Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Слушай, может быть он где то лучше сглаживает или быстрее работает, но у него есть свои недостатки. Это всё равно апскейл, пусть умный и технологичный, и не такой как FSR., хотя фср то же не совсем апскейлер, а апскейлер-реконструктор кадра, использующий доп инфу из моушн векторов, для реконструкции.
Опустим всё это. Изначально был поставлен другой вопрос.
Смысл покупать RX 7900 XT да и воолще любую другую видеокарту RADEON? Какие такие технологии предлагает AMD, чтобы сделать выбор в пользу RADEON а не GEFORCE? И там и там растр играбелен хоть на младших, хоть на старших картах. Объясни мне, зачем? Игры - почти каждая игра сейчас с трассировкой лучей, это идёт как бонус. Я понимаю, если бы цена была при прочих ниже, но это не так! AMD выставила цены на свои карты совершенно неадекватные, если Куртка безумец, то эти вообще поехавшие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 554
Frogster писал(а):
Смысл покупать RX 7900 XT
В контексте выбора карт по потребительским качествам, всё просто, мне нужно было карту под 2к с 16 гб, на тот момент, когда я покупал, Нвидия мне не предоставила такой альтернативы , 3080 с 10 гб НЕ вариант был, а Тишку 3080 12Гб, я ни хотел. Это шило на мыло по памяти. Т.к я переходил с 1080Ti 11ГБ,и точно бы не стал брать карту с 12 гб. Это абсурдно.
Была бы 4070Ti 16гб на тот момент,я бы наверное взял её. Но такой карты нет, а 4080 уже другие деньги.
Т.е. тебе было нужно что-то конкретное, поэтому все, кто выбрал NV, неправы? Я правильно понял?))) При этом по выбору ты сам себя загнал в рамки "локального магазина", и поэтому у всех цена 7900=4070ti? И это я после этого "уникум"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2016 Откуда: Регион 05
Руфусс писал(а):
нормальный конкурент 4070ти - это 6950. А 7900хт - новый уровень, это не конкурент в принципе
Так а какой смысл в этих крутых циферках (20гб видеопамяти, шина 320бит) если от них нет толку? Это всё равно что говорить "Я топлю по трассе на прокачанном 130-м ЗИЛ-ке (aka 7900xt). 120км/ч, грузоподъемность 8 тонн, 50 литров на 100км. Гром гремит земля трясётся, по обочинам деревья гнутся. Чистая МОЩА! А у вас сраный кроссовер-малолитражка (4070ti), в багажник еле влазиет коробка от телека". Вот только едет кроссовер быстрее и на нём комфортнее
_________________ Люди, ненавидящие кошек, в следующей жизни будут мышами.
Так а какой смысл в этих крутых циферках (20гб видеопамяти, шина 320бит) если от них нет толку? Это всё равно что говорить "Я топлю по трассе на прокачанном 130-м ЗИЛ-ке (aka 7900xt). 120км/ч, грузоподъемность 8 тонн, 50 литров на 100км. Гром гремит земля трясётся, по обочинам деревья гнутся. Чистая МОЩА! А у вас сраный кроссовер-малолитражка (4070ti), в багажник еле влазиет коробка от телека". Вот только едет кроссовер быстрее и на нём комфортнее
Какие такие технологии предлагает AMD, чтобы сделать выбор в пользу RADEON а не GEFORCE?
Фейковые технологии не интересуют здравомыслящих людей. А кого интересуют, те покупают Нвидию. Нвидиа всегда готова предложить рекламные бесполезные технологии, которые либо не работают, либо реализованы лишь в одной рекламной игре, либо карты среднего уровня просто не вывозят такую нагрузку, а через время эти якобы технологии канут в лету и забудутся, как какой-нибудь Физикс. Вот была у меня 2070. Лучи не тянула нормально, а с длсс мне не нравились рябушки и мерцания. Два раза включал и больше не пользоввался.
Касаемо технологий АМД могу сказать следующее: лучше сглаживание вдали, чуть глубже цвета по HDMI, корректно работает ночной режим Виндовс (не слетает при сворачивании игры), панель драйверов открывается всегда (на Нвидии иногда переставала открывааться). Может конечно дрова АМД более капризны, но у меня работает идеально. И в таком варианте я доволен больше, чем на Нвидии. В основном за счет чуть лучшей картинки, что на 4К размером 65" ощущается особенно заметно.
