Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2008 Откуда: Архангельск
Ligas упс, сори, точно, БП, просто это у меня первый корпус где БП снизу, там на самом деле очень сложно понять, а до этого у меня была видео которая пищала при запуске игр, но там 100% она,а не БП, т.к. они были друг от друга подальше и понять было легко, а тут я думал эта "трещит", сори, затупил...
.fx Подойдет. Утверждать не буду, но когда покупал свою EVGA то такой Backplate не шёл в комплекте. Через месяц EVGA начала ставить их по умолчанию. И мне предлагали такой Backplate за 12$ но я не стал покупать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
boeng в принципе согласен, 1.5гб маловато для моего слая, например бэтла3 на максе+новый сериус сэм на максе спокойно хавают 1500+мб видеопамяти и упираются в предел. Ligas 1200? в мультиплеере на большей карте с 64игроками, что то вы явно путаете. Да и правильно человек говорит. что игрушки которые хавают более 1500мб памяти уже одна карта не потянет ее с нормальным фпс. #77#77 .fx подойти то подойдет, но с артиком мне кажется половино винтов не будет стоять и крепить бэкплэйт. Клоп_Говорун внимательнее изучайте афтербурнер. в опциях надо ставить галку на разрешение ,управлением вентилей
Всем привет.Ребята,нужна помощ с видеокартой Gigabyte GTX 580 UD.Проблема такая-бывает очень сильно шумит,а бывает даже не слышно как работает,причем эти перепады настроения никак не зависят от нагрузки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
isaul писал(а):
Всем привет.Ребята,нужна помощ с видеокартой Gigabyte GTX 580 UD.Проблема такая-бывает очень сильно шумит,а бывает даже не слышно как работает,причем эти перепады настроения никак не зависят от нагрузки.
Например в каких приложениях? Может кажется, что нет нагрузки.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
isaul на некоторых картах 580(включая мою) сидя в опере с включенной плавной прокруткой частоты скачут из 3d в 2d постоянно.Может при поднятии частот это происходит.Если опера стоит попробуй отключить + ускорение аппаратное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Всем привет есть вопрос! У меня в системе установлено 2xGTX580 в режиме SLI. Сегодня подключит второй монитор, все как нужно к одной видеокарте, но вот незадача теперь эта видюшка в 2D режиме (в винде) не понижает частоты GPU и памяти в итоге видюшка греется и начинает шуметь вентилятор, что меня очень не радует... В играх я с этим смирился, но вот в режиме 2D это напрягает... У всех так, кто использует 2 монитора?
Например в каких приложениях? Может кажется, что нет нагрузки.
Процент бездействия 99.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Ligas писал(а):
isaul на некоторых картах 580(включая мою) сидя в опере с включенной плавной прокруткой частоты скачут из 3d в 2d постоянно.Может при поднятии частот это происходит.Если опера стоит попробуй отключить + ускорение аппаратное.
Сижу на опере,попробую, что посоветовал.
Добавлено спустя 15 минут 51 секунду: Ligas. Аппаратное ускорение не отключить,функция не работает.
Последний раз редактировалось Dark Knight 04.12.2011 0:20, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Юг Фото: 2
Palit GTX570 неделю только как купил. На драйвере nvidia 285.62 WHQL в BF3 играю где-то 1-2 часа, игра зависает, белый экран и вылетает окно с этой ошибкой: DirectX Error DirectX function "device->CreateBuffer(&dxDesc,&resourceData, &buffer->m_buffer)" failed with DXGI_ERROR_DEVICE_REMOVED: Hardware device removed.. GPU: "NVIDIA GeForce GTX 570", Driver:28562. This error is usually caused by the graphics driver crashing; try installing the latest drivers. Also, make sure you have a supported graphics card with at least 512MB.
Запускал 3DMark 11 правда на разрешении 1080 на 720. Проблем не заметил. Все тесты проходит.
На бета драйверах 285.79 и 290.36 ошибки DirectX сыпяться чаще. Но все равно через некоторое время игры белый экран и эта ошибка.
Смущает вот эта надпись: DXGI_ERROR_DEVICE_REMOVED: Hardware device removed.. Может перегрев и видюха в критический момент пропадает из устройств, а после краша игры вновь восстанавливается ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Юг Фото: 2
А разве я говорил про синий экран ? Игра просто вылетает на рабочий стол и все. Винда продолжает нормально работать. Заново запускаю игру и играю дальше, но через некоторое время опять вываливается окно с этой ошибкой. Железо все новое, компу неделя. Винду только что установил и обновил до последних обновлений.
Последний раз редактировалось oZZy_tv 05.12.2011 16:07, всего редактировалось 1 раз.