И стоит ли брать с 256 метрами или же там будут медленные чипы старого образца??
На 256 метровые карты ставят 4нс память. Я, например, 256 метровую Leadtek 6600 смог погнать до 580/690МГц (память 4нс Hynix). Был проделан небольшой вольтмод и подбор таймингов.
TNMK и GeForsik спасиб--память действительно такая разогнал пока до 400/500
в 05 --2204 попугая Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд а как ситуция с GT? там так не накалывают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005 Откуда: Беларусь, Минск
GeForsik писал(а):
Anclav писал(а): И стоит ли брать с 256 метрами или же там будут медленные чипы старого образца??
На 256 метровые карты ставят 4нс память. Я, например, 256 метровую Leadtek 6600 смог погнать до 580/690МГц (память 4нс Hynix). Был проделан небольшой вольтмод и подбор таймингов.
Что и требовалось доказать... Не стоит гоняться за мегабайтами (если это не оператива )
Так ничего не слышно про GV-N66128DP ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
Anclav
Anclav писал(а):
Так ничего не слышно про GV-N66128DP ??
Внимательно просмотри ветку, не так уж и давно тута обитал человек который путем замены биоса на спаркловский добился от этой видюхи 560/790 (по процу по-моему даже больше, точно не помню). Без вольтмода и почти на дефолтовых таймингах, без артов!!! О охлаждении ничего не сообщалось, но оно точно было не стандартное. Главное ее хорошо охлаждать и 3500 попок в 3dmark05 будет не предел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
TNMK
Цитата:
Придется тебе смирится, у меня тоже самое, стоит 5 наносекундная память Elixir, разогнал до 530Мгц - артефакты, откатился до 520Мгц. Ядро работает на 420Мгц, дальше не гоню так как греется до 78градусов. Результат в 2003 Марке - 5964 попугая.
А как на твоей системе с играми дела обстоят??Сильно контра саурс тормозит?А халф лайф 2? А то у меня чёто не очень рулиться!!Хотя проц пенёк 2.26(3.06),но чёто подтормаживает!!!
У меня такая проблемка, прочитал на форуме что видюху ASUS N6600 128Mb AGP можно прошить старой версией биоса 39-ой, после прошивки частоты изменились с 300\550 на 500\700, в играх стали появляться артефакты, t памяти 40, GPU-70. Решил залить родной биос, не прошивается, выдаётся сообщение type mismatch, прошил с параметрами -4-5-6, после прошивки изображение пропало. С помощью PCI-ой видюхи опять залил 39-ый только с изменёнными частотами 450\650, теперь Asus SmartDoctor её не видит, и частоту в RivaTunere сначала показывает 450, а потом становиться 500. Всё бы ничего вот только в FEAR примерно через час начинаются страшные тормоза, t памяти 40, GPU-70. Как быть? Что можно сделать в этой ситуации?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Надо шить с трезвым умом и не трясущимися руками,да и для начала потестил бы на частотах которые шьёшь!!Купить новую видеокарту!Этой уже не помочь наверное!
Есть Asus N6600 TD 128 MB AGP 300/550 память Samsung 3.3 K4D261638F, разгон со стандартным биосом 450/650, поменял на 39 стало 540/650 темп. 51/87, со сменой кулера на Титан CUV2AB (назв. точно не помню, медь) и установки радиаторов на память из того же набора - 560/650 темп. 45/72. Вопрос кто менял тайминги для увеличения разгона? В даташите напряжение для 2.8 нс. - 2,8, как сделать карандашный вольтмод памяти, или другой без пайки, если никак то вариант с пайкой (буду крепить на токопроводящий лак). Заранее спасибо (FAQ читал, поиском пользовался - 1/5 ветки прочитал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Столица СССР
Poligrafist обладаю такой же картой
тоже сначала ставил CUV2, но потом быстро сменил на CUV3 (температура снизилась после перехода на CUV3 сразу на 10 град.) - рекомендую
тайминги на ASUS - неблагодарное дело (я пробовал ставить из знаменитого бивиса Sparkle - разгон снизился по сравнению с тем же 39-ым биос от ASUS с www.mvktech.net)
из FAQ этой ветки следуй указаняим по снятию ограничений разгона в рива тюнере - получишь результат (см. мой профиль)
Dackar Ограничение снято, 03 марк проходит и на 670-680 но в Фире идут арты. Темп. какая была и стала? Память у меня Samsung a у тебя Hynix. Сам перебирал тайминги - не дало ничего. Биос брал у Demart-a на этом сайте, ему за него спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2006 Откуда: С.-Петербург
HELP 2 Аll Тут дошли наконец руки перешить биос на Asus N6600 TD 256 MB AGP, пробовал прошить 39-й, прошивается без проблем, только работать с ним карточка не хочет - весь дисплей в цветной мазайке, вслепую вшиваешь обратно родной - 61 всё ОК. Посмотрел размер БИОСов 61 - 63 кб, 39 - 62,5кб может в этом проблемма? ЧЁ ДЕЛАТЬ НЕ ЗНАЮ.
_________________ Каждый мужчина имеет право на лево!
Кстати насчет перепрошивки где щас могу купить PCI или ISA видяху ? А то я 9600pro запорол которая стояла до этого
ЗЫ: БИОС от 9800 SE залил по неопытности .
у меня проблема,когда у меня стоит карта geforce 6600 то возникают помехи когда слушая музыку просматриваеш страницы в браузере,а точнее когда колёсиком крутиш,ещё такие помехи возникают в некоторых играх,например в half-life2.когда вставляеш карту ATI RADEON 9800 то всё нормально.у меня шина на компе agp 4x а карта предназначена на 8x может изза этого?
P.S. при смене карт я всегда менял драйвера
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Омск
Leonid555
Leonid555 писал(а):
Тут дошли наконец руки перешить биос на Asus N6600 TD 256 MB AGP, пробовал прошить 39-й, прошивается без проблем, только работать с ним карточка не хочет - весь дисплей в цветной мазайке, вслепую вшиваешь обратно родной - 61 всё ОК. Посмотрел размер БИОСов 61 - 63 кб, 39 - 62,5кб может в этом проблемма? ЧЁ ДЕЛАТЬ НЕ ЗНАЮ.
У меня такая же проблема, скорее всего старый биос не понимает память Infineon. Вся беда в том, что с биосом версии 61 разгон по ядру выше 420 МГц проблематичен.