В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2012 Откуда: Ялта, Украина
iDarkEmpire писал(а):
гнать мемори с шагом 100? говорят что беда у 560 после 2300
У них теоретический заводской номинал идет 5000 МГц, вендоры потом опускают частоты под ядро и шейдеры. Я свою гнал на 2400 - стабильно держала. А вот ядро уже в районе 1000МГц может не держать разгон, тут уж кому как повезет с камнем. Для моего 975МГц предел.
гнать мемори с шагом 100? говорят что беда у 560 после 2300 У них теоретический заводской номинал идет 5000 МГц, вендоры потом опускают частоты под ядро и шейдеры. Я свою гнал на 2400 - стабильно держала. А вот ядро уже в районе 1000МГц может не держать разгон, тут уж кому как повезет с камнем. Для моего 975МГц предел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2008 Откуда: METEORCITY
iDarkEmpire писал(а):
есть MSI 560 GTX
нужен не слабый разгон под такой охлад, жду предложения
Не слабый разгон?
Хорошее охлаждение GPU ты сделал, а дополнительное, к уже имеющемуся, охлаждение чипов памяти и элементов питалова ты организовал или думаешь, что камень охладил и достаточно?
Если не организовал, то делай, а то не слабый разгон, который так тебе нужен, может быстренько забрать твою карту в мир иной!
Тогда тебе уже будет нужен не разгон, а новая карта!
И чета подозрительно очень низкая температура в бублике..... Перепроверь!
Хорошее охлаждение GPU ты сделал, а дополнительное, к уже имеющемуся, охлаждение чипов памяти и элементов питалова ты организовал или думаешь, что камень охладил и достаточно?
Если не организовал, то делай, а то не слабый разгон, который так тебе нужен, может быстренько забрать твою карту в мир иной!
А то тогда тебе уже будет нужен не разгон, а новая карта!
И чета подозрительно очень низкая температура в бублике..... Перепроверь!
я же написал какой охлад поставил, + радиаторы памяти, питания, конденсаторов, боковой вентилятор в бублике 48 макс уже раз 5 делал
поставил вольтаж 1037, уже комбустер вертеться 25 мин, темп 44 градусов, щя пощупал в районе кристалла плата холодная, ближе к питанию гдето градусов так 50-60
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд: вот еще вопрос правильно ли я наклеил радиаторы? http://rghost.ru/41177541/image.png красным покрасил куда наклеил
Member
iDarkEmpire писал(а):
уже 30 мин пашет
1037 950 2300
дальше гнать или так оставить?
Подними память до 2400. Если будет норм, поднимай ядро до 960-970, но, имхо, дальше смысла нет, т.к. прирост производительности почти нулевой, а износ карты порядочный.
Подними память до 2400. Если будет норм, поднимай ядро до 960-970, но, имхо, дальше смысла нет, т.к. прирост производительности почти нулевой, а износ карты порядочный.
поднял 2400, щяс делаю тест... а что вообще дает разгон памяти? например какой прирост с дефолт 2004 до 2400
Member
iDarkEmpire писал(а):
а что вообще дает разгон памяти? например какой прирост с дефолт 2004 до 2400
Скорость обработки загруженных в нее данных. В игре - прирост в пару-тройку лишних ФПС. У меня при 950/4800 прирост составил в среднем 8-10 кадров/с в зависимости от игры.
а что вообще дает разгон памяти? например какой прирост с дефолт 2004 до 2400 Скорость обработки загруженных в нее данных. В игре - прирост в пару-тройку лишних ФПС. У меня при 950/4800 прирост составил в среднем 8-10 кадров/с в зависимости от игры.
Member
iDarkEmpire писал(а):
20 мин тестил все норм вроде
Ну тогда так и оставляй. Дальнейший разгон особого толка не даст, а вот видяхе несладко придется. Я свою вот вообще на сток частоты откатил, т.к. пока производительности хватает, а когда будет нужно, то я знаю, что 100МГц по ядру в запасе у меня еще есть