Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 666 из 840<  1 ... 663  664  665  666  667  668  669 ... 840  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ о GeForce 6600

Последний раз редактировалось Dark Knight 13.05.2011 23:52, всего редактировалось 86 раз(а).
edit

Партнер

Leny писал(а):
Вся беда в том, что с биосом версии 61 разгон по ядру выше 420 МГц проблематичен.

Проблематичен не разгон по ядру, а память от ребят из Сименс под гордым именем infineon.
Они никуда ее гнать не собирались, они ж делают память для мобильных телефонов, где она кстати работает тоже с глюками, если не верите, сходите в любую местерскую по ремонту моб. телефонов и вы узнаете, что самые глюкнутые это сименсы и лыжи. А зачем нам кузнец?, т.е. мобильному телефону разгон? поэтому вопрос зашивки биоса типа 39 вместо 61 для ASUS N6600 256 я думаю не решится никогда. Как будет работать карта, если чип от nvidia теоретически может работать на частоте например 570 или 600, а память от БОЛЬШИХ друзей из Сименс, которые втюхали китайцам это чудо техники - 550 от силы и то с артами. Грустно все это, тем более, что перед асусом я видел inno3D 6600 c такой же памятью.

Member
Так какая нынче на Асусе память стоит??? Неужели на всех Infinion ??? И какое же там время отклика??? В прасе фирмы, где буду брать (там обычно правда написана) указано, чтопамять 3,6 нс... Может ли это быть Инфинион?? Собственно сама карточка: ASUS N6600TD/128. Неужели легендарный Асус ставит Инфинион???

Member
мужики у меня КПТ8 на ножки памяти чуток выдавилась - не опасно? ток она не проводит?

Member
Anclav писал(а):
Неужели легендарный Асус ставит Инфинион???

по полной программе, и не только АСУС а все в подряд начинают её втюхивать как на NV так и ATI :gun: :mad2:
andrew_rico чуток не опасно, почисти зубочисткой аккуратненько.

Member
И каким потолком разгона грозит Инфенеон??
Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду
Убил бы... Всё против оверлокеров... =((

Junior
Anclav
Согласен, купил свою Asus 6600(только с PCI-E): мало того, что с 256 ненужными мегабайт памяти (как известно,там с головой хватает 128) , так еще и память эта была Инфенион с 4мс =((. Кстати, кто знает, какие у неё ТОЧНЫЕ пределы разгона и какие стандартные частоты, на стандартном охлаждении, чтобы не артефактило?!

Member
Народ! У меня вопрос. У меня Спаркл 6600 (АГП). раньше когда я в Рива Тюнере запускал мониторинг частот, то кроме частот он мне ничего и не показывал, а сейчас я запустил мониторинг, он вдруг у меня стал показывать температуру ядра! Верси ривы 15.8. БИОС не перешивал. Че за чудеса???

Member
d2x писал(а):
Народ! У меня вопрос. У меня Спаркл 6600 (АГП). раньше когда я в Рива Тюнере запускал мониторинг частот, то кроме частот он мне ничего и не показывал, а сейчас я запустил мониторинг, он вдруг у меня стал показывать температуру ядра! Верси ривы 15.8. БИОС не перешивал. Че за чудеса???
Это просто последняя версия Ривы уже мониторит температуру и других фишки.

Народ, у меня такая фишка. Видюха Palit GF 6600 128Mb AGPx8, память Samsung 3.3 ns, дрова 83.40, биос от Спаркла. Разогнал я ее до 500/700. Работает изумительно, не артефачит. Единственное что раздражает то это надпись при загрузке винды что "видюхе не хватает питания ..." из-за несуществующего молекс разъема на моей видюхе, для доп. питания. Кто сталкивался с такой траблой, подскажите че делать. Может у кого есть подправленный биос? Если есть скиньте плиз или на мыло, или в л.с., а свой нынешний для палита скину, если кому надо.

