GPU-Z.0.3.6 - я и имелл ввиду сохранить, просто типа перевел с английского "read" На TechPowerUp нашел такой пост: Your cards external read/write pins have been cut to prevent improper flashing by ATI, там человек спрашивал относительно X1300 Mobility, да и давно это было, думаю, что у него версия на то время была другая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: 134340 Pluto Фото: 3
syavik2001 писал(а):
Прошу помощи! Неделю назад включили отопление, начали происходить следующие катаклизмы у меня в компе: комп работает четко 30-40 мин, потом ужасный звук трррррррр, синий экран,перезагрузка, приусловии того что я в этот момент просто капался в инэте( самое интересное что: 3Д марки комп проходит, линпаки всякие,бублик на макс настройках -все норм он может вылететь в любой момент, как в игре так и просто када в инэте капаешся Самое гарячее место в компе видяхи (проц выше 60С не поднимаеца и все тесты проходит) кстати видяхи под бубликом прогривались до 80раньше, а теперь до 100!!!! (2x Force 3D 4870-512 DHT) на ощуп радиаторы на проце, чипсете, ОЗУ теплые и не более. К тепловым трубкам видеокарт трудно дотронуться - кипят (хотя в покое температура до 50С) Что уже не перебровал : напруги понижал в биосе, сбрасывл разгон,ставил полметровый комнатный вентилятор на против компа, ПОФИГУ...ниче не помагает, я как бы и сам вроде не дурак,но уже немогу ничего придумать(((( HELP!!!! и еще: на одной видеокарте параметр Диод ГП MemIO 84С в то время как на другой этот же параметр 54С все остальные параметры на обеих карточках от 45 до 55 С еще на той карте, где 84С очень чтото пищит када играть начинаеш, может из-за этого и температура такая?
Сними одну вид.карту... погоняй комп... потом сними ту с которой гонял и поставь другую...погоняй комп... так будет более или менее понятно какая вид.карта косячит... P.S. Радиаторы на вид.картах чистил? вентиляторы на них работают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2007 Откуда: Запорожье
Цитата:
Сними одну вид.карту... погоняй комп... потом сними ту с которой гонял и поставь другую...погоняй комп... так будет более или менее понятно какая вид.карта косячит... P.S. Радиаторы на вид.картах чистил? вентиляторы на них работают?
Поганял каждую отдельно: та что не шумит и не грееца - полная стабильность системы во всех тестах и играх та что пищит и грееца не прошла бублик - температура контроллера памяти поднялась до 105С и каюк, хотя на другой такойже карте пол часа назад температура того же контроллера не подымалась выше 75С карты абсолютно одинаковые Force 3D 4870 DHT, купленные 3 мес назад (радиаторы чистые). фигня в том что я за ними ездил в другой город и че теперь мне делать??? ААААА я в шоке!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Москва
в общем такая хрень есть у меня вот эта карта HIS Radeon HD 4850 IceQ4) тестирую на максимальный разгон через каталист он мне выдает 720мгц по ядру, ну я в риву все выставляю начинаю тестировать бубликом и марком все ок), температура конечн высоковата, но в приделах нормы. Как только перехожу с синтетики тут и начинаются проблемы((( игры просто виснут и ни в какую Как только убераю разгон, то все в поряде все работает, как только увеличиваю частоту не одна игра не запускается но синтетику проходит на ура в чем трабл? сори если раньше обсуждалось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2007 Откуда: Запорожье
Цитата:
Поганял каждую отдельно: та что не шумит и не грееца - полная стабильность системы во всех тестах и играх та что пищит и грееца не прошла бублик - температура контроллера памяти поднялась до 105С и каюк, хотя на другой такойже карте пол часа назад температура того же контроллера не подымалась выше 75С карты абсолютно одинаковые Force 3D 4870 DHT, купленные 3 мес назад (радиаторы чистые). фигня в том что я за ними ездил в другой город и че теперь мне делать??? ААААА я в шоке!
А вот оно РЕШЕНИЕ: )))))::::: Снял систему охлаждения, вытер тот беленький высехший цементик и намазал ЧИП супер пастой)) NOCTUA (еще год назад купил, помню доооорого мне обошлась) И что же....Контроллер памяти теперь вместо 110 С выдает 70!!!! как вам такое? стабильность вернулась)))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Торонто
syavik2001 Да да да они начинает противно пищать когда контролер памяти переваливает за 100. Думаю скоро решить эту проблему покупкой куллера L2 pro) dmitryy1980 не только GPU-Z умеет снимать биос. попробуй вин флеш к примеру. Lary Какую синтетику? только бублик? а три-д марки пробовал? не гони ривой, гони ати трэй тулз, там напряжение легче выставить + встроенный тест. ставь на 1,158 и пробуй. bvv-cp Мультиметр я свой спалил а нового пока не купил:D Но следуя моей:D логике если частоту не получается повысить, то значит и напряжение не повысилось. Я лично вижу только одну причину проблемы тут, карандаш, но опядьже перепробывал несколько отличных чешских, один канадский и один русский. эффекта нуль:?:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Москва
Extreemator
Lary писал(а):
бубликом и марком все ок)
пробовал и на риве и на ати трей один итог синтетику проходит на ура в играх зависон(даже при повышенном напряжение, даже при повышение частоты ядра на 25мгц ) а вспомнил там ещё выскакивает окошко с ошибкой драйвера ати
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Проапгрейдился до HD4890 от Saphire, теперь у риватюнера не полный интерфейс: #77 Несмотря на это, загрузку RAM и FPS показывает исправно во всех 3D приложениях (настроил еще на старой GF8800). Как-то можно вернуть хотя бы кнопку настройки мониторинга?
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
dmitryy1980 не только GPU-Z умеет снимать биос. попробуй вин флеш к примеру.
Ok, спасибо, попробую. А какие параметры надо выставлять для "булика" - бенчмарк или берн тест? При бенче у меня темп нормальная (при поднятых оборотах кулера), а если пробовать "на прочность", то через определенное (небольшое) время температура на подсистеме питания вылетает за 100, может стоит расколупать и поменять термоинтерфейс?
Последний раз редактировалось dmitryy1980 09.11.2009 6:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2007 Откуда: Торонто
Silent forest Чисти полностью драйвера. И переустанавливай, должно помочь. Lary Тоесть драйвер сбрасывает каталист? Совсем уж не понятно. Синтетику ты говоришь проходит отлично а в играх зависает, что за игры такие)) Лично у меня наоборот, в играх нормально а в бенче может и зависнуть на раз два. Может твоя карта такая вот, не разгоняется, хотя это старнно, совсем не разгоняется. Попробуй переустановить винду дрова если не делал хотя вряд ли это поможет. Если не страшно , сделай карандашный вольтмодик ядра, посмотри как будет реагировать. dmitryy1980 берн тест, любые настройки. Раз небольшое то очень желательно сменить систему охлаждения, для начала можешь поробовать заметить пасту, у меня выше 90 на стандартном с вольтмодом не поднималось ни разу.
dmitryy1980 берн тест, любые настройки. Раз небольшое то очень желательно сменить систему охлаждения, для начала можешь поробовать заметить пасту, у меня выше 90 на стандартном с вольтмодом не поднималось ни разу.
Ок, спасибо, будем пробовать. Интересно, получится ли винфлеш-ем сохранить родной биос или нет, уже "руки чешутся"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Омск
Всем привет,хочу купить видеокарту,сейчас стоит 4770 sapphire нереференс,хочу купить что-нибудь другое так как эта не гонится по памяти выше 863 МГц,поэтому смысл её использования без разгона малый.Хочу взять что-нибудь из 4870.Вот возможные кандидаты.Кстати потянет ли блок fsp 400 pnf или заменить его на такой же только на 450 или купить на 500??? Видеокарта PCI-E ATI HD4870 512Mb 256bit DDR5 [HIS ICOOLER X3] 2xDVI RTL[H487FM512H] 5350.00 руб Видеокарта PCI-E ATI HD4870 512Mb 256bit DDR5 [Power Color] TV+DVI RTL [AX4870 512MD5-H] 4880.00 руб Видеокарта PCI-E ATI HD4870 512Mb 256bit DDR5 [XFX] HDTV+2DVI RTL HD-487A-YWFC 5250.00 ру
или все таки? Видеокарта PCI-E ATI HD4770 512Mb 128bit DDR5 [HIS] HDMI/DVI-I/VGA [H477FN512H] 4550.00 руб Видеокарта PCI-E ATI HD4770 512Mb 128bit DDR5 [Power Color] CRT/DVI/TVO RTL AX4770 512MD5-M] 4250.00 руб Видеокарта PCI-E ATI HD4770 512Mb 128bit DDR5 [XFX] HDMI/2xDVI/TV-Out RTL HD-477A-YDFC 4650.00 руб Помогите с выбором.Пожалуйста
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Sereja_Omgups 4890 и БП на 600 вт запас на будущую замену процессора останется. 1. в шапке темы есть >>Выбор среди производителей 4850/4870 + Mini FAQ<< 2. в форуме видеокарты в важных есть тема Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ 3. в форуме Корпуса и блоки питания в важных есть темы Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ) и Выбор блока питания (часть 3) 4. 4770 и 4870 это карты разных классов. 4770 немногим слабее 4850. 5. для 19` моника гигабайт памяти не нужен.
удачи
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Сейчас этот форум просматривают: San`Я, tonygks и гости: 22