Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
у мну жтиха. на 1650х1080 перешел недавно точно также как и на 1280х1024. Сталкеры пашут, Шифт точно также на высоких, Фаркрай2.... но проц и обьём памяти тоже иногда важны.
народ , проконсультируйте , плз... продал в другой город свою XFX 8800 GT...Карточке 1.5 года , работала без нареканий...Новый хозяин позвонил и пожаловался на проблему... После установки карточки , красный цвет превратился в рыжий...Т.е. красные иконки на раб столе стали рыжего цвета и пр... Вопрос - может быть виновата в этом видяха , в принципе? В гугле не нашёл ничего похожего... Заранее спасибо ...
Если у него Win 7, то пусть попробует в свойствах экрана удалить цветовой профиль монитора. Мне помогло.
В чем суть, всё время крутится на 100%, что я только не пробовал.
отстутствие контроллера на плате. либо в биосе прописан постоянный режим 100% отредактируйте имеющийся биос, или выложите здесь, чтобы убедиться что проблема именно в биос
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2010 Откуда: Новокузнецк
Помогите, пожалуйста. Проблема: у меня MSI 8800 GT 512 Mb. Воткнул в ситстемник с 300w [CeleronD 2.80 GHz/HDD 80Gb/DDR 400MHz 1024Mb], думаю БП мог вытянуть видеокарту при такой конфигурации, т.к. в игры я не играл, а лишь серфил по интернету и устанавливал различный софт. И вот работала она у меня работала и вдруг проснувшись раз утром я не смог включить компьютер: нажимаю кнопку включения секундная реакция и всё, компьютер не включается. Думал дело в БП, поменял его на FPS 450w, всё равно никакой реакции. Поменял переходник питания для видеокарты, думая, что он коротит - нифига. Понёс видюху к товарищу, у его компа точно такая же реакция на мою видеокарточку. Обидно очень, я ведь даже попользоваться ей толком ещё не успел(((. Пожалуйста, помогите - объясните чайнику, что случилось, надежда на Вас.
у меня MSI 8800 GT 512 Mb. Воткнул в ситстемник с 300w [CeleronD 2.80 GHz/HDD 80Gb/DDR 400MHz 1024Mb], думаю БП мог вытянуть видеокарту при такой конфигурации,
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2010 Откуда: Новокузнецк
FAQ читал.
Al71 писал(а):
проверь
Всё проверено было. Пред тем как задавать вопрос, проверил - всё работает. А как только втыкаю видеокарту ничего не работает. P.S. проверял на двух компах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Нахабино, МО
Такая проблема: имеется 8800 GTS (референс полный, даже наклейка чёрно-белая). Сделал себе биос (путём редактирования старого) и прошил в видеокарту из под винды семёрки (вот этот БИОС - посмотрите на него через NiBiTor). Перезагрузился. Результата ноль: частоты не снижает (750\1900\2100 всегда и везде), напряжение тож самое осталось (для 2д ставил 1.1), регулировка турбины прежняя. Возможно стоит прошиться не из под винды, но меня интересует биос качественный или нет? Помогите решить. ps: биос доставал через GPU-Z тк nibitor при выборе tools\read BIOS\Select Device выдаёт "cant start driver: 1275")
Q: Т.к. карта в 2D не сбрасывает частоты, то температура в простое довольно высокая, можно ли добиться существенного снижения температуры, если вручную снизить частоты до минимально возможных? А: Нет. Снижение частот до минимально возможных дает снижение температуры максимум 2-3С (а то и меньше). Для снижения температуры лучше использовать альтернативные СО. Снижение напряжения питания GPU (до 0,95в) также не дает существенного понижения температуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Фото: 0
Провёл эксперимент, заменил термопасту на своей 8800GT референсной, намазал КПТ-8 везде, где только можно, если раньше в играх грелась чуть ли не до 100 градусов (бубликом мучать её я даже и не думал ), сейчас с небольшим разгоном до 700/2000 максимум 73 в играх, можно дальше гнать, не боясь
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
slip8, угу, да, какушка просто была намазана на чипе . А сейчас более-менее нормальную пасту намазал, соответвественно и результат . А уж про другой охлад и разговор другой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
карте уже где то 2 года - стоит ли лезть менять термопасту? температура по датчикам нормальная - в играх гдето градусов 65, но даже при небольшом разгоне 690/2000 изредка может вылезти ошибка в некоторых играх.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2010 Откуда: Kurgan
Здравствуйте господа оверклокеры имеется Palit GeForce 8800GS покупал еще года 1,5 назад , решил его разогнать программой Vtune, карта взяла 700/860/1600 RivaTuner показывала 52 градуса по чипу , дальше нерискнул , но чувствую потенциал у карты еще есть , поссоветуйте какую нибудь программу для определения максимального разгона или проверки стабильности карты , т.к в этом деле еще новичек