Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2007 Откуда: ДВ
Вот это и есть "отвал чипсета"?? #77 #77 перед этой картинкой была фиолетовая мешанина, не успел фотоаппарат достать и снял вот такую картинку. Машина повисла, только резет остался. Бубликом грел пару дней назад в течение 1 часа на 86 градусах было по графику, выше не поднималась. Что посоветуете... есть возможность на паяльной станции погреть её, стоит или нет? про прогрев в духовке читал, но боюсь однако.
_________________ где бы взять нужное количество условных единиц...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Риск - дело хорошее когда выгода перевешивает все остальные минусы =) Уже двое прожгли 2хх успешно, инструкция от меня вполне пошаговая (в неё не хватает процесса разбора карты от стокового охлаждения, но у меня оно и не стоковое) и понятная. Главное не пережарить, если есть мультиметр и печка - вперёд ! Хотя не стоит воспринимать мои слова как немедленный повод к действию, я советы не люблю давать - потом с меня же спрашивать будут =)
Где посмотреть разницу в производительности между gts 250 и gtx 260?Есть смысл переходить как считаете? Сейчас такая-http://www.nix.ru/autocatalog/palit_graphics_accelerators/PCIE_DDR3_Palit_GeForce_GTS250_DVI_HDMI_SLI_86219.html Хочу такую-http://www.nix.ru/autocatalog/gigabyte/video/896Mb_PCIE_DDR3_Gigabyte_GVN26OC896I_DVI_HDMI_SLI_GeForce_GTX260_87498.html В типичном энергопотреблении разница лишь на 1В.Можно ли на это полагаться и хватит ли моего бп 320в по линии 12? И еще,gtx 260 эта 55нм или нет,надеюсь на опечатку на сайте никса.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург
LINAK писал(а):
Есть смысл переходить как считаете?
есть.
LINAK писал(а):
gtx 260 эта 55нм или нет,надеюсь на опечатку на сайте никса.
я не шарю, но по -моему, тк сзади нет защитной крышки, прикрывающей чипы памяти, и самих чипов нет, то это 55нм версия.->там опечатка. хотя может фото не те сунули.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Тут писал некоторое время назад, что моя система стала выдавать в Марке06 только 12000 попугаев, абсолютно не реагируя на разгон видео. Уж не знаю, что со звездами, но система только что выдала 15870...
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Krees я в риве настроил шоб кулер крутился в зависимости от температуры,в кризисе ворхед темпа макс была 75 градусов при 10 кратном прогоне,обороты кулера были дето 60-65%,на карте софт вольтмод до 1,18В!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Первоуральск
как заставить работать rivatuner 2.24 (последняя версия) на разгон? сейчас она драйвера не видит. драйвер установлен свежий - 195.62. или есть какая то альтернатива?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
jonikkk писал(а):
как заставить работать rivatuner 2.24 (последняя версия) на разгон? сейчас она драйвера не видит. драйвер установлен свежий - 195.62. или есть какая то альтернатива?
У меня такая же проблема,пишет что драйвер не опознан. Я нажимаю "ок" и дальше работаю в риве, разгон при этом работает нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Первоуральск
superraf еслиб все так просто было #77 у меня есть возможность настроить только обороты пропеллера. а мне надо частоты поменять а может все иаки у меня не последняя версия ривы?. хотя я новее не нашел
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2007 Откуда: ДВ
Slayer Moon писал(а):
Риск - дело хорошее когда выгода перевешивает все остальные минусы =) Уже двое прожгли 2хх успешно, инструкция от меня вполне пошаговая (в неё не хватает процесса разбора карты от стокового охлаждения, но у меня оно и не стоковое) и понятная. Главное не пережарить, если есть мультиметр и печка - вперёд ! Хотя не стоит воспринимать мои слова как немедленный повод к действию, я советы не люблю давать - потом с меня же спрашивать будут =)
Ну тогда попробую наверно... куплю мультиметр и в печку))) Концы термопары куда заводил, просто зажал крышкой печки, или к карточке приделал чтоб точнее видеть температуру? Подскажи, такие мелочи тоже интересуют. Наверно смешно выгляжу))) Будет подарок на новый год.
_________________ где бы взять нужное количество условных единиц...
народ , подскажите, плз... присматриваюсь к GTX 260, самый реальный вариант на сегодня... Inno3D GeForce GTX260 FreezerX2 896 Mb InnoVision http://www.nix.ru/autocatalog/graphic_c ... 90357.html кто пользуется , отпишитесь , плз, стоит ли иметь дело с этой фирмой и этой моделью(кол-во процессоров имеет сильное значение?) уровень шума по сравнению с референсом также имеет большое значение... заранее спасибо..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
jonikkk писал(а):
superraf еслиб все так просто было #77 у меня есть возможность настроить только обороты пропеллера. а мне надо частоты поменять а может все иаки у меня не последняя версия ривы?. хотя я новее не нашел
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25