Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
{~Шок~} писал(а):
Dart-s, нужно) Но страшно) Я всё боюсь, что когда крышку буду поднимать, то просто оторву чип или часть пинов. Мне вот интересно, кто нибудь купит скальпированые карты?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Minsk
я еще до сих пор никак не соберусь с пайкой крышки, но зато попробовал с пастой под крышку/на крышку! паста mx-4! и эффекта, как уже писали выше, я не заметил.. буду паять!
Member
Zero Cool писал(а):
я еще до сих пор никак не соберусь с пайкой крышки, но зато попробовал с пастой под крышку/на крышку! паста mx-4! и эффекта, как уже писали выше, я не заметил.. буду паять!
и это правильно! выровняй тока поверхности и прижим организуй типа как я на матриксе делал - тогда все четко встанет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
Почему производители перестали наливать под крышку припой? Ну я просто не пойму, при стоимости видюхи в 300-600 баксов, стоимость припоя будет баксов 2-5 от силы, неужели они от этого что то теряют? Или это специально делается, что бы люди страдая от повышеных оборотов побыстрее переходили на следующее поколение карт?
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Member
{~Шок~} писал(а):
Почему производители перестали наливать под крышку припой? Ну я просто не пойму, при стоимости видюхи в 300-600 баксов, стоимость припоя будет баксов 2-5 от силы, неужели они от этого что то теряют? Или это специально делается, что бы люди страдая от повышеных оборотов побыстрее переходили на следующее поколение карт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
{~Шок~} писал(а):
Или это специально делается, что бы люди страдая от повышеных оборотов побыстрее переходили на следующее поколение карт?
У меня тоже сложилось такое ощущение. Только не от повышенных оборотов, а от отвала чипа. Специально делают низкое качество пайки чтоб карты дохли быстрее. Потому как на тойже 480 можно еще вполне сидеть, а на 580 3gb темболее. Быстрее сами карты сдохнут от отвала!
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
TheRock666 Мне потихоньку начинает не хватать двух 480-к, а играть я люблю. Все новые игры уже требуют по 2-3-4 гига видео, мои 1,5 задыхаются. Да ещё и боюсь что скоро перестанут выпускать дрова под 400 серию, ведь под 200-ю уже давно не выпускают.
Думается мне, что к осени-зиме всё таки стоит перейти на GTX1070/1080, там может и бакс подешевеет.
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
{~Шок~} писал(а):
Да ещё и боюсь что скоро перестанут выпускать дрова под 400 серию
А толку от них. У Хуанга чем новее дрова, тем хуже производительность в прошлой серии карт, не говоря уже о нескольких сериях до нее на которые просто положили большой и толстый. Можно смело сидеть на старых и не греть голову.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Скальпировал вторую карту) В этот раз всё было проще и быстрее, а заодно понял свою предыдущую ошибку. На видео услышал, что чип нужно греть гдето до 120-130 градусов, вот я и выставлял на пяльной станции 130...в этот раз я всё делал с термопарой (инфракрасный термометр не захотел дружить с металической крышкой), и оказалось что при выставленой температуре в 130 на базе, на крышке всего 50. Стало понятно, почему я с трудом оторвал крышку на первой карте. В этот раз поставил 250 на базе, крышка прогрелась до 100, воткнул 4 бритвенных лезвия по углам и крышка приподнялась с лёгкостью. Вечерком дома клей опять счищу с помощью дремеля, фотку скину как получается.
Member
{~Шок~} писал(а):
В этот раз поставил 250 на базе, крышка прогрелась до 100, воткнул 4 бритвенных лезвия по углам и крышка приподнялась с лёгкостью. Вечерком дома клей опять счищу с помощью дремеля, фотку скину как получается.
Member
IDDQD писал(а):
Один дурак придумал, остальные подхватили.
там просто формулировка не совсем правильная а суть верная - хуанг перестает оптимизировать дрова под старые карты в новых играх. в старых играх понятно ничего не меняется. прекрасно помню когда вышла 960 она проигрывала 760 а потом в новых играх\дровах прилично оторвалась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Тольятти Фото: 0
Dart-s писал(а):
хуанг перестает оптимизировать дрова под старые карты в новых играх.
А он должен? Просто когда такое пишут, то подразумевается, что злобный хуан специально тормозит карты устаревших поколений в новых дровах. Тест, который я привёл, это опровергает, более того во многих случаях производительность даже слегка растёт. Я сам на 470 до середины прошлого года сидел, дрова новые всегда ставил и не припоминаю чтоб прям на каких-то дровах моя карточка вдруг начинала сильно отставать, по сравнению с предыдущей версией.
Member
TheRock666 Попробовал и воздухом и жалом. 250 градусов - он вроде как крошится в мелкую пыль, но придётся так просидеть долго. Удивительный клей у них там, ни растворителями, ни ацетоном, ни бензином не стирается ни размягчается. Состав похож на тот, который применяют для корпусов микросхем, цвет тот же в разрезе, твёрдость та же. Вроде как такой пластик разъедает горячая азотная кислота...но дремелем проще)
Member
Dart-s писал(а):
Деньги берет значит должен! Или может у него где то оговаривается что де "вы покупается видяхи без поддержки"?
Там нигде не написано что поддержка будет пожизненная. Пока поколение актуально, его поддерживают, по выходе нового на старое закономерно забивают. Так сейчас делают все производители любой ширпотребной техники, почему за это так самозабвенно любят пинать именно Хуана, я не понимаю.
Member
IDDQD писал(а):
почему любят пинать именно Хуана, я не понимаю.
По твоему поддержка должна быть до выхода следующего поколения - это на год выходит?! ну тогда вперед заноси ему по полкилобкса каждый год, из чистой любви.
Да таких фейлов как у хуанга не было ни у кого, так что у всех адекватных людей он приобрел репутацию вруна и жулика, и соответственно отношение как к падали. ну хуангофилы могут его хоть в десны целовать, хоть почки продавать чтобы очередное подношение сделать, мне пофиг.
Member
Dart-s писал(а):
ну хуангофилы могут его хоть в десны целовать, хоть почки продавать чтобы очередное подношение сделать, мне пофиг
Ты уже херню какую-то городишь. Как следует из мною написанного, что я собираюсь ему каждый год бабла заносить? Я на ферми пять лет сидел, теперь на максвелле собираюсь минимум года три сидеть и драйвера буду спокойно обновлять и не париться, а вы можете дальше в своём кружке любителей шапочек из фольги конспирологические бредни про злобные корпорации выдумывать.
Сейчас этот форум просматривают: loony и гости: 62