Последний раз редактировалось Джон Коннор 29.09.2023 10:55, всего редактировалось 1 раз.
Фейковые технологии не интересуют здравомыслящих людей.
Подожди-ка, а получается FMF от AMD - бесполезная технология. Она же фейковая. Или это другое?
Джон Коннор писал(а):
и забудутся, как какой-нибудь Физикс
Физикс как бы используется в играх и по сей день.
Джон Коннор писал(а):
а через время эти якобы технологии канут в лету и забудутся
Рендер с помощью трассировки лучей разрабатывался ещё с далёких нулевых как замена растровому, но был чрезвычайно затратен, в тоже время - он проще для разработчика. Рано или поздно он всё равно растр заменит.
Джон Коннор писал(а):
Нвидиа всегда готова предложить рекламные бесполезные технологии, которые либо не работают, либо реализованы лишь в одной рекламной игре
Эти технологии реализованы практически в каждой новой игре с 2022 года (если мы говорим конкретно про генерацию кадров, dlss)
В чём здравомыслие покупки 7900 заместо 4070 Ti? Вторая мало того, что стоит дешевле, так ещё и предлагает дополнительные технологии. Я не вижу ни одного аргумента или логики для приобретения 7900. Их просто нет, можно придумать миллион дурацких оправданий покупки, но я не вижу в этом никакой логики.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Джон Коннор писал(а):
панель драйверов открывается всегда (на Нвидии иногда переставала открывааться).
Джон Коннор на самом деле, я сделал выбор в пользу NV по двум причинам: 1) смогу на этой карте играть в любую игру на максималках (или близко к ним, жертвуя какими нибудь незначительными настройками, или включая длсс). Если выбрать АМД - в некоторых играх придется полностью отказаться от технологии лучей, которые мне нравятся 2) карта АМД у нас дороже сама по себе (плюс 15к), необходимо менять БП (плюс 15 к), отводить куда-то тонну тепла (тоже затраты), итого 30+к затрат по сути за vram, который мне очень вряд-ли пригодится до выхода следующего поколения Но ты можешь дальше рассказывать о маркетинге, проходя мимо "маркетинговых" игр и рассказывая, какая это никому не нужная технология эти ваши лучи и апскейлеры и фейкокадры (хотя на счёт фср ты будешь прав), и с чувством полного здравомыслия выключать лучи, наблюдая при этом как будет простаивать 50% vram твой видюхи почти во всех играх
Добавлено спустя 49 секунд:
Джон Коннор писал(а):
панель драйверов открывается всегда (на Нвидии иногда переставала открывааться)
Эти сказки расскажешь бабкам на лавке и тому, кто никогда не имел дел с картами амд
Эти технологии реализованы практически в каждой новой игре с 2022 года
Реализовано так убого, что меняется только цветовая палитра, а ФПС падает в 2 раза. Естественно никто и не пользуется этим. Более менее нормально сделано в Киберпанке. И не сказать, что супер красиво. Без всяких лучей можно было сделать лучше.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
npa4ka писал(а):
Эти сказки расскажешь бабкам на лавке и тому
Наслаждайся, это лишь один запрос на Ютубе. Лично мне приходилось ПЕРЕУСТАНАВЛИВАТЬ дрова Нвидии, чтобы зайти в панель.
Наслаждайся, это лишь один запрос на Ютубе. Лично мне приходилось ПЕРЕУСТАНАВЛИВАТЬ дрова Нвидии, чтобы зайти в панель.
А лично мне приходилось вообще колдовать с операционкой, чтобы панель амд хотя бы загружалась в трей вместе с виндой, а не искать её ярлык где-то в недрах меню пуск каждый раз, когда она решала вдруг не загрузиться
Добавлено спустя 51 секунду:
Джон Коннор писал(а):
Реализовано так убого, что меняется только цветовая палитра
Вопросов нет, что выгоднее, то и покупай. Я сам сторонник ВЫГОДНОЙ покупки и покупал с кешбеком 10000р, этим и был обусловлен выбор. Но когда рассказывают про супер-технологии из-за которых надо брать Нвидия - ну мне смешно просто. Я пересел с Нвидии на АМД. Я не пользовался этими фековыми технологиями, они мне не нравятся, потому что у меня большой экран 4К и было видно все косяки ДЛСС. Я брал 4К не чтобы смотреть на рябушки и мигания, которые Нвидиа выдает за технологии какие-то там.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
У LTT видео вышло вчера с их впечатлениями от "челленджа" с месяцем использования АМД карты (7900xtx). В конце вывод, что они оставят ее в своих системниках, но только потому что она досталась им на халяву Перечисление глюков впечатлило, я такого количества глюков, сколько они нашли за месяц, не поймал за 20 лет использования карт nvidia https://youtu.be/4yUMOK9dOQc?si=8slvWNRMGOzGNxL8
А лично мне приходилось вообще колдовать с операционкой
В каком году это было, на каком графическом процессоре? Столько я видел жалобщиков криворуких на ломанных пиратских виндах, особенно лет 10 назад, когда никто понятия не имел, что винду можно скачать с официального сайта, а не с помойки торрента.
Добавлено спустя 13 минут 53 секунды:
Demon_blg писал(а):
Перечисление глюков впечатлило, я такого количества глюков, сколько они нашли за месяц, не поймал за 20 лет использования карт nvidia
Мельком глянул, пожаловались на то что при открытии браузера не сворачивается игра (так они ее и не сворачивали) и что было 2 вылета в Starfield. Погуглил, Starfield вылетает на ВСЕХ картах, включая новинки типа RTX4060: https://dtf.ru/s/544097-starfield/20973 ... -starfield Видео в ютубе у них останавливается самопроизвольно - я в жизни такого не видел, видимо там проблемы с фантомными нажатиями клавиатуры. Короче бред гоняют сидят.
Дальше смотреть не стал.
Последний раз редактировалось Джон Коннор 29.09.2023 11:27, всего редактировалось 1 раз.
В каком году это было, на каком графическом процессоре? Столько я видел жалобщиков криворуких на ломанных пиратских виндах, особенно лет 10 назад, когда никто понятия не имел, что винду можно скачать с официального сайта, а не с помойки торрента.
Пользуюсь только официальными дистрибутивами начиная с winXP SP3, начиная с win10 - вообще лицензия Было всегда вплоть до 2022, когда продал RX590, и сейчас на ноуте со встройкой амд (но на ноуте не играю ни во что где нужна панель, поэтому даже не занимаюсь этой проблемой, но факт есть). А что было на старых каталистах так вообще вспоминать страшно - на фоне тех каталистов сейчас дрова топ у амд, но не на фоне нвидиа и это факт
У кого слетают настройки, делаем так и больше не слетает: WIN+R - powercfg.cpl: действия кнопок питания - изменение недоступных параметров - ОТКЛ быстрый запуск Windows
Касается и АМД и Нвидиа. Это было одно из решений проблемы не открывающейся панели Нвидии. Быстрый запуск Винды тупо пропускает или убивает нужны процессы, ничего при этом не ускоряя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2021 Откуда: Беларусь Фото: 8
Rm76 писал(а):
Гейминг на 7900xt. Первая половина ролика когда устанавливаешь дрова и настраиваешь MCT/MPT, вторая половина ролика когда слетели настройки
В курсе, что есть такая вещь, как пресеты? Если все будет нормально настроено и оттестировано, драйвер не должен сбрасывать настройки. Но цель у вас другая, просто потыкать пальцем, что инженеры amd - мудачье. И еще, нет очень серьезной необходимости обычному пользователю ВООБЩЕ устанавливать MPT. Что он там будет делать, напряжение на Soc снижать, лимиты мощности отключать? (я пока форумные посты не покурил, MPT не ставил и не советую ставить новичкам).
_________________ Lian li 217,9800х3D, arctic lf III 360, palit rtx 5080 gamerock + 3000mem/+300 core/+25%pl, kingbank 2x16 6000cl28 , сorsair rm850x, lg oled 27gr95qe-b.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
npa4ka писал(а):
Джон Коннор на самом деле, я сделал выбор в пользу NV по двум причинам: 1) смогу на этой карте играть в любую игру на максималках (или близко к ним, жертвуя какими нибудь незначительными настройками, или включая длсс). Если выбрать АМД - в некоторых играх придется полностью отказаться от технологии лучей, которые мне нравятся
Если бы так было, я первый кто не сидел бы на амд. технология лучей прорыв. просто надо уметь настроить