Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 554
Rm76 писал(а):
И ничего особо привлекательного я не вижу. 7900xt/4070ti стоимость одинаковая в днс к слову. Отвалить за карту 90+к ограничивая себе в функционале такое себе удовольствие. Я не знаю что мне завтра может быть интересно и чего греха таить, карты АМД в софте, рендерах, в тех же нейронках хуже поддерживаются. Всё это заточено как правило под НВидиа, даже те же игры. Где-то по любому возникнут сложности с AMD видеокартой. Потенциально на 30% лучший фпс где-то там мне бы ни разу не ролял, если бы покупал карту за ~100к., я бы взял то, что максимально удобно и работает везде.
за 100к брать вк с 12гб когда на носу 2024, ну это такое себе вложение средств, в том числе в контексте технологий. Тот же фрейм генератор, жрёт Vram как в не себя. У 7000-ой лучи на уровне вполне, нейронка там есть -AI acceletaros. FP16 и dot4 чип умеет щёлкать. Если уж Нвидия, то проще добавить до 4080 хотя бы, за 100к 4070 ну не 2, ни 1.5.
И эта супер пупер технологичная карта что-то не вытягивает Ue5 как конкурент. 4070 брать хорошо, если нужно минимальное потребление и рабочий софт, там в блендере по рендерить, и на Куде написать что нибудь. Тут я согласен. В остальном за что там платить 100-ку, не знаю.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
Руфусс писал(а):
вы любите же говорящих голов смотреть, это самый авторитет №1
Не знаю, мне всё равно, пусть у него хоть золотая борода будет. Смотрел его 1-2 раз давным давно, помню он что-то там не осилил и брюзжал слюной на материнки от Гиги, не мог отдельно зафиксировать частоты NB/HT
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Это всё ерунда. Решают скидки. Вот я со скидками купил и класть я хотел что там лучше или хуже, потому что цена/фпс у меня самые лучшие. А через 3 года всё-равно менять.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Джон Коннор писал(а):
Это всё ерунда. Решают скидки. Вот я со скидками купил и класть я хотел что там лучше или хуже, потому что цена/фпс у меня самые лучшие. А через 3 года всё-равно менять.
Отчасти ты прав. Но за 3 года не всегда что то измениться может. 6800хт вышла ровно 3 года назад, потеряла актуальность? даже цена такая же
При этом есть обратные примеры, свободно можно купить карту , которую уже сегодня на свалку, вот типа такой как в ролике ниже. Поэтому скидки, скидками, но надо думать, иначе можно мусор прикупить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: москва
Джон Коннор цена фпс? Это в какой игре? При каких настройках? При каком разрешении? В связке с каким железом? Как оценить стоимость фпс до 30, до 60, или после 120?
какой мне смысл брать 4070TI - если я за эти деньги могу взять и да же дешевле 7900xt
kiberman писал(а):
за 100к брать вк с 12гб когда на носу 2024
Какой же ты балабол.... Я сегодня взял 4070ti за 77к, самая дешёвая 7900xt - 92к Ну ок, уговорил, пойду погамаю в ведьмак3 и кибербаг на максималках с лучами, и тем временем буду плакать, что у меня нет так нужных мне 20 гиг vram и в ремнанте 2 (в который не планирую играть) "всего лишь" 60 фпс
я бы 7900 взял, чем 4070ти. это нормальная жирная карта, вторая обрезок.
Я не могу понять , а 4070ти от чего обрезок ? Вроде как на 4070ti установлен полноценный чип ad 104, как он может быть обрезком ? Вся отбраковка с 4070ti идёт на 4070. Что ты подразумеваешь под нормальной жирной картой, то, что 7000 не может в энергоэффективность и андервольт ? Посмотрел последние игр 10 с gamegpu и карты приблизительно одинаковые по производительности, в прочем как и на techpowerup:
#77#77
На стороне 4070ti энергоэффективность, лучи , производительность в профзадачах, нормальный безглючный софт, dlss и генерация кадров. На 4070ti установлен монолитный энергоэффективный кристал , у которого не будет сюрпризов в виде 100+ градусов по горячей точке через пару месяцев , как это происходит у многих пользователей 7000, судя по отзывам в соответствующей ветки. Ещё неизвестно насколько надёжной будет чиплетная компоновка , ведь гпу славятся отвалами , а если на подложке распаяны дополнительные 6 горячих чипов , то это надёжности не прибавит . Не забываем что 4070ti может в андервольт в 150-170 вт с температурой памяти и чипа ниже 60 градусов:
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Руфусс писал(а):
А в других играх будет тотал слив.
Что то не похоже похоже это на тотальный слив или ты про 7900xt?
АМД изначально поставили цену на 7900xt выше чем на 4070ti и только недавно снизили цену до уровня конкурента . АМД не занимается благотворительностью и при первой возможности взвинтят цену.
Member
npa4ka писал(а):
Какой же ты балабол.... Я сегодня взял 4070ti за 77к, самая дешёвая 7900xt - 92к
С "балаболом" "ты" поторопился. У меня в локальных сторах другие цены.
Можно поискать и подешевле модели -самый дешман, ну так и 7900xt то же самое можно найти ещё дешевле))
Про Ремнант, 55- фпс по минималке у 4070ti в 2к, да же "старьё" 6800xt формально быстрее , т.е карта уже не вытягивает, UE5,какие она сможет перспективные игры на этом движке крутить,большой вопрос, когда конкурент показывает 73фпс.
Дело ваше что брать и играть, но я пожалуй не буду дарить Хуангу 33% производительности, 8 гб Vram и шину 320бит за свои деньги, так только делают "умные люди" - я бы сказал да же "уникумы", и "не балаболы"
Кто может запретить,если нравится играть "на огрызке" и нахваливать технологии ), вперёд, "флаг в руки и барабан на шею", главное что бы вам нравилось и устраивала покупка.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Sergiu Bunacalea писал(а):
АМД изначально поставили цену на 7900xt выше чем на 4070ti и только недавно снизили цену до уровня конкурента . АМД не занимается благотворительностью и при первой возможности взвинтят цену.
Они не конкуренты совсем, это разный класс.
fr101 писал(а):
С FG фпс будет настолько далек от всей АМД, что ты себе не представляешь, только в Ведьмаке 3 он сильно инпут-лаг.
Про Ремнант, 55- фпс по минималке у 4070ti, т.е карта уже её не вытягивает, UE5,какие она сможет перспективные игры на этом движке крутить,большой вопрос, когда конкурент показывает 73фпс.
Не надо вводить людей в заблуждение, после патча ФПС подрос больше чем на 50% и по минимальному ФПС ниже 70 не будет:
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд: И это в даунклокинге , где производительность ниже чем в стоке
Member
Sergiu Bunacalea писал(а):
и по минимуму ФПС ниже 70 не будет:
Так он вырос у всех, и в том числе на Амд, к чему эти "доказательства", буст получили все пропорционально. Но есть ещё нюанс. С последним патчем игра получила Nanite on/off
да отдельные игры не надо обсуждать даже, это просто разный класс. нормальный конкурент 4070ти - это 6950. у 4070ти интереснее лучи, у 6950 - память больше и перспективы. эти два фактора их паритетят.
А 7900хт - новый уровень, это не конкурент в принципе
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера