Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 667 из 825<  1 ... 664  665  666  667  668  669  670 ... 825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ

Драйвера для Видеокарты

Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.17(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.6.4 - ASUS ROG SKIN(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT 4.1.0(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.14.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Вопросы которые обсуждаются в других темах:

Биос версии для 560TI

Все вопросы, попадающие в вышеозначенные темы, в этой считаются оффтопом, в случае интенсивного обсуждения - удаляются и поощряются ЖК.

Правила конференции в данной ветке никто не отменял.

Обязательно к прочтению и ознакомлению.
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК!
nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники.
Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно.
Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими.
Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.

-------
Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
update soft & utilites

Партнер

Member
Masterplan писал(а):

ATITooL - как оно работает?

Установишь и сразу все поймешь, там ничего сложного.... Похоже чем-то на фурмарк и комбустер....

Запустишь в ней проверку, кнопка Scan for Artifacts, если на картинке начнут появляться желтые точки, много или хоть одна, значит уже переразгон!

Ни туда наклеил некоторые радиаторы!!!!!

Те что справа, за кандерами (серебристыми боченками), скажем так "кубики", на них не клеят!

А вот сразу за ними, те что маленькие четырех ножные, тоже параллельной к кубикам грядкой идут, вот на них и клей...

Вот пример http://s015...radikal.ru/i332/1210/43/2f7750769f9e.jpg

Пластмассовые разъемы карты (6 pin, 2 штуки), куда вставляются провода питания от БП, на них не клеят ничего!

это не совсем моя видяха) за этими кубиками у меня уже стоял большой радиатор, а наклеил на них потому что в комплекте много радиаторов было, хоть всю плату облепляй

Member
iDarkEmpire писал(а):
это не совсем моя видяха) за этими кубиками у меня уже стоял большой радиатор, а наклеил на них потому что в комплекте много радиаторов было, хоть всю плату облепляй

Да, я понимаю, что не твоя, это просто в качестве примера была выбрана....

Ну раз есть уже радиатор установленный производителем на силовые элементы, то и ладно...

На память, ты уже наклеил.....

Ну и хватит.....))

Где попало клеить, лишь бы только использовать все радиаторы, не надо!

Лучше оставь их в запасах.

А то наклеишь еще не туда и получишь КЗ.....

И в ATITooL не забудь прогнать!!!, а то будешь уверен, что все стабильно, а на самом деле это не так.....

И будет неприятное разочарование, причем, в самый неподходящий момент, когда меньше всего это ожидаешь!

Придется стабильные частоты заново искать..... Это опять потребует время, которого в наше суетное время, остается все меньше и меньше....

Добавлено спустя 16 минут 26 секунд:
B.O.B. писал(а):
Ребят, остал от жизни, у меня MSI 560 TI 448 Cores Twin FrozrIII - какие частоты у кого максимальные гнались стабильно?

Лучше по гугли, пользы и информативности больше получишь.

Будет более понятней, к каким частотам нужно стремиться!

Вот например нашел - 840/4400 или 875/4500 или 830/1660/4640МГц

http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i- ... x-448.html - Прямо твоя!!! ....Достигнут следующий "результат": 863/1725/4080МГц (Напряжение на ядре не трогали)

http://www.overclockers.ru/lab/45685_3/ ... Mbajt.html

http://www.ferra.ru/ru/video/review/ZOT ... 448-Cores/

http://forum.3dnews.ru/showthread.php?t=123467 Попался! :haha: Я без зла :D .... со всеми бывает!

Последний раз редактировалось Masterplan 27.10.2012 12:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
запустил ATITooL, раз в 15 сек пищит и вроде появляется 1 желтая точка, после 10 мин теста, просто дохрена желтых точек и прога пищит как резанная

поднял напругу до 1050, артефактов нет (почти нет.....)

Последний раз редактировалось iDarkEmpire 27.10.2012 12:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
iDarkEmpire писал(а):
запустил ATITooL, раз в 15 сек пищит и вроде появляется 1 желтая точка, после 10 мин теста, просто дохрена желтых точек и прога пищит как резанная

Переразгон или не хватка напруги!

Первым делом не сбрасывая разгон, добавь напряжения и проверь снова этой прогой!

Если не поможет, то :

1. Сбрасывай все на дефолт.

