Вся беда в том, что с биосом версии 61 разгон по ядру выше 420 МГц проблематичен.
Проблематичен не разгон по ядру, а память от ребят из Сименс под гордым именем infineon.
Они никуда ее гнать не собирались, они ж делают память для мобильных телефонов, где она кстати работает тоже с глюками, если не верите, сходите в любую местерскую по ремонту моб. телефонов и вы узнаете, что самые глюкнутые это сименсы и лыжи. А зачем нам кузнец?, т.е. мобильному телефону разгон? поэтому вопрос зашивки биоса типа 39 вместо 61 для ASUS N6600 256 я думаю не решится никогда. Как будет работать карта, если чип от nvidia теоретически может работать на частоте например 570 или 600, а память от БОЛЬШИХ друзей из Сименс, которые втюхали китайцам это чудо техники - 550 от силы и то с артами. Грустно все это, тем более, что перед асусом я видел inno3D 6600 c такой же памятью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005 Откуда: Беларусь, Минск
Так какая нынче на Асусе память стоит??? Неужели на всех Infinion ??? И какое же там время отклика??? В прасе фирмы, где буду брать (там обычно правда написана) указано, чтопамять 3,6 нс... Может ли это быть Инфинион?? Собственно сама карточка: ASUS N6600TD/128. Неужели легендарный Асус ставит Инфинион???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2006 Откуда: С.-Петербург
Anclav писал(а):
Неужели легендарный Асус ставит Инфинион???
по полной программе, и не только АСУС а все в подряд начинают её втюхивать как на NV так и ATI andrew_rico чуток не опасно, почисти зубочисткой аккуратненько.
_________________ Каждый мужчина имеет право на лево!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Moscow city
Anclav Согласен, купил свою Asus 6600(только с PCI-E): мало того, что с 256 ненужными мегабайт памяти (как известно,там с головой хватает 128) , так еще и память эта была Инфенион с 4мс =((. Кстати, кто знает, какие у неё ТОЧНЫЕ пределы разгона и какие стандартные частоты, на стандартном охлаждении, чтобы не артефактило?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Народ! У меня вопрос. У меня Спаркл 6600 (АГП). раньше когда я в Рива Тюнере запускал мониторинг частот, то кроме частот он мне ничего и не показывал, а сейчас я запустил мониторинг, он вдруг у меня стал показывать температуру ядра! Верси ривы 15.8. БИОС не перешивал. Че за чудеса???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005 Откуда: Беларусь, Минск
d2x писал(а):
Народ! У меня вопрос. У меня Спаркл 6600 (АГП). раньше когда я в Рива Тюнере запускал мониторинг частот, то кроме частот он мне ничего и не показывал, а сейчас я запустил мониторинг, он вдруг у меня стал показывать температуру ядра! Верси ривы 15.8. БИОС не перешивал. Че за чудеса???
Это просто последняя версия Ривы уже мониторит температуру и других фишки.
Народ, у меня такая фишка. Видюха Palit GF 6600 128Mb AGPx8, память Samsung 3.3 ns, дрова 83.40, биос от Спаркла. Разогнал я ее до 500/700. Работает изумительно, не артефачит. Единственное что раздражает то это надпись при загрузке винды что "видюхе не хватает питания ..." из-за несуществующего молекс разъема на моей видюхе, для доп. питания. Кто сталкивался с такой траблой, подскажите че делать. Может у кого есть подправленный биос? Если есть скиньте плиз или на мыло, или в л.с., а свой нынешний для палита скину, если кому надо.
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: Siberia Фото: 1
YuFox
Цитата:
Поставь вентили на каждый радиатор. У меня греется в открытом корпусе - 60*С. Частоты в профиле. Меняй биос на спаркловский.
может хватит на обратную сторону? там радиатор больше и греется он сильней... хочу 70мм вентиль прикрутить а насчет биоса... ну поставится частота повыше с другими таймингами, ну а производительность в итоге вырастет? сомневаюсь что-то.. да и флопика нет.. Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд Ramze$ ГЫ) У нас ники похожие. Ща все путать начнут)
Привет народ.
Вчера приобрел видео Asus n6600 128 с памятью Hynix 3.6. Разогнать получилось до 400/700 дальше не в какую - сплошные артефакты. Понял что нужно перепрошивать биос, с 61 на 39. если у кого есть для такой памяти биос скиньте на мыло плиз.
3дмарк 2005 - 2840, а один раз показал 3471!!! о_О =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2006 Откуда: С.-Петербург
Leny писал(а):
Точные пределы в каждом случае свои. Обычно без артов гонится до 550-560 МГц, при этом остается холодной
Совершенно согласен - и не греется и не гонится, у меня наилучший резлт 560, наиболее стабильная частота 550 короче Добавлено спустя 1 минуту [Nix] возьми у меня на ПС, а с памятью тебе повезло - поздравляю:beer:
_________________ Каждый мужчина имеет право на лево!
Подскажите как перепрошить биос. Делаю первый раз и очень боюсь. Прочитал пару статей но все-равно не понятно, зачем запускать дос, если к примеру, как я понял, можно залить новый биос, который мне нужен на дискету и поставить загрузку с нее. По идее он же обновится?
Помогите плиз... я так понял нужно просто залить файл биоса ,который к примеру я скачал, на дискету и загрузиться с нее? Биос пишет что не может прочитать .... Пробовал делал для дискеты загрузку доса автоматически, но выходит ошибка Invalid keyboard code specified.... помогите пожайста, уж очень хочется прошить карту...
[Nix] Как не крути, а прошивать придется ручками Добавлено спустя 9 минут, 27 секунд [Nix] Найди хороший загрузочный диск типа "Навигатор ХР" или типа того, загрузись с него. Биос и прошивальщик совсем необязательно скидывать на дискету, если хоть один жесткий диск FAT. Скидывай туда - примерно C:\NVFLash\ и от туда запускай все командной строкой типа nvflash.exe xxx.rom (возможно с разными ключами)
[Nix] Ты загрузочную дискету создавал? Добавлено спустя 5 минут, 43 секунды Так вот народ в слепую(без PCI или ISA "мертвую" AGP вставил) пробовал старую видяху оживить че то и флоппик комп не дрючит а просто молчит экран естевсвенно черный.