в этом роде. Я думаю многие сталкивались. Комп работал норм, а потом с определенного момента на ровном месте затыка за затыкой. А оказывается например разгон кривой или что-то в этом роде. А потом немного подкрутил и опять работает. В дефолт скидывали настройки?
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
А память, на которой казус случился этот, в разгоне? Бывает, что это конфликтует с ВК. Если даже без разгона, просто попробуй опять ее вернуть назад. Еще вариант - обновить или, если он последний, переустановить БИОС мамки.
Был включен XMP. Я его установил на Disable, не помогло. Про биос вариант. Есть более новый на сайте мамки. Надо будет попробовать.
Svenson писал(а):
На старой памяти ок,а на новой траблы? Но с новой работало до последнего момента, а теперь перезагрузки?
Да. Странно то, что выстрелило при установке последнего драйвера Nvidia (до половины при обновлении дошло и черный экран, потом эти проблемы с установкой на чистой windows 10 и dp no signal). У меня стоял августовский драйвер, решил новый поставить, ноябрьский. Никогда с таким не сталкивался (именно при обновлении драйвера), первый ПК у меня с 1997 года.
Svenson писал(а):
В дефолт скидывали настройки?
Да, не помогло.
Опять включил ПК и все хорошо со старой памятью. Игры час погонял, тоже все отлично. Может быть проблема с памятью была сразу, но по какой-то причине вначале не выстрелило. Я игровой ПК включаю раз в две недели на выходных. Я то ее не тестил после установки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
Serg_27rus писал(а):
Был включен XMP. Я его установил на Disable, не помогло.
XMP вообще не показатель стабильности работы памяти. Даже наоборот, я бы сказал. Мать сама там что угодно может выставить и по таймингам, и по напряжению. До поры работало, пока конфликт не случился. В дефолт надо было вообще весь БИОС скинуть, а не только память. Даже просто перевоткнуть туда-сюда память или плашки местами поменять уже может решить проблему. Такое бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Serg_27rus писал(а):
Может быть проблема с памятью была сразу, но по какой-то причине вначале не выстрелило.
Прям мистика какая-то Но пробовать обновить биос до последнего, поставить новую память, не использовать XMP, а запустить ее на базовой частоте 4800МГц и таймингах, может поможет, если поможет, то тогда поднимать частоты. Значит все таки видяха рабочая это гуд. Поэтому я и спрашивал сколько ее юзаете т.к. по моему опыту заводской брак проявляется в основном в первые 2-3 месяца юзания карты (зависит конечно от интенсивности юзания, в майне первые 2-3 недели решают будет шахтер жить или нет ) и то что она типа отдала концы через год показалось странным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
garison87 писал(а):
4090 можно любой биос шить от любой другой 4090?
От FE карт биос не шьётся на остальные или не нужно шить так как не будет работать и наоборот От рог матрикс у меня не захотел Биос шится, ошибку выдает Остальные вроде совместимы между собой
garison87 писал(а):
прошивка что-то дает?
Возможно это мне показалось, но на Биос от ХоФ эффективная частота чипа отличается от "заданной" на 15-40 МГц, тогда как на других, которые я пробовал, было 20-80 причем из-за того что разница постоянно меняется сложнее добиться стабильности на предельных частотах и выходит что на Хоф биос эффективная частота выше на 30-40 МГц По крайней мере это объясняет то почему на Хоф Биос можно получить чуть-чуть больше попугаев
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; LIAN LI O11 Dynamic EVO XL; Custom Liquid Cooling
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
Сломал speed way Так как на улице похолодало, решил побенчить с приоткрытым окном, а это вызвало большой анстаб по памяти из-за ее низкой температуры. память на начало теста 14 градусов, поэтому пришлось скинуть частоту, с 25760 до 25620 МГц Пока искал стаб по памяти, завершил один прогон с артефактами, что и дало безумный результат в бенче.
3дмарку нужно добавить в свои тесты проверку на такие ошибки, иначе получается в результатах есть багованые
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; LIAN LI O11 Dynamic EVO XL; Custom Liquid Cooling
Предполагаю, что проблема в том, что видеокарте не хватает питания и мне нужно докупить еще 1 или 2 провода 8-пин (папа) на 8-пин (папа), чтобы занять все три 8-пин выхода переходника от видеокарты. Так ли это или в чем-то может быть еще проблема?
Есть еще странное: с подключенной видеокартой подключал монитор к хдми и дп материнки - изображение на монитор все равно не выводится. Это норм? Или в чем-то еще проблема?
yoyo69 полагаю, твой пост выше - это рофл какой-то?)) Если нет, то в комлектации к твоему БП должны идти 4 шнура pcie 8pin, вот их и задействуй, докупать ничего не надо
yoyo69 полагаю, твой пост выше - это рофл какой-то?)) Если нет, то в комлектации к твоему БП должны идти 4 шнура pcie 8pin (или вернее 2 двойных), вот их и задействуй, докупать ничего не надо
По комплектности прочитал в инете, что должны быть еще провода, но коробку скорее всего не смогу найти. БП модульный, при сборке не все видимо поключил, т.к. не все нужны были. В остальном не рофл.
В итоге предположение верно (нужно доподключить еще 3 выход переходник на 8 пин, чтобы питания было достаточно)? Если так, то почему не выводится изображение, если подключаю монитор через материнку (обращаю внимание, видюха при этом не вытаскивал)?