2. Ищешь стабильные частоты GPU, проверяя в ATITooL . Когда найдешь, запомни!

3. Сбрасываешь на дефолт.

4. Ищешь стабильные частоты памяти, проверяя в ATITooL. . Когда найдешь, запомни!

5. Выставляешь, запомненные ранее частоты разгона, теперь уже все вместе сразу.

6. То, что по отдельности эти частоты стабильны, не означает, что они обязательно будут стабильно работать вместе. Поэтому, если не стабильно, в этом случае, по очереди!!! снижать их еще.

7. Все выше написанное также осуществляй с использованием изменения напруги!

ЗЫ

Это не прога, а скорее всего дроссели свистят на карте или в БП . Это не страшно и не опасно. Просто не приятно. :-)

Последний раз редактировалось Masterplan 27.10.2012 12:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Masterplan писал(а):

Переразгон или не хватка напруги!

Первым делом не сбрасывая разгон, добавь напруги и проверь снова этой прогой!

Если не поможет, то :

1. Сбрасывай все на дефолт.

2. Ищешь стабильные частоты GPU, проверяя в ATITooL . Когда найдешь, запомни!

3. Сбрасываешь на дефолт.

4. Ищешь стабильные частоты памяти, проверяя в ATITooL. . Когда найдешь, запомни!

5. Выставляешь, запомненные ранее частоты разгона, теперь уже все вместе сразу.

6. То, что по отдельности эти частоты стабильны, не означает, что они обязательно будут стабильно работать вместе. Поэтому, если не стабильно, в этом случае, по очереди!!! снижать их еще.

7. Все выше написанное также осуществляй с использованием изменения напруги!

ЗЫ

Это не прога, а скорее всего дроссели свистят на карте или в БП . Это не страшно и не опасно. Просто не приятно. :-)

это прога ошибки выдавала, поднял до 1062, вроде норм

Последний раз редактировалось Dark Knight 31.10.2012 15:04, всего редактировалось 1 раз.
п3.8. жк на 3 дня

Member
iDarkEmpire писал(а):
это прога ошибки выдавала, поднял до 1062, вроде норм

Это не прога ошибки выдавала, а карта не стабильна была.

Member
Masterplan писал(а):

Это не прога ошибки выдавала, а карта не стабильна была.

норм то что карта в стороне питания горячая а у проца холодная?)

Member
iDarkEmpire писал(а):
норм то что карта в стороне питания горячая а у проца холодная?)

Естественно, ведь GPU охлаждается большим куллером, в котором, наверное, одного лишь алюминия на пол килограмма, а цепь питания, жалкими миниатюрными радиаторами.

К тому же, силовые элементы изначально более горячая штука.

Member
Masterplan писал(а):
_

как ты вообще считаешь
http://rghost.ru/41184913/image.png

не сильно скажется на живучести карточки? или с таким охладом норм? в бублике щяс выдает макс 53

Member
iDarkEmpire писал(а):

не сильно скажется на живучести карточки? или с таким охладом норм? в бублике щяс выдает макс 53

При грамотной организации циркуляции воздушного потока в корпусе и дополнительном обдуве карты + если не играешь в игры по 10 -15 часов подряд изо дня в день, то лет 5 проживет, а то и больше!

Главное, что бы подсистема питания карты не грелась за 100С и более, нагрузи в бублике и через минут 8-13 потрогай сухим пальцем радиаторы силовых элементов, если 5 -7 сек. палец терпит, значит где-то 50С-60С - это все ОК!

Больше нет желтых точек в ATITooL?

Последний раз редактировалось Masterplan 27.10.2012 13:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
опа, после 10 мин теста в бублике при 1062 вольтаже видяха стала свистеть О_О и в этот же момент красный экран и ресет компа....
это тонкий намек что хрен мне а не 1062 вольтаж?

точек та нет....

вообщем искать мне безопасный разгон при вольтаже 25\37 как ты говорил? вначале кор потом мем да?

p.s как я понял такая хрень из-за перегрева питания, но же у кулера 2 вентилятора и 1 как раз над питанием, че ему еще не хватает...

