👆🏼 Здесь обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено. Оно разрешено и приветствуется в разделеПокупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
maxhunter33 писал(а):
Неповеришь, 10 прогонов все стабильно, а вот диабло 4 в 4к длссQ выявила нестабильность сразу (сидел на 0.95в пол года), поставил 0.96v терь норм
интересно, возьму на заметку
maxhunter33 писал(а):
андервольт/разон 3100 при 0.95-0.97v это самое лучшее на данный момент, пробуй добиться этих значений
разница между режимами 0.93в + 3000 мгц и 0.97в + 3100 мгц около 30 ватт, и это довольно критическая разница для данного охлада, особенно если речь идет о потреблении 280 ватт, против 320 ватт (если брать жрущие сценарии). Для этого нерефа идеал - 3000 0.93в имхо. Ну и кроссбар покрутить само собой. А разница производительности в итоге будет 2%
_________________ R7 5800X3D 4600/3800 CL 14 MSI RTX 5070 Ti Gaming Trio OC (версия с урезанным радиатором на 4 теплотрубки) MSI MPG 341CQPX QD-OLED 3440x1440 240 Гц
А у кого какой msvdd voltage по дефолту на Rtx 5070ti? У меня в дефолте 980, если его не трогать crossbar гонится только до 2.7к , при 1100mv , уже можно добраться до 3000 по кроссбару ( в обоих случаях msvdd clock ratio 0.9) выше 1150mv уже виснет. Если поднять msvdd clock ratio до 1.2 , то кроссбар все равно не растет без поднятия msvdd voltage. И какое значение msvdd считается условно "безопасным"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
kosach1989 писал(а):
Я сейчас залез на сайт Палита, открыл карточку 5080 Gamerock и не нашёл нигде ни одного упоминания про то, что там есть фазовый переход.
Про Асус пишут, что у них везде фазовый переход, даже на моем дешмане. Я хз, так это или нет. Но при включении нейрослопа в том же God of War Ragnarok у меня кулер идет на взлет, до 1800 раскручивается, причем это уже сильно слышно, в отличие от моих обычных максимальных 1500-1600, которых я на фоне игры не замечаю вообще. Температура при этом держится в пределах 60-65 градусах и на чипе, и на памяти, видимо, в биосе зашиты агрессивные настройки охлада. Я подумал, и вырубил этот нейрослоп к херам собачьим, не настолько он улучшает картинку, чтобы с этаким мириться (особенно сизая лысина Кратоса выбешивает, где ИИ ему побритую башку подкрашивает).
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
Kuyak писал(а):
Про Асус пишут, что у них везде фазовый переход, даже на моем дешмане.
про мой нереф тоже так писали. Соврали, получается. Или же это перестало быть правдой лишь с какого-то момента, например, с момента "изъятия" 5-й теплотрубки из радиатора
Kuyak писал(а):
Но при включении нейрослопа в том же God of War Ragnarok у меня кулер идет на взлет, до 1800 раскручивается
да это разве обороты? Хотя, наверное, там звук как у меня при 2500 оборотах, это же Асус
Kuyak писал(а):
видимо, в биосе зашиты агрессивные настройки охлада
охлад привязан к хотспоту. Проверь, быть может, у тебя дельта стала высокой? У меня с этого же начиналось, и впервые проявилось именно в Steel Nomad Vulkan, где жор до 325 ватт
_________________ R7 5800X3D 4600/3800 CL 14 MSI RTX 5070 Ti Gaming Trio OC (версия с урезанным радиатором на 4 теплотрубки) MSI MPG 341CQPX QD-OLED 3440x1440 240 Гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 160
RadeoForce писал(а):
это же Асус
Асус, Асусу - рознь... Noctua Edition- самые тихие карты на планете... Астрал, из-за 4го вентилятора, своеобразно громок, несколько высокочастотный шум имеется, в пределах среднего шума( похож на трансформаторную будку(гудит)), ко всему можно привыкнуть, первое, второе, в игровых баталиях не помешает звук! Да, MSI, при равных оборотах потише. 4ый вентилятор- перебор. ИМХО. Но и температуры низкие, до 70, при 600 ваттах. Средняя вообще 66 держится, как правило, при 550 ваттах. Проверьте теперь результаты(после замены ТИ), могли подрасти... Существенно. У Вас какая карта была от Асус? У всех же разное понятие "тишины"...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); ASUS ROG Astral RTX 5090 OC; CM COSMOS C700M; Giga F048U; DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)EVE Audio:)
Уже видно, что у Трио на 16.8% выше обороты, при этом на 2% ниже уровень шума и на 4 градуса холоднее. То есть, вертушки сами по себе, в отрыве от конкретного радиатора, а ТРИО ощутимо тише, и по мере роста оборотов и турбулентности эта разница будет только расти.
Впрочем, если говорить о 4-трубочной версии Трио, как у меня, то наверное да, будет паритет по шуму/температурам, но только за счет того, что у 4-трубочного Трио будут вертушки сильнее раскручиваться. Думаю, у тебя на 2000 оборотах будет уровень шума примерно как у Трио на 2400-2500 оборотах. Но сам радиатор у Туфа жирнее, ибо при сопоставимой массивности он имеет на 3 трубки больше, и в целом твоя карта 350 ватт более-менее переварит, а моей уже будет крайне сложно. Но в рамках 280-300 ватт даже 4-трубочный Трио весьма неплох, если с нормальным термоинтерфейсом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 160
RadeoForceЭто не моя карта, посмотрел показатели по техпауэрап... У меня 550ватт+ 1800-900 оборотов, 68 пик температуры. При 600ваттах -69-70 пик. Молодец, что поменяли ТИ... А карта была на гарантии?
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); ASUS ROG Astral RTX 5090 OC; CM COSMOS C700M; Giga F048U; DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)EVE Audio:)