Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва, ЮВАО
Как это переразгон, если 1228 по ядру у этой карты режим OC, то есть вшитый в биос профиль. Ну ща на дефолт сброшу и посмотрю.
Добавлено спустя 13 минут 21 секунду: На дефолте при температуре 81-82 уходит в троттлинг - сбрасывает частоты ядра и памяти до 300... В разгоне естественно такого нету, потому что темп лимит сдвинут до 90 градусов.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Пипец, по тестам тихая и производительная СО, а на деле уг оказалась или брак.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009
Stef PRO писал(а):
Пипец, по тестам тихая и производительная СО, а на деле уг оказалась или брак.
А может с вами что то не так? Зачем на заводской разгон ещё что то добавлять, тем более память гнать? Темпы растут, а стабильности нет. P.S Тестеры немного знаниями отличаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва, ЮВАО
Алексей Белоусов писал(а):
А может с вами что то не так? Зачем на заводской разгон ещё что то добавлять, тем более память гнать?
1228 это и есть заводской разгон, а если память скинуть с 6500 до 6000 температура не упадет на 15-20 градусов
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды: Тут либо прижим плохой, либо пасты мало и она убогая, разбирать никак - гарантия. Пытаться сдать по гарантии или покупать Accelero Twin Turbo II и наслаждаться низкими темпами и безшумностью...
Я дико извиняюсь за докучание, моя ситуация была до тупости нелепа... У меня вообще не крутился куллер CPU, ибо в решетку радиатара попали два провода питания, и застопорили куллер... Я вообще был удивлен что у меня ничего не сгорело за 3 дня работы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2012 Откуда: Укр. г.Николаев
С новой карточкой заметил следующее... В фильмах или играх экран уходит в спячку при переходе одной сцены на другую ( хз как правильно выразится ). Что это может быть? Так, на постоянке всё ок, в играх, фильмах и т.д., а вот гаснет именно при переходе сцен, т.е. на 1 секунду где-то, пока не начнется следующая сцена. Вроде раньше никогда такого не замечал. Это может быть БП?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
tahei писал(а):
Я дико извиняюсь за докучание, моя ситуация была до тупости нелепа... У меня вообще не крутился куллер CPU, ибо в решетку радиатара попали два провода питания, и застопорили куллер... Я вообще был удивлен что у меня ничего не сгорело за 3 дня работы.
Мда-а-а-а... "А ларчик просто открывался..." (И.А. Крылов)
А что, МП не пищала "кулер встал"?
Добавлено спустя 19 минут 17 секунд:
Stef PRO писал(а):
Видюха профильная, с открытым корпусом и направленным на нее двух вентилей 120-ок температура в OCCT тесте GPU уходит за 85, причем не на стандартных оборотах, а на повышенных... Как быть?
Вообще-то, это типичная температура на программе-грелке для данного семейства ВК. В тестах величины как раз около этого значения крутятся. Можно даже сказать, что показатель неплохой, ибо другие ВК показывают более высокие температуры. Для понижения температуры применяют или альтернативные топ-кулеры, или СВО. В играх сколько? Около 60 С?
Приобрел себе сегодня ASUS GTX670-DC2-2GD5. Это не карта, это - произведение искусства! Даже в Furmark, не говоря уже о 3DMark 2011 температура не превысила 74 градуса. Дома сегодня днем на южной стороне было 28-29. При этом вентиляторы вращались на 2000 оборотов АБСОЛЮТНО бесшумно. Ни в простое, ни под нагрузкой никаких писков, свистов, тресков. Лишь в меню Сталкера легкое свиристение, слышное при огромном ФПС. Но это практически у всех. Даже за недостаток не считаю. ASIC 75,5% Доволен как слон. Разгонять пока не пробовал. Да и нет нужды. Браво Асус!
Должен сказать, что это моя вторая карта высшего сегмента. До этого в прошедшую субботу взял Сапфир HD7970, перелопатив кучу форумов и обзоров. Везде ее хвалили. И что же я получил за 13 000? Шумную систему охлаждения уже на 2600 оборотах и дребезжание кожуха видеокарты в диапазоне оборотов 68-80% (очень похоже на резонанс кулеров и радиатора). Но это еще полбеды. Топ от АМД настоящий тормоз. В Фурмарке были фризы каждые 6-7 секунд, также как и в Сталкер:Зов Припяти. В итоге и обменял на ту, что описал выше. Мое пребывание в стане красных продлилось ровно 2 дня. Надо сказать это была единственная попытка изменить NVidia.
Притом, что я никогда не был фанатом какой-либо компании для меня, после проб продуктов обеих компаний, стало очевидно, что NVidia на голову выше сейчас и по стабильности/отточенности драйверов, и по аппаратным технологиям. Наверное, кому-то это покажется рекламой, но я всего лишь нахожусь под впечатлением, сравнив изделия двух компаний между собой.