Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Фото: 29
Moonk писал(а):
MSI Armor OC 57227р MSI Gaming X 59994р Почему, ведь это одна и та же карта? И волшебным образом перестановка охлаждения с Armor на Gaming превратит последнюю в Гaвнing.
ну у них платы одинаковые, разные только частоты и охлаждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
du5t писал(а):
Это где у вас там так отдельно охлады торгуют?
На барахолках. У меня они просто мёртвым грузом в шкафу лежат Потому что обычно начинают просить отправить куда-то там за тридевять земель и т.п., потому тупо лень заморачиваться и фигнёй страдать с копеечной штукой.
Member
du5t писал(а):
Обычно у водянщиков даже умоляя, не дождёшься отдельный охлад. Держится в полке для продажи или гарантии.
Держат те, кто на универсальных сидит. На фулкаверах эти охлады даром не нужны, потому что продавать всё равно с фулкавером. У кого воздух разный сторонний тоже часто продают боксовый охлад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
derp писал(а):
На фулкаверах эти охлады даром не нужны, потому что продавать всё равно с фулкавером.
Проще продать установив обратно воздушное охлаждение, а фул продать отдельно. Да при продаже проверять с воздухом проще. (если конечно покупатель изначально не хочет купить карту на воде.)
Member
Кто ставил термопрокладки за бэкплейтом в MSI 1080ti DUKE (ну или MSI 1080ti Gaming X, думаю там примерно так же)? какой толщины ставили? думаю купить и поставить, когда разбирать буду.
Member
ferrumio, я без бэка собрал, только радиатор небольшой
приколхозил над основным ВРМ
Мне показалось, так эффективнее должно быть, а то бэк только тепло будет собирать от печатной платы и не давать ему рассеиваться, а основной нагрев над ВРМ и чип ещё (где на бэках нет ничего, а там куча кондёров), над памятью уже забыл, где-то тоже за 60 уходит (проверю сегодня, если не забуду).
Member
derp писал(а):
ferrumio, я без бэка собрал, только радиатор небольшой
приколхозил над основным ВРМ
Мне показалось, так эффективнее должно быть, а то бэк только тепло будет собирать от печатной платы и не давать ему рассеиваться, а основной нагрев над ВРМ и чип ещё (где на бэках нет ничего, а там куча кондёров), над памятью уже забыл, где-то тоже за 60 уходит (проверю сегодня, если не забуду).
я вот тоже думал о радиаторах, но потом решил что с бэкплейтом как-то понадежней будет.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: Какой размер у этого радика? на что его клеил? на термоскотч?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
ferrumio На мой взгляд площадь бэка больше и он должен эффективнее отдавать тепло с платы при адекватном охлаждение, чем маленький радиатор. Плюс защита платы от изгиба при нагреве и от механического повреждения.
Member
IceFireW писал(а):
ferrumio На мой взгляд площадь бэка больше и он должен эффективнее отдавать тепло с платы при адекватном охлаждение, чем маленький радиатор. Плюс защита платы от изгиба при нагреве и от механического повреждения.
Так вот хочу термопрокладки поставить, но не знаю какой толщины:-)
Member
IceFireW писал(а):
На мой взгляд площадь бэка больше и он должен эффективнее отдавать тепло с платы при адекватном охлаждение, чем маленький радиатор. Плюс защита платы от изгиба при нагреве и от механического повреждения.
защита от изгиба - карандаша хватит А бэк тепло аккумулирует (не даёт воздушному потоку проходить по плате и способствует парниковому эффекту так скажем). Горячий воздух от элементов поднимается вверх и упирается в бэк... Или ты предлагаешь всё залепить термопрокладками полностью? Дак тогда тоже только больше греться элементы будут... Вообще нужно чтобы кто-то реально протестил с бэком и без, и температуру не только на чём-то одном смотрел