Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2011 Откуда: Internet
LongByte То есть нужно биос шить?
_________________ «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»
DeFxKai , узнается как пишется скажем 800 в HEX(803801), затем берется бисос карты, с помощью VBE7 снижается частота памяти в простое со 150 до 130, биос - сохраняется отдельно. затем с помощью HEX редактора сравниваются биосы со 150 и 120(там будет два различия. первое не важно, а во втором где различие будет в несколько знаков - именно то что нужно), и вместо 120 - вписывается 800. открываем готовый файл с помощью VBE7 и сохраняем для коррекции контрольных сумм. немного - мутурно, но вполне - осуществимо. а в значения HEX легко перевести с помощью самого VBE7 , меняя значения в #0 (там можно и вверх и вниз), сохраняя, а затем сравнивая биосы.
Поднял частоту памяти в простое до 800- не помогло. Может есть еще варианты?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2016 Фото: 1
Имею на руках HIS HD7850 у неё предел напряжения 1225mv что мешает разгону выше 1200mghz скажите можно ли прошить её биосом от asus так как в нём нет ограничения в 1225mv
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2015 Откуда: Молдова
DeFxKai , если повезет - прожарка востановит контакты между чипом и платой. из-за постоянных нагревов и охлаждений - чип иногда отходит от платы. правда, прожарка может и угробить сам чип - кристалл может отслоиться от подложки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2016 Откуда: Тамбов
Подскажите пожалуйста,может кто сталкивался с проблемой:заменил материнку с asus m4n68t-m le v2 на m5a97 r2.0.Остальное железо осталось старое:атлон х4 650,видео gigabyte 7850 2g, 2х4g 1600 kingston.Так вот,на новой матери почему то 7850 работает хуже.В тесте 3dmark 11 стала набирать 6100 вместо 7000(приличная разница).В играх вроде не особо заметно разницы.ОС естественно на новую мать поставил с нуля,короче что я только не делал и дрова разные пробовал и ОС переустанавливал,короче пару дней плясок ничего не исправили.Не ужели мать может влиять на производительность????(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2014 Откуда: СПб
Роман77 начну с глупых вопросов: Видеокарта стоит в 16х слоте (синем)?
PowerLimit попробуйте ей поднять. До этого разгона небыло? Режим работы видеокарты полноценный? PCI-E 2.0 16x под нагрузкой? Версия и настройки 3dmark'а те же самые? Проверьте, не сбрасывает ли частоты карта во время прохождения теста.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2016 Откуда: Тамбов
Мне как то не особо важны эти баллы,но всё же интересно выяснить проблему.Иногда бывает что карта наберёт как раньше,тогда проц заметно меньше.Чё за х.... ни как не пойму(
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2015 Откуда: Россия, Тюмень
DeFxKai писал(а):
Прогрел камень и слегка память. стало намного лучше, но за 3 дня 1 раз таки вылетело. Повторить операцию, или еще понаблюдать?
Прожарка - не панацея. У кого-то после этой операции видеокарта может работать год без ошибок, а у кого-то через час опять вылазят глюки. Я бы тебе посоветовал подождать, пока не станет часто вылетать, а потом либо ещё жарить с риском спалить что-либо, либо отправить видеокарту в ремонт. Кстати, с каждой прожаркой эффект держится меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
чем гнать теперь 7870 радики? на асусе афтебурнер не робит, а на вин10 и АСУС ГПУ ТВИК последней версии ( поддержка вин8.1 64 макс) обломался с напряжениями биос менять не хочу
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
А зря. Я не мог асус 7850 v2 разогнать. Даже через гпу твик. Пришлось через редактор биоса, благо для 7000 серии там ничего сложного. Спокойно до 1200 разогнал.