Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2016 Откуда: Зеленоград Фото: 1
как раз об этом и подумал, по логике надо наоборот, карта сверху, крышка с припоем снизу, греем крышку, как расплавится - можно опускать карту. но чип надо как-то нагреть, чтоб от разницы температур не раскололся. И припой такой, чтоб плавился при 110-115 градусах. Если такое удастся сделать, то карта будет работать с температурами современных вк, градусов 70 максимум
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
weed_terminator писал(а):
по логике надо наоборот, карта сверху, крышка с припоем снизу, греем крышку, как расплавится - можно опускать карту.
Да нет, крышка так ляжет не симметрично. Надо крышку сверху, и что бы каркас был вокруг чипа который крышку держит ровно по центру пока она не припаяется.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
а вот это хорошая идея - если есть опыт, то делись давай есть пара 120 вентиляторов, может всё таки скинуть кожух и их накинуть? или с вентилятором турбины чего-то сделать? - я её и на 40% мощности когда ставил - она орала как сейчас моя вк на 100% работает, а то и громче.
Опыта полно: на зотаке 460 паял крышку - так кулер похож на 470, тоже трубки в алюминии. и матрикс 290х лечил тем же способом, так что рекомендую. типа припоя там указан. http://people.overclockers.ru/Darts/197 ... o-matrixu/
вентиль не поможет - у рефа сам радиатор маленький, его один 120мм покроет как бык овцу. и продувается он плохо.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
TheRock666 писал(а):
Если припаять крышку к самому кристаллу это норм, или не вариант? Типо нанести припоя на крышку, смазать кристалл флюсом, положить крышку сверху и паяльным феном ее нагреть чтоб села под собственным весом. Припой конечно легкоплавкий использовать. Как думаете прокатит такое, или карта кони двинет?
там флюс хитрый нужен и высокий риск перегреть кристал. да и зачем этот гемор если крышка легко паяется к кулеру?
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
IDDQD писал(а):
С нормальным охладом они так и работали, припой там не нужен.
ну да - ставишь шаман или аселеру экстрем. тока стоят много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Тольятти Фото: 0
bitterleaf У меня есть, только не совсем в комплекте, пластины алюминиевой не хватает, которая память с питальником закрывает. И кулер полудохлый, на ближней к ГПУ вертушке подшипник поджарился. Сама карта тоже чуть живая, в 3д виснет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
IDDQD писал(а):
У меня есть, только не совсем в комплекте, пластины алюминиевой не хватает, которая память с питальником закрывает. И кулер полудохлый, на ближней к ГПУ вертушке подшипник поджарился. Сама карта тоже чуть живая, в 3д виснет.
Пластина есть от референса, подходит. Даже вертушки не принципиальны. А вот радиатор нужен
Member
Ради интереса снял крышку с проца - куском лезвия от канцелярского ножа. С левого нижнего угла начал... и на нём же закончил - засунул лезвие миллиметров на 5, услышал хруст, ещё миллиметр и опять хруст и крышка бряньк и рядом лежит ничего не грел, дольше разбирал, сама операция продлилась секунд 30-40, все кондёры живы, кристалл не сколол. Термопаста кстати не до конца засохла, была консистенции подсохшей жвачки, то есть на куски не разваливалась - если честно не ожидал, после новой r9 380x у которой из коробки была сухая термопаста. Завтра посмотрю что можно сделать.
Member
weed_terminator Крышку снять самое простое, теперь пои**сь с отскабливанием той "холодной сварки" на которой крышка держалась ибо с ней нормального прижима не будет. Вот тут и начнется геморрой, только не скабли лезвием, я им скаблил и в некоторых местах медные дорожки из под краски стали видны. На работу карты это не повлияло но приятного мало, куплю цапон лак замажу потом. Лучше скаблить какой-нибудь пластмасской или пластиковой картой как мне кажется.
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Dart-s писал(а):
там флюс хитрый нужен и высокий риск перегреть кристал. да и зачем этот гемор если крышка легко паяется к кулеру?
Ну скажем так, кулер VF3000F весьма универсальный, имеет много вариантов крепления(по расстоянию между дырками), карта уже была пропаяна и кто ее знает сколько она проживет. А кулер возможно смогу потом поставить на кукую-нибудь x1900xtx или другую старую карту(есть огромное желание собрать ретро машину, может даже на АГП, но это мои заморочки), потому паять к кулеру как-то нет желания. Если бы кулер был референс другой разговор, ему другого применения уже не найдешь
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
по идее нужен проц старенький или просто кусок текстолита, но я попробовал лезвием, оно у меня тупое достаточно - если без фанатизма, то этот лак сходит. Лишь бы такого не было https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... &start=340 Главное я считаю соскоблить высокие участки, которые реально мешают, дальше просто буду сажать пластину на термопасту и одевать охлад.
Ухахахахаха, ну это чел совсем уже приложился. Видно же что лаку хана, а он скаблил дальше. У меня там пара царапин и то переживал что не запустится. Бывает-же такое
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд: И там ему правельно сказали, то что у него полосы по экрану больше похоже на отвал, карта ведь завелась. Возможно он просто оторвал шары от текстолита еще когда скальпировал. Большая вероятность что с самой подложки он содрал только лак, а это пофиг.
Member
в общем нормально лезвием счищать, главное руки чтоб не тряслись и глаз не дёргался. Сделал 2 стороны за 5 минут, текстолит не поцарапал, на вид лак ещё остался, но пальцем не чувствую. Остались 2 неудобные стороны, но пока термопрокладки только заказал, без них всё равно не буду включать вк. А этому рукожопому всё равно ничего не поможет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Minsk
Попробую как будет время, не припоять крышку к куллеру, а посадить на термо клей arctic. Конечно же, пайка даст больший эффект, но попробовать думаю стоит!
Member
Zero Cool писал(а):
Попробую как будет время, не припоять крышку к куллеру, а посадить на термо клей arctic. Конечно же, пайка даст больший эффект, но попробовать думаю стоит!
Ну и нафига все это? Тогда лучше пастой илм ЖМ намазать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Zero Cool писал(а):
не стоит: термоклей куда хуже пасты.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
вот и я о том же - на хрена заново велосипед придумывать? - да ещё на квадратных колёсах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
bitterleaf писал(а):
Народ, а есть у кого в хозяйстве кулер от GTX 470 MSI Twinfrozr или дохлая карта без возможности восстановления?
У меня есть медный радиатор от MSI 465 TF2 GE+ (те, что поголовно в 470-е перешивались- у меня в своё время обе стали 470, так что для стоковой 470 подойдёт). Вентиль один сломан.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Minsk
вчера тоже скальпировал свойgt[470, вроде бы без происшествий, ничего не поцарапал и не поздирал. Думаю паять крышку.. А есть ли тут на форуме, кто это делал!?