Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Okynb Я тут глянул твои сообщения... и у меня возник вопрос: а чего ты его защищаешь постоянно? Вы что, вместе живете?
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: nag77 Ну, как бы если нет цели играть в 4k/60 фпс и вот это всё, то это очень круто - на тех же 1440р будет тишина и прохлада.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2012
Phenomenum Тоже такой вопрос назрел Решил просто посмотреть профили забаненого электрика и окуня(сообщения) и ... что первый что второй сидят тех-же компах. вот так совпадение
Последний раз редактировалось ZeeT 21.10.2019 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
ZeeT Я ж говорю, у нас тут семейная пара. Ладно, если без шуток, то просто у человека несколько аккаунтов и он еще типа общается сам с собой. Я абсолютно серьезно писал про психическое расстройство.
Кстати, мне так никто и не ответил, гонится ли 2060 до стокового 2060 Super... Неужель не пробовал никто?
Member
nag77 Думаю должна быть близко, но смущает 192-битная шина – надо достаточно сильно разогнать память, чтобы компенсировать меньшую пропускную способность. Поэтому и спрашиваю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Kolizeum писал(а):
Что за 2080TI?
Inno3D на реф плате.
Kolizeum писал(а):
и сколько потребляет ват, при этом
Все доступные тяжелые тесты из пакета 3D марка при 2100 на 1.0V вкладываются в 350-380 ватт. Самый жрущий - FSU. По моим наблюдениям по 2080TI, поднятие напряжения на 0,01V ~ рост потребления примерно на 10-15 ватт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Москва
Ребята или представитель Palit скиньте пожалуйста оригинальный биос, забыл сохранить после обновления прошивки(c сайта Palit), все нормально работает, но мало ли, всякое бывает - GeForce RTX™ 2080 Ti GamingPro OC(rev.A1, aug 20, 2018)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Откуда: Московская обл. Фото: 0
nag77 писал(а):
Все доступные тяжелые тесты из пакета 3D марка при 2100 на 1.0V вкладываются в 350-380 ватт. Самый жрущий - FSU. По моим наблюдениям по 2080TI, поднятие напряжения на 0,01V ~ рост потребления примерно на 10-15 ватт
Да, вода делает своё позитивное дело, меньше напряжение, меньше нагрев, больше частота. Но разница незначительная всего 60MHz и строить воду, для меня, резона никакого нет.
Member
Хе-хех. Вот это шедевр:
Okynb писал(а):
Потому что он помогает с выбором железа и его настройкой.
Я, как бы, тоже себе иногда помогаю, особенно с настройкой. Пойду скажу себе спасибо.
Товарищи, а сколько 2060S кушает в нагрузке – не в тестах а в реальных играх? У меня стоит Thermaltake Toughpower 700 Вт, но он стеренький и номинал уже вряд ли выдает (8 или 9 лет ему). Если она кушает 300 Вт, то это мне еще БП менять, походу.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
turboclocker писал(а):
GameRock 2070S. Шуршит как бешеная
Шум дросселей в той или иной степени заметен у большинства современных производительных видеокарт вне зависимости от произовдителя и модели, подробная информация в этом сообщении: Всё о GeForce RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing). #16519064 , при явно дискомфортном уровне шума в закрытом корпусе в типичной нагрузке, в том числе при проверке с другим БП и в другом помещении, так как заметность эффекта также может зависеть от параметров электросети, можете обратиться по гарантии, как правило, сотрудники гарантийных отделов магазинов идут навстречу пользователям в таких ситуациях при сохранении товарного вида и комплектации, однако учитывайте, что если причина во внешних факторах, что вполне возможно с учётом уровня блока питания, обмен экземпляра, в том числе на видеокарту другой модели, не гарантирует отсутствия заметности эффекта, к тому же при обмене вполне возможно увеличение заметности шума дросселей, при отсутствии в доступе другого блока питания и другой конфигурации для проверки влияния внешних факторов можете договориться в гарантийном отделе магазина о проверке в присутствии пользователя, это допускается действующим законодательством о правах потребителей, пункт 5 статьи 18 Закона "О защите прав потребителей": "Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.", в том числе о сравнительной проверке с другим экземпляром видеокарты на базе RTX 2070 SUPER серий JetStream и GameRock, по результатам и определитесь с дальнейшими действиями.
john-4 писал(а):
Ребята или представитель Palit скиньте пожалуйста оригинальный биос, забыл сохранить после обновления прошивки(c сайта Palit), все нормально работает, но мало ли, всякое бывает - GeForce RTX™ 2080 Ti GamingPro OC(rev.A1, aug 20, 2018)
В обновлении BIOS расширены лимиты потребления, прошивка заводской версии BIOS не требуется, впрочем, если субъективно комфортнее наличие в доступе релизной версии BIOS, присылайте в почту или в приват серийный номер видеокарты с наклейки на видеокарте или на коробке, выглядит как S/N T и группа из десяти символов, запрошу релизную версию BIOS для конкретной модели видеокарты.
Member
Цитата:
Шум дросселей в той или иной степени заметен у большинства современных производительных видеокарт, можете набрать в поисковых системах "шум дросселей" и указать любую модель любого производителя, причём как на базе графического процессора NVIDIA, так и на базе графического процессора AMD
Враки-каки. Вот сейчас набрал в гугле два запроса по видео: "Шум дросселей AMD" и Шум дросселей Radeon" - и на первых пяти страницах, мне выдало всего 4 видео с AMD, 3 из которых относятся к старым R9 и одно c HIS RX 480. Остальные видео с картами NVidia в главной роли, начиная с 1000-й серии. Кроме того, я с лета сижу на ветке Радеонов и не видел НИ ОДНОЙ жалобы на дросселя, хотя там люди обращаются за помощью с убитыми после майнинга картами.
Я понимаю – работа есть работа – но не завирайтесь уж совсем. Совершенно ясно, что к сожалению эта проблема встречается в разы чаще на картах NVidia.