Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2016 Откуда: Магаданская обл
allbuks Карта Sapphire Radeon HD 7870 GHz Edition. На какой биос менять? Я редактировал штатный биос для напряжения и power limit.Писал,что в АВ сразу выставилась напруга которую прописал в биосе
Junior
allbuks Всё.думаю работает разгон.но по прежнему ни в аиде ни в хвм не отображается напряжение. Поиграл сейчас полчаса в хардлайн на высоких с напряжением 1.3. и 1180/1370 ядро и память соответственно - никаких вылетов,артефактов. хотя раньше выше чем 1160 по ядру поставить не мог-крашился видеодрайвер Изменял напругу через Trixx. Спасибо за ссылку .Думаю тему можно закрывать
Junior
allbuks у меня свое охлаждение.так как штатное было бракованное. Стоит два вентиля Arctic Cooling F8 и F9. При температуре в комнате 27 градусов чип прогрелся до 90 градусов
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2013 Откуда: Ростов-на-Дону
Добрый день подскажите пожалуйста , видео amd 7850 sapphire 2 Гб стоят последние драйвера . после включения компьютера через пару минут наблюдаю что ГП начинает грузится под 70 процентов, соответственно и растет температура( и это на рабочем столе(( В чем может быть причина? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2011 Откуда: Planet Earth
ifgen61 писал(а):
Добрый день подскажите пожалуйста , видео amd 7850 sapphire 2 Гб стоят последние драйвера . после включения компьютера через пару минут наблюдаю что ГП начинает грузится под 70 процентов, соответственно и растет температура( и это на рабочем столе(( В чем может быть причина?
Похоже, что вы поймали майнер и ваша карта кому-то зарабатывает копеечку. Правда есть странность, почему только 70% нагрузка, майнеры вроде по полной грузят... К видеокарте подключен только 1 монитор?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2013 Откуда: Ростов-на-Дону
WEISSBRAU писал(а):
Похоже, что вы поймали майнер
Да, затесался гад все таки, "C:\Users\PC\AppData\Roaming\DarkSoulsII\Realtek HD\rthdcpl.exe - is hacktool program Tool.BtcMine.718" Курейтом вычистил, спасибо за наводку, будем знать теперь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2016 Фото: 1
Всем привет! Карта HD7850 от HIS в общем в разгоне всё неплохо но есть один момент напряжение в стоке 1140 как по мне это многовато и дабы снизить нагрев решил чутка сбросить напругу через MSI Afterburner и ни при каком режиме ни при официальном ни при неофициальном напруга не понижается а остаётся на заводском уровне в 1140 поднимается без проблем но вот не понижается asus gpu tweak тоже не помог EVGA не признаёт карту вообще! Кто сталкивался или кто знает как это решить отпишитесь заранее благодарю! P.S без ковыряний в BIOS карты)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Украина
Добрый день ! При нагрузке в играх немного слышен треск в видеокарте, скорее всего как вентилятор дребезжит, и под разной нагрузкой поразному. Подскажите,плиз,как лечить,кто сталкивался. Карта Gigabyte HD 7870 2gb ,та что с тремя вентиляторами. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2011 Откуда: Planet Earth
Lamer_oo1 писал(а):
Всем привет! Карта HD7850 от HIS в общем в разгоне всё неплохо но есть один момент напряжение в стоке 1140 как по мне это многовато и дабы снизить нагрев решил чутка сбросить напругу через MSI Afterburner и ни при каком режиме ни при официальном ни при неофициальном напруга не понижается а остаётся на заводском уровне в 1140 поднимается без проблем но вот не понижается asus gpu tweak тоже не помог EVGA не признаёт карту вообще! Кто сталкивался или кто знает как это решить отпишитесь заранее благодарю! P.S без ковыряний в BIOS карты)
1,140 В это разве высокое напряжение? Какая температура ГПУ в нагрузке? У меня на 7850 от гиги было 1,225 В стоке. Программными средствами в моем случае напруга изменялась легко и в ту и другую сторону на любое значение, но я, как только нашел свой оптимум 1ГГЦ и 1,075В, сразу же прошил параметры в БИОС и забыл на 2 года, пока не продал. Короче, шейте и не заморачивайтесь. Только не забудьте сохранить оригинальный биос
Добавлено спустя 18 минут 33 секунды:
Mitrofun писал(а):
При нагрузке в играх немного слышен треск в видеокарте, скорее всего как вентилятор дребезжит, и под разной нагрузкой поразному. Подскажите,плиз,как лечить,кто сталкивался. Карта Gigabyte HD 7870 2gb ,та что с тремя вентиляторами. Спасибо.
Бывает и такое. На моей карте такое было при оборотах вентилей близких к 100%. Вибрировал общий корпус вентиляторов, как оказалось. Проверялось очень легко, достаточно было прижать палец к корпусу кулера, как вибрация тут же прекращалась. Может быть и у вас так? Мне было не критично, т.к. на 100% вентили крутились только в бенчмарках, поэтому избавляться от назойливого шума в повседневной эксплуатации и не пришлось. Как вариант, если дело в системе охлаждения, можно что-то подложить между корпусом вентилей и радиатором.
HD7850 от сапфир, 2012г/в. в играх стала виснуть, температура высоковата, если через каталист настроить (перед игрой) обороты СО на 95 % - всё в норме, (на 80% иногда виснет) создал профиль в автобернере, чтоб в настройки драйвера всякий раз не лазить, "выстроил" новый график в управлении СО - больше не виснет, хотя даже до 70% СО не доходит как это понимать ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2015 Откуда: Россия, Тюмень
Кыс писал(а):
HD7850 от сапфир, 2012г/в. в играх стала виснуть, температура высоковата, если через каталист настроить (перед игрой) обороты СО на 95 % - всё в норме, (на 80% иногда виснет) создал профиль в автобернере, чтоб в настройки драйвера всякий раз не лазить, "выстроил" новый график в управлении СО - больше не виснет, хотя даже до 70% СО не доходит как это понимать ?
Может, из-за более агрессивного профиля VRM не успевает нагреваться? Возможно, что в стоке видеокарта долго держала низкие обороты, и из-за этого перегревались VRM, а когда обороты доходили до 80%, было уже поздно. Другое не могу придумать.
Bastel тоже всю репу расчесал, но VRM не должно перегреваться - лишние фазы при малой нагрузке отрубаются (т.есть и VRM греется меньше), а подрубаются по мере роста нагрузки - если примитивно как-то так-то : 4 фазы - 75%-100% нагрузка а 2 фазы - 25%- 50% , ну и термопакет соответственный, хоть и не линейная зависимость, но всё-ж
Junior
Привет,стоит последняя версия драйвера 16.6.1. Так вот,скоро будет crossfire из двух HD 7870 (уже поздно,но все же я решил). И вот в чем вопрос,нужен ли сейчас мостик Crossfire чтобы работала связка ? Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
neur0n7 нужен. Хотя кросс их HD7870 не самое лучше и вобще не очень хорошее решение. Более мощный и равный (вашем кроссу) одночип всегда будет лучше и стабильнее работать.