Member
iDarkEmpire писал(а):
Дело не в температуре, а в напруге - чем выше, тем больше вероятность деградации карточки. Предельные значения можно нагуглить, но ты и так уже высоко забрался ;)

Member
Фото: 10
iDarkEmpire писал(а):
1062

s0ul Не высоко :-)

Member
iDarkEmpire писал(а):
опа, после 10 мин теста в бублике при 1062 вольтаже видяха стала свистеть О_О и в этот же момент красный экран и ресет компа....
это тонкий намек что хрен мне а не 1062 вольтаж?

вообщем искать мне безопасный разгон при вольтаже 25\37 как ты говорил? вначале кор потом мем да?

p.s как я понял такая хрень из-за перегрева питания, но же у кулера 2 вентилятора и 1 как раз над питанием, че ему еще не хватает...

Это тонкий намек на перегрев.... Карта ушла в защиту.

Главное, что бы подсистема питания карты не грелась за 100С и более, нагрузи в бублике и через минут 8-13 потрогай сухим пальцем радиаторы силовых элементов, если 5 -7 сек. палец терпит, значит это где-то 50С-60С - и это ОК!

Но, раз карта перезагрузилась, значит скорее всего ушло за 90+ .....

Надписи "драйвер был восстановлен" не было?

Второй карлсон скорее больше охлаждает ребра и тепловые трубки радиатора самого куллера, нежели радиатор силовых элементов, я думаю, туда мало воздуха просачивается сквозь ребра.

Вначале кор. потом мем. ДА!

Member
Masterplan писал(а):

Это тонкий намек на перегрев.... Карта ушла в защиту.

Главное, что бы подсистема питания карты не грелась за 100С и более, нагрузи в бублике и через минут 8-13 потрогай сухим пальцем радиаторы силовых элементов, если 5 -7 сек. палец терпит, значит это где-то 50С-60С - и это ОК!

Но, раз карта перезагрузилась, значит скорее всего ушло за 90+ .....

Надписи "драйвер был восстановлен" не было?

Второй карлсон скорее больше охлаждает ребра и тепловые трубки радиатора самого куллера, нежели радиатор силовых элементов, я думаю, туда мало воздуха просачивается сквозь ребра.

Вначале кор. потом мем. ДА!

показывало 53 градуса в бублике) и в автерберне
да я думаю что питание ушло за 90, так как пальцем трогал плату там где чипы питания, обжигало
нет просто красный экран и ресет
да походу родные радиаторы на питании гавно, а снимать хрен снимешь, только если вместе с чипами отодрешь (уже пробовал вроде на клею)
щяс этим и занимаюсь, буду гнать при 1037 вроде самое стабильное что есть

Member
s0ul писал(а):

Дело не в температуре, а в напруге - чем выше, тем больше вероятность деградации карточки. Предельные значения можно нагуглить, но ты и так уже высоко забрался ;)

Встречал обычные GTX 560 Ti ОС от Zotak, так там вообще было 1.124v

Так что 1.062v нормально. Тем более 448 потоковых процев... :-)

Но естественно, чем меньше тем лучше! :dance:

Member
Фото: 10
Masterplan писал(а):
Но естественно, чем меньше тем лучше! :dance:

Дело говоришь кеп :beer:

Member
iDarkEmpire писал(а):

... а снимать хрен снимешь, только если вместе с чипами отодрешь (уже пробовал вроде на клею)
щяс этим и занимаюсь, буду гнать при 1037 вроде самое стабильное что есть

Это "терможвачка" , снимать не стоит, лучше не сделаешь!

Да, гони при 1.037v, адекватная напруга....

Member
у меня MSI N560 GTX
больше не буду брать мси... лучше уж от гиги или асуса

Member
silent_assassin писал(а):

:beer: потом еще :beer: потом :dance:

Утром :roll: и стыдно за вчерашний кураж :facepalm:

:D

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
iDarkEmpire писал(а):
у меня MSI N560 GTX
больше не буду брать мси... лучше уж от гиги или асуса

Не разочаровывайся и у Гиги проблемы есть с малой напругой, что драйвер вылетает... много людей жаловались.

И задевающая ребра радиатора крыльчатка карлсона и вибрация...... все мы это помним и знаем хорошо!

И Asus тоже гонит брак..... Мне только со второго раза нормальный Asus попался..... А сколько у людей их из строя вышло.... не счесть !

Так что забей! :D

Последний раз редактировалось Masterplan 27.10.2012 14:12, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 667 из 825<  1 ... 664  665  666  667  668  669  670 ... 825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа