Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 665 из 1034<  1 ... 662  663  664  665  666  667  668 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Member
Фото: 0
Mr.King
100% карта или может Б.П ?

Member
Ligas упс, сори, точно, БП, просто это у меня первый корпус где БП снизу, там на самом деле очень сложно понять, а до этого у меня была видео которая пищала при запуске игр, но там 100% она,а не БП, т.к. они были друг от друга подальше и понять было легко, а тут я думал эта "трещит", сори, затупил... :)

Member
.fx
Подойдет. Утверждать не буду, но когда покупал свою EVGA то такой Backplate не шёл в комплекте. Через месяц EVGA начала ставить их по умолчанию. И мне предлагали такой Backplate за 12$ но я не стал покупать...

Member
Aquashat спасибо). Не хотелось бы что бы не подошел, но буду наедятся )

Member
Фото: 15
boeng
в принципе согласен, 1.5гб маловато для моего слая, например бэтла3 на максе+новый сериус сэм на максе спокойно хавают 1500+мб видеопамяти и упираются в предел.
Ligas
1200? в мультиплеере на большей карте с 64игроками, что то вы явно путаете. Да и правильно человек говорит. что игрушки которые хавают более 1500мб памяти уже одна карта не потянет ее с нормальным фпс.
#77#77
.fx
подойти то подойдет, но с артиком мне кажется половино винтов не будет стоять и крепить бэкплэйт.
Клоп_Говорун
внимательнее изучайте афтербурнер. в опциях надо ставить галку на разрешение ,управлением вентилей

Junior
Нашёл. За исключением оторванного кондёра вроде всё в порядке.
:crazy: При редактировании сообщения потёрлось то, что было ранее. Модеры могут удалить...

Последний раз редактировалось QWERTYUIOP 03.12.2011 22:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Всем привет.Ребята,нужна помощ с видеокартой Gigabyte GTX 580 UD.Проблема такая-бывает очень сильно шумит,а бывает даже не слышно как работает,причем эти перепады настроения никак не зависят от нагрузки.

Member
isaul писал(а):
Всем привет.Ребята,нужна помощ с видеокартой Gigabyte GTX 580 UD.Проблема такая-бывает очень сильно шумит,а бывает даже не слышно как работает,причем эти перепады настроения никак не зависят от нагрузки.

Например в каких приложениях? Может кажется, что нет нагрузки.

Member
isaul на некоторых картах 580(включая мою) сидя в опере с включенной плавной прокруткой частоты скачут из 3d в 2d постоянно.Может при поднятии частот это происходит.Если опера стоит попробуй отключить + ускорение аппаратное.

Member
Всем привет есть вопрос! У меня в системе установлено 2xGTX580 в режиме SLI.
Сегодня подключит второй монитор, все как нужно к одной видеокарте, но вот незадача теперь эта видюшка в 2D режиме (в винде) не понижает частоты GPU и памяти в итоге видюшка греется и начинает шуметь вентилятор, что меня очень не радует... В играх я с этим смирился, но вот в режиме 2D это напрягает...
У всех так, кто использует 2 монитора?

Member
Circassians. писал(а):
Boris
nvidia inspector в помощь

Спасибо тебе добрый человек! Как я понял эту утилку делает не NVIDIA, странной почему они это баг или не баг сами не пофиксят...

Junior
Svenson писал(а):
isaul писал(а):

Например в каких приложениях? Может кажется, что нет нагрузки.

Процент бездействия 99.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Ligas писал(а):
isaul на некоторых картах 580(включая мою) сидя в опере с включенной плавной прокруткой частоты скачут из 3d в 2d постоянно.Может при поднятии частот это происходит.Если опера стоит попробуй отключить + ускорение аппаратное.

Сижу на опере,попробую, что посоветовал.

Добавлено спустя 15 минут 51 секунду:
Ligas. Аппаратное ускорение не отключить,функция не работает.

Последний раз редактировалось Dark Knight 04.12.2011 0:20, всего редактировалось 1 раз.
зачатки п 3.8.

Member
Boris писал(а):
Как я понял эту утилку делает не NVIDIA, странной почему они это баг или не баг сами не пофиксят...

Риторические вопросы в этой теме не уместны, камрад...:)

Member
Привет!

Кто пользуется такой картой Sparkle GeForce GTX570 GDDR5 1280 MB (SXX5701280D54D)? Расскажите пожалуйста, как она по шуму и температурам. Заранее спасибо!

Junior
Фото: 2
Palit GTX570 неделю только как купил. На драйвере nvidia 285.62 WHQL в BF3 играю где-то 1-2 часа, игра зависает, белый экран и вылетает окно с этой ошибкой:
DirectX Error
DirectX function "device->CreateBuffer(&dxDesc,&resourceData, &buffer->m_buffer)" failed with DXGI_ERROR_DEVICE_REMOVED: Hardware device removed..
GPU: "NVIDIA GeForce GTX 570", Driver:28562. This error is usually caused by the graphics driver crashing; try installing the latest drivers. Also, make sure you have a supported graphics card with at least 512MB.

Запускал 3DMark 11 правда на разрешении 1080 на 720. Проблем не заметил. Все тесты проходит.

На бета драйверах 285.79 и 290.36 ошибки DirectX сыпяться чаще. Но все равно через некоторое время игры белый экран и эта ошибка.

Смущает вот эта надпись:
DXGI_ERROR_DEVICE_REMOVED: Hardware device removed..
Может перегрев и видюха в критический момент пропадает из устройств, а после краша игры вновь восстанавливается ?

Конфиг такой:
Проц: Intel Core i7-2600K 3,4 ГГц
Мать: Asus P8Z68-V Pro
ОЗУ: DDR3 2x4Гб 1333
Видео: Palit GTX570
Накопитель: SSD Kingston SV100S2/64G
БП: ACBel 560W
ОС: Windows 7 Максимальная 64-bit

Подскажите что это заводской брак или проблемы драйверов ?

Последний раз редактировалось oZZy_tv 05.12.2011 16:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
ravencrow это больше похоже на убитую винду, видяшка очнь редко сипыть синьками, рой либо проц либо память... 8-)

Последний раз редактировалось oZZy_tv 05.12.2011 16:05, всего редактировалось 1 раз.

Junior
А разве я говорил про синий экран ? Игра просто вылетает на рабочий стол и все. Винда продолжает нормально работать. Заново запускаю игру и играю дальше, но через некоторое время опять вываливается окно с этой ошибкой. Железо все новое, компу неделя. Винду только что установил и обновил до последних обновлений.

Последний раз редактировалось oZZy_tv 05.12.2011 16:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 316
ravencrow
сборка винды какая?

Последний раз редактировалось oZZy_tv 05.12.2011 16:05, всего редактировалось 1 раз.

Junior
boeng лицензия.

Member
screamz писал(а):
Продал Zotak 560 ti,

ты не поверишь даже референс карты нельзя назвать громкими

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 665 из 1034<  1 ... 662  663  664  665  666  667  668 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа