В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2012 Откуда: Киев
vi0672 писал(а):
а вы сомневались? самсунг в свое время использовал перемаркированные чипы hynix насколько помню.
Этого я не знал))))))
Добавлено спустя 11 минут 28 секунд: Я вот тут решил посмотреть какие чипы использует Radeon и был приятно удивлен))) Те карточки что я смотрел в тех же обзорах (http://www.easycom.com.ua/?lang=ru), начиная с HD 7750 и заканчивая 7970 все на чипах Hynix!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2008 Откуда: METEORCITY
good_ok писал(а):
Так что в качестве чипов от hynix я уже точно не сомневаюсь!
А что в них сомневаться! ))
Hynix Semiconductor Inc. (Hyundai Electronics) - старейшая кампания , существует почти уже 30 лет, входит в пятерку ведущих производителей оперативной памяти.
Member
Masterplan писал(а):
А что в них сомневаться! ))
Hynix Semiconductor Inc. (Hyundai Electronics) - старейшая кампания , существует почти уже 30 лет, входит в пятерку ведущих производителей оперативной памяти.
Да вот теперь понимаю что только зря всех задалбывал))))) Все из-за этих самых обзоров, начитался всякого ненужного, а потом задавал тупые вопросы, типа "а че у меня Hynix а не Samsung"!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2008 Откуда: METEORCITY
good_ok писал(а):
Да вот теперь понимаю что только зря всех задалбывал))))) Все из-за этих самых обзоров, начитался всякого ненужного, а потом задавал тупые вопросы, типа "а че у меня Hynix а не Samsung"!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2012 Откуда: Ялта, Украина
good_ok писал(а):
Бывает и такое. Я тоже так с оперативой сомневался, когда платформу обновлял. Там, где я всегда беру комплектующие, была на тот момент в наличии только Geil, о которой я в первый раз слышал. Делать было нечего, взял две планки по 4 Гб. Пришел домой, погуглил, оказалось, что это тоже одна из известных в геймерской среде оперативок, да еще и с пожизненной гарантией. Через месяц одна планка погорела, так мне ее заменили даже без отправки в сервисный центр. Сами потестили, сказали "Да, она битая", и тут же выдали новую. Уже год как все ОК
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Гомель
вот у меня хьюникс и разогнана до 4900 (маркировка вот такая H5GQ1H24AFR T2C) и на 5000 всякие марки проходит, возможно и на большей частоте пройдет (пока не заморачивался), а вот по чипу больше 900 никак не получается, даже при поднятии напруги до 1,087 (опять же марки проходит, а вот после нескольких часов игр - "драйвер перестал отвечать...") сколько обзоров не читал, практически везде берет 950+ по чипу, а у меня никак (или в обзорах не играют по нескольку часов?). температура вообще смех - 27 в простое и больше 55 нигде не видел (стоит залман vf3000a). на питальнике стоит радиатор (правда при нагрузке нагревается сильно, палец трудно удержать было когда родное СО стояло, но с новым СО должен обдуваться нормально, да и сбоку 120 стоит)). Отпишите кто сколько оставил на постоянку. карта вот такая http://www.easycom.com.ua/video/palit_p ... n/?lang=ru
_________________ ...люди столько в тюрьмах не сидят, сколько мы в интернете...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
ну дак а шо ты хочешь ? изначально карта такая-относительно дешевая с соответствующими дешевыми элементами на плате (немного утрированно .но примерно так). из-за этого -нагрев (даже несмотря на твой залман) + есть вероятность того,что элементная база не справляется с возникающей нагрузкой. а потом... ты пишешь,что даже при поднятии напряга до 1,087 более 900 по чипу не берет- т.е. по идее нахватка напряжения для соот. частоты сведена к минимуму ( у людей 900 карты брали при 1- 1,025 примерно)...и после нескольких часов игр-драйвер перестал отвечать...здесь может (субъективно)- и предел конкретно твоей карты, а может и из-за плохой системы-оси ,драйверов и т.д. может где-то какой-то конфликт в соот. ПО. ставь чистую винду+официальные драйвера=пробуй на голой системе. если все так же- то просто предел физически конкретно твоей карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Гомель
я может как-то неправильно выразился, при 950 и напруге 1,087 (даже 1,062) она проходит марки (06, вантаж и 11), но вот если начать играть при такой частоте, то через пару часов частоты скидывает на номинал (из этого я сделал вывод, что "драйвер перестал отвечать и был восстановлен"). Да и как-то нет уверенности, что у того же асуса или гиги будет элементная база лучше. ладно - когда-нибудь все же переустановлю ось, тогда и потестим дальше.
_________________ ...люди столько в тюрьмах не сидят, сколько мы в интернете...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
polkovnik22 писал(а):
а потом... ты пишешь,что даже при поднятии напряга до 1,087 более 900 по чипу не берет- т.е. по идее нахватка напряжения для соот. частоты сведена к минимуму ( у людей 900 карты брали при 1- 1,025 примерно)...и после нескольких часов игр-драйвер перестал отвечать...здесь может (субъективно)- и предел конкретно твоей карты, а может и из-за плохой системы-оси ,драйверов и т.д. может где-то какой-то конфликт в соот. ПО. ставь чистую винду+официальные драйвера=пробуй на голой системе. если все так же- то просто предел физически конкретно твоей карты.
Ну что вы цп не знаите, как гонятся... они тупо идут, или не идут ...все ...ненадо там никаких плясок, типа ОС кривая, дрова кривые, тут как...просто или легко идет, или уже кое как идет и все понятно понимаешь, повезло тебе с камнем или не повезло, все тоже самое и в видяхах,извините конечно я до предела не дохожу но просто видно, камень ЦП так сказать легко 4500-4800 осилил, все, 4900 и 5000мгц может он конечно и может, но тупо тестить часами и ловить синьки я не хочу, то же самое с ГП 900 легко взял на 1,000 штатном и 1250 по памяти, добишь 5000 легко все гамается никаких синек, так пусть так и робит, оно может и больше может но лично мне как то сразу видно легко идет или уже конкретно с натягом. Тут все просто, видно сразу должно быть как идет этот разгон понимаешь... и я думаю тот многие быстро понимают что у них за железяка и повезло с ней или нет.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Andreus писал(а):
она проходит марки
лучший тест это не марки а тупо игры на максимальном качестве графики
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
сейчас (да и ранее) очень многие ставят сборки-оси. и даже не то что там сборка какая-то кривая, но просто поставлено уже куча прграмм в ней+утилит+драйверов= очень большая вероятность конфликта может быть (если он имеет место, конечно). у самого стояла сборка семерки+ минимум программ.профильная карта гналась до 989 по чипу (память я не рассматриваю). все,дальше-вылет драйвера. поставил более-менее чистую семерку+ видеодрайвера дал обновить самой системе, итог-1005 по чипу без вылетов. с середины августа-ни одного синего экрана по косякам видео не наблюдал (да и вообще не наблюдал). я не утверждаю,конечно, категорически,что .мол почистишь систему,обновишь ось и все полетит и будет лучше. но данным,коренным образом ,просто сводится на нет влияние всякого левого софта. у кого то и куча прог наустановлено и систему не чистил давно,а видяха ,как самолет... может и такое быть-у всех все по-разному. но в данном случае,мне кажется,что карта чисто физически не тянет эти частоты. p.s. и зачем вам 5000 по памяти ??? толку-ноль. что 4500 по памяти,что 5000-разницы в играх-НИКАКОЙ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
polkovnik22 писал(а):
p.s. и зачем вам 5000 по памяти ??? толку-ноль. что 4500 по памяти,что 5000-разницы в играх-НИКАКОЙ.
Сейчас у меня вообще вся система моя робить абсолютно на штатных частотах все и вся и 1333мгц по памяти даже ну разве только напряжения понижено на всем и на вся в целях экономии энергии честно не играю почти ни во что уже все игры нафик надоели, да и некогда вот так вот 2500к и 560 ка используется для инета ну кодирование иногда
а все эти разгоны были тупо узнать что имеешь я узнал абсолютно стабильные частоты а вот потолок тобишь максимум что оно может я еще не познал да и как то интереса нет так сказать
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
ultrauma писал(а):
честно не играю почти ни во что уже все игры нафик надоели, да и некогда вот так вот 2500к и 560 ка используется для инета ну кодирование иногда
а все эти разгоны были тупо узнать что имеешь
гы, я думал, что я один такой, а оказывается, что нет ТОже разгонял свою видяху до 950 по чипу и 4800 по памяти - держит стабильно. На 975/4800 в синтетике начинаются артефакты, но в играх держит нормально. Сейчас сбросил до штатных, так и юзаю. Почти все на ура тянет, но 1Гб видеопамяти иногда немного не хватает.
polkovnik22 писал(а):
и зачем вам 5000 по памяти ??? толку-ноль. что 4500 по памяти,что 5000-разницы в играх-НИКАКОЙ.
а зачем вам 1005 по чипу? что 989, что 1005 - разницы в играх - НИКАКОЙ.
ultrauma писал(а):
лучший тест это не марки а тупо игры на максимальном качестве графики
Не всегда, т.к. игры часто страдают из-за кривой оптимизации + есть игры процессорозависимые, есть зависимые от мощности видяхи, есть равномерно нагружающие видяху и проц + дрова тоже играют не последнюю роль. А синтетика тупо грузит один какой-то блок, будь то шейдеры, ядро или память видяхи, а зачастую и все сразу. онятно, что в играх видяха почти никогда не подвергается такой нагрузке, но испытать "запас прочности" синтетика вполне годится. В играх у меня температура выше 71 градуса не поднималась, а в синтетике прогрел до 82.
Andreus писал(а):
сколько обзоров не читал, практически везде берет 950+ по чипу, а у меня никак
Возможно, у вас просто не совсем удачный экземпляр видеокарты; возможно, производитель устанавливал компоненты впритык под штатную производительность без разгонного запаса. Тут много причин может быть...
P.S. Чистите системники - у меня после продува радиаторов от пыли температуры проца и ВК в простое понизились на 2-4 градуса: проц был 36-39, сейчас 33-35; ВК была 37-40, сейчас 33-35
s0ul писал(а):
а зачем вам 1005 по чипу? что 989, что 1005 - разницы в играх - НИКАКОЙ.
вот зачем ты выхватил предложение из контекста и еще и пост свой добавил ? умный настолько ? не делай больше этого- сойдешь за такового хотя бы. я писал (на своем примере) как может влиять ПО на разгонный потенциал видео.
Member
polkovnik22 писал(а):
вот зачем ты выхватил предложение из контекста и еще и пост свой добавил ? умный настолько ?
Ну, вообще-то это форум, нет? А на форумах люди обмениваются мнениями, часто противоречивыми. И ваше предложение не было вырвано из контекста. Так что считаю своё утверждение более чем логичным. А вот то что ваши высказывания часто лишены хоть какого-нибудь резонного обоснования - это факт.
Member
s0ul писал(а):
Ну, вообще-то это форум, нет? А на форумах люди обмениваются мнениями, часто противоречивыми. И ваше предложение не было вырвано из контекста. Так что считаю своё утверждение более чем логичным. А вот то что ваши высказывания часто лишены хоть какого-нибудь резонного обоснования - это факт.
Подскажите, пожалуйста. Недавно стал обладателем зотак 560 2 гб. Собственно вопросы: 1) Играю в вов. Постоянно падает драйвер видеокарты. Прям каждые 5-10-15 минут. Дико раздражает. Люди пишут, что стоит поднять напряжение на ядре. На сколько его поднимать, в мси афтебурнер ползунок большой, можно далеко сдвигать). 2) Есть ли обновления биоса под эту карту? Или можно запихать какой-нить сторонний? 3) По поводу разгона. Как выставлять частоты? Просто сдвинуть на приглянувшиеся циферки и запустить бублик? На сколько запускать?