Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 666 из 1268<  1 ... 663  664  665  666  667  668  669 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Куратор темы
Stef PRO значит играй в игры а не в ОССТ

Member
Stef PRO писал(а):
и направленным на нее двух вентилей 120-ок

а без них случайно не лучше будет ?

Member
peregib Не лучше, проверял.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Ligas писал(а):
значит играй в игры а не в ОССТ

Ну всё-таки не зря придумали тест на нагрев, тест СО так сказать...

Добавлено спустя 39 секунд:
и цепи питаня :haha:

Куратор темы
Stef PRO Надо нормальными тестами карты греть,играми или синтетикой но ни как не ОССТ,FurMark...

Куратор темы
Stef PRO Надо нормальными тестами карты греть,играми или синтетикой но ни как не ОССТ,FurMark...

Заблокирован
Заблокирован
Stef PRO Скидывайте разгон и греться перестанет. У вас переразгон.

Member
Как это переразгон, если 1228 по ядру у этой карты режим OC, то есть вшитый в биос профиль. Ну ща на дефолт сброшу и посмотрю.

Добавлено спустя 13 минут 21 секунду:
На дефолте при температуре 81-82 уходит в троттлинг - сбрасывает частоты ядра и памяти до 300... В разгоне естественно такого нету, потому что темп лимит сдвинут до 90 градусов.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Пипец, по тестам тихая и производительная СО, а на деле уг оказалась или брак.

Junior
DMK2007 писал(а):
настройки установленные в игре включая разрешение экрана напиши.

Все на макс. Без сглаживания, без вертикальной синхронизации. разрешение - 1680 на 1050.
Palit support писал(а):
Похоже, все просто упирается в процессор, который наверняка падает в пропуск тактов, а видеокарта стоит полузагруженной.

Скорее всего. Я сворачивал Crysis и температура CPU была в районе 103-105 градусов.
Попробую пока поставить другой куллер.

Заблокирован
Заблокирован
Stef PRO писал(а):
Пипец, по тестам тихая и производительная СО, а на деле уг оказалась или брак.

А может с вами что то не так? Зачем на заводской разгон ещё что то добавлять, тем более память гнать? Темпы растут, а стабильности нет. P.S Тестеры немного знаниями отличаются.

Member
Алексей Белоусов писал(а):
А может с вами что то не так? Зачем на заводской разгон ещё что то добавлять, тем более память гнать?

1228 это и есть заводской разгон, а если память скинуть с 6500 до 6000 температура не упадет на 15-20 градусов :D

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Тут либо прижим плохой, либо пасты мало и она убогая, разбирать никак - гарантия. Пытаться сдать по гарантии или покупать Accelero Twin Turbo II и наслаждаться низкими темпами и безшумностью...

Junior
Я дико извиняюсь за докучание, моя ситуация была до тупости нелепа... У меня вообще не крутился куллер CPU, ибо в решетку радиатара попали два провода питания, и застопорили куллер... Я вообще был удивлен что у меня ничего не сгорело за 3 дня работы.

Member
С новой карточкой заметил следующее... В фильмах или играх экран уходит в спячку при переходе одной сцены на другую ( хз как правильно выразится :-) ). Что это может быть? Так, на постоянке всё ок, в играх, фильмах и т.д., а вот гаснет именно при переходе сцен, т.е. на 1 секунду где-то, пока не начнется следующая сцена. Вроде раньше никогда такого не замечал. Это может быть БП?

Member
tahei писал(а):
Я дико извиняюсь за докучание, моя ситуация была до тупости нелепа... У меня вообще не крутился куллер CPU, ибо в решетку радиатара попали два провода питания, и застопорили куллер... Я вообще был удивлен что у меня ничего не сгорело за 3 дня работы.

Мда-а-а-а... "А ларчик просто открывался..." (И.А. Крылов)

А что, МП не пищала "кулер встал"?

Добавлено спустя 19 минут 17 секунд:
Stef PRO писал(а):
Видюха профильная, с открытым корпусом и направленным на нее двух вентилей 120-ок температура в OCCT тесте GPU уходит за 85, причем не на стандартных оборотах, а на повышенных... Как быть? :cry:

Вообще-то, это типичная температура на программе-грелке для данного семейства ВК.
В тестах величины как раз около этого значения крутятся.
Можно даже сказать, что показатель неплохой, ибо другие ВК показывают более высокие температуры.
Для понижения температуры применяют или альтернативные топ-кулеры, или СВО.
В играх сколько? Около 60 С?

Заблокирован
Заблокирован
народ киньте ссылку на inf для того чтобы дрова от другой видяхи впихнуть.Где то я встречал на этом сайте , найти не могу

Junior
Angalap писал(а):
Мда-а-а-а... "А ларчик просто открывался..." (И.А. Крылов)

А что, МП не пищала "кулер встал"?

Отключен был сигнал...
Температура в Crysis все равно около 105 С, но фпс вырос в разы

Member
Приобрел себе сегодня ASUS GTX670-DC2-2GD5. Это не карта, это - произведение искусства! Даже в Furmark, не говоря уже о 3DMark 2011 температура не превысила 74 градуса. Дома сегодня днем на южной стороне было 28-29. При этом вентиляторы вращались на 2000 оборотов АБСОЛЮТНО бесшумно. Ни в простое, ни под нагрузкой никаких писков, свистов, тресков. Лишь в меню Сталкера легкое свиристение, слышное при огромном ФПС. Но это практически у всех. Даже за недостаток не считаю. ASIC 75,5% Доволен как слон. Разгонять пока не пробовал. Да и нет нужды. Браво Асус!

Должен сказать, что это моя вторая карта высшего сегмента. До этого в прошедшую субботу взял Сапфир HD7970, перелопатив кучу форумов и обзоров. Везде ее хвалили. И что же я получил за 13 000? Шумную систему охлаждения уже на 2600 оборотах и дребезжание кожуха видеокарты в диапазоне оборотов 68-80% (очень похоже на резонанс кулеров и радиатора). Но это еще полбеды. Топ от АМД настоящий тормоз. В Фурмарке были фризы каждые 6-7 секунд, также как и в Сталкер:Зов Припяти. В итоге и обменял на ту, что описал выше. Мое пребывание в стане красных продлилось ровно 2 дня. Надо сказать это была единственная попытка изменить NVidia.

Притом, что я никогда не был фанатом какой-либо компании для меня, после проб продуктов обеих компаний, стало очевидно, что NVidia на голову выше сейчас и по стабильности/отточенности драйверов, и по аппаратным технологиям. Наверное, кому-то это покажется рекламой, но я всего лишь нахожусь под впечатлением, сравнив изделия двух компаний между собой.

Member
George3 это может быть монитор, в ветке мониторов про LG писали что на черном фоне отключается

Member
shiosre писал(а):
народ киньте ссылку на inf для того чтобы дрова от другой видяхи впихнуть.
Поосторожней с этой штукой :D http://rghost.ru/48280045

Member
George3 писал(а):
С новой карточкой заметил следующее... В фильмах или играх экран уходит в спячку при переходе одной сцены на другую ( хз как правильно выразится )

Это монитор ,у меня также в играх когда сворачиваешь.

Заблокирован
Заблокирован
K2K писал(а):
Поосторожней с этой штукой :D http://rghost.ru/48280045[/off][/quote]
спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 666 из 1268<  1 ... 663  664  665  666  667  668  669 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа