Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
счастливые обладатели 280, могли бы Вы помочь выставить в моём биос напруги для экстры 1.03 и 1.06 В ? Буду премного благодарен Собственно мой биос http://narod.ru/disk/15971256000/GT200.bin.html
спасибо тебе огромное за помощь. Правда у меня вопрос,я правильно понимаю,что 1.06 В это максимальное напряжение которое должно быть?А то у меня под нагрузкой GPU VRM показывает 1.11 В. В простое 1.01 В. p.s. это с правленной версией биос, который ты выложил
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Откуда: Красноярск
Здрасте, хотел спросить, недавно приобрел gtx260 вместо 7600 gt, прогнал через 3dmark06, а результат почти такойже - 6500 очей, покупал вместе с видюхой и БП на 550ват.Никто не знает че за фигня? intel Core Duo 2.8, P5LD2-VM, оперативка 2 по 2 gb, GV-N260C-896I.
_________________ intel Core Duo 2.8, P5LD2-VM SE, 2x2 gb, GV-N260C-896I.FSP 550Вт
Последний раз редактировалось 1NES 15.12.2009 9:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
приобрел вчера гиговскую 260 печ 896I которая. в марке 2006 16800 попугаев. в простое 46, после 3 часов игры под 80 поднялась. Кулер все время показывает 40% оборотов, что есть чуть больше 1400 об./мин. Наконец-то любые игры на высоком качестве! Разгонять или не разгонять - вот в чем вопрос. Пока смысла не вижу, т.к. не бенчер, а в играх проблем нет.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
1NES писал(а):
Здрасте, хотел спросить, недавно приобрел gtx260 вместо 7600 gt, прогнал через 3dmark06, а результат почти такойже - 6500 очей, покупал вместе с видюхой и БП на 550ват.Никто не знает че за фигня?
вы, батенька, для начала заполните профиль, перед тем как вопросы задавать. Может у вас Intel Celeron E1600 без разгона - больше на таком и не увидите.
спасибо тебе огромное за помощь. Правда у меня вопрос,я правильно понимаю,что 1.06 В это максимальное напряжение которое должно быть?А то у меня под нагрузкой GPU VRM показывает 1.11 В. В простое 1.01 В. p.s. это с правленной версией биос, который ты выложил
Отдельно на VRM вроде же нигде не прошивается напруга и она сильно зависит от карты как я помню (в том числе на "неудачных" 280-ках ток по ВРМ сильно выше и от того температуры непомерные). 1.06 - это максимум для экстра 3д, да.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
1NES писал(а):
Может материнка не везет такую видюху, ей уже 3 года, как думаете?
молодой человек (может и не молодой), Вы прикалываетесь? Вам никто ничего не скажет, пока Вы не опишите свое железо. Даже не знаю, как мать может влиять на производительность. Скорее всего видюха упирается в проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
1NES по подписи мамка P5LD2-VM(наверное забыл добавить SE), прикольная мамка . Разгонять не пробовал? Какой процессор 2,8? В псие версии 1.0(у тебя там есть х16) 260я тоже нормально работает. Посмотри частоты 3д экстра во время прогона марка - похоже что сваливаются в 3д лоу. Еще вариант слот х16 работает как х4 - можно поднять частоту псие, либо поднять напругу на псие...или всё вместе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
снизил напряжение в экстре до 1.03 В.Разогнал карту до 702/1404/1150 .При прохождении 3DMark Vantage максимально температура поднялась до 63 градусов,результат меня устроил вполне p.s. всем кто боится шить биос карты-процесс очень простой