Junior
Ramze$
Ramze$ писал(а):
Кстати, кто знает, какие у неё ТОЧНЫЕ пределы разгона и какие стандартные частоты, на стандартном охлаждении, чтобы не артефактило?!

Точные пределы в каждом случае свои. Обычно без артов гонится до 550-560 МГц, при этом остается холодной

Щас поднял частоту 520/740. На шатаном охлаждении нормалёк... :-)

Submoderator
Фото: 1
YuFox
Цитата:
Поставь вентили на каждый радиатор. У меня греется в открытом корпусе - 60*С. Частоты в профиле. Меняй биос на спаркловский.

может хватит на обратную сторону? там радиатор больше и греется он сильней... хочу 70мм вентиль прикрутить :)
а насчет биоса... ну поставится частота повыше с другими таймингами, ну а производительность в итоге вырастет? сомневаюсь что-то.. да и флопика нет..
Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд
Ramze$
ГЫ) У нас ники похожие. Ща все путать начнут)

Привет народ.
Вчера приобрел видео Asus n6600 128 с памятью Hynix 3.6. Разогнать получилось до 400/700 дальше не в какую - сплошные артефакты. Понял что нужно перепрошивать биос, с 61 на 39. если у кого есть для такой памяти биос скиньте на мыло плиз.
3дмарк 2005 - 2840, а один раз показал 3471!!! о_О =)

Member
Leny писал(а):
Точные пределы в каждом случае свои. Обычно без артов гонится до 550-560 МГц, при этом остается холодной

Совершенно согласен - и не греется и не гонится, у меня наилучший резлт 560, наиболее стабильная частота 550 короче :grob:
Добавлено спустя 1 минуту
[Nix] возьми у меня на ПС, а с памятью тебе повезло - поздравляю:beer:

Подскажите как перепрошить биос. Делаю первый раз и очень боюсь. Прочитал пару статей но все-равно не понятно, зачем запускать дос, если к примеру, как я понял, можно залить новый биос, который мне нужен на дискету и поставить загрузку с нее. По идее он же обновится?

Member
Romze$ писал(а):
может хватит на обратную сторону?

Лучше на оба ибо с лицевой стороны он еще и чипы памяти сможет обдувать (правда не все).

Romze$ писал(а):
а насчет биоса... ну поставится частота повыше с другими таймингами, ну а производительность в итоге вырастет? сомневаюсь что-то.. да и флопика нет..

Поверь, вырастет.

[Nix] писал(а):
зачем запускать дос, если к примеру, как я понял, можно залить новый биос, который мне нужен на дискету и поставить загрузку с нее.

Правильно, загрузка с дискеты произойдет всеравно в досе.

Помогите плиз... я так понял нужно просто залить файл биоса ,который к примеру я скачал, на дискету и загрузиться с нее? Биос пишет что не может прочитать .... Пробовал делал для дискеты загрузку доса автоматически, но выходит ошибка Invalid keyboard code specified.... помогите пожайста, уж очень хочется прошить карту...

[Nix] Как не крути, а прошивать придется ручками :-)
Добавлено спустя 9 минут, 27 секунд
[Nix] Найди хороший загрузочный диск типа "Навигатор ХР" или типа того, загрузись с него. Биос и прошивальщик совсем необязательно скидывать на дискету, если хоть один жесткий диск FAT. Скидывай туда - примерно C:\NVFLash\ и от туда запускай все командной строкой типа nvflash.exe xxx.rom (возможно с разными ключами)

Кто-нибудь может поделиться БиОСом для MSI NX6600 TD128E (PCI-E)?

Два дня искал его в сети без результата.

Дайте знать, плз.

Member
[Nix] Ты загрузочную дискету создавал?
Добавлено спустя 5 минут, 43 секунды
Так вот народ в слепую(без PCI или ISA "мертвую" AGP вставил) пробовал старую видяху оживить че то и флоппик комп не дрючит а просто молчит экран естевсвенно черный.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 666 из 840<  1 ... 663  664  665  666  667  668  669 ... 840  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа