Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 591
vol2008 писал(а):
Вот для примера
Попробовал вашу схему андервольта, всё отлично в плане температур, -15-20 на гпу и хотспот, шикарно, но вот вентилятор работает как то не так, обороты другие, выше намного, до 2600-2700, при дефолтных настройках 1900-2300, хотя по температуре хотспота должны быть ниже обороты.
Я так понял, что перезаписываю значения кривой вентилятора в More Clock tool? или MPT? - когда применяю настройки частот?, а как сделать что- бы дефолтную схему вентилятора на авто не трогало, никак?, только вручную прописывать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва Фото: 4
ребят, обычная 6600 от мси меш за 17к с коробкой и остатками гарантии днс за 17к нормальная цена? ищу б/у карточку, в идеале ртх3060, но их дешевле 22к не отдают.
Я читал. Не интересно тк находится за пределами используемых в играх параметрах (масштабирование 600%). В конце концов fsr это вычислительный алгоритм, dlss - нейросетка, не известно обучали ли ее этому движку (тесту) тем более, повторюсь, на запредельных значениях.
Последний раз редактировалось Sirise 17.10.2022 18:37, всего редактировалось 1 раз.
нет это киберпанк на средних лучах (1440p) все остальное вроде на макс выкручено
evgen1979 писал(а):
760Вт за глаза и для ХТ хватит
ну учитывая корпус и что блоку 11 лет все таки яб его поберег, а то крякнет и может потянуть чего то еще, а менять корпус так это менять стол, а менять стол это менять все расположение всего сложившееся годами - не готов
max77 писал(а):
лучше обновить блок.а то получиться как у меня.
ну обновлять его считаю не нужным а вот поберечь стоит, если тут говорят что меньше 550 ват у меня в пике, то ему это как раз самая полезная нагрузка, ибо долгая эксплуатация без нагрузки тоже вредно, он почти все может отдать по 12в линии, и меньше 550 это как раз 70-75% - говорят это хорошо, но я переживаю за горячий воздух У вас кпд блока какой? у меня 80+голд
Darius13 писал(а):
У этих БП гарантия на 10 лет, он и после неё ещё долго будет работать.
в те времена когда я покупал еще в юлмарте была 5 лет вроде)
Цитата:
В этих блоках качественные кондёры и так быстро не накроются. Не зря у этих БП большой срок гарантии.
ну в общем то мне главное чтоб ниче не утянуло за собой когда он крякнет))) а так другой купил и дальше играйся. Или вообще кондер перепаял
Так для AMD они шьют по их лекалу, а своё уже по своему...ну и сейчас их продукцию я бы не стал брать. А на счет рефов, я и сам хотел взять...но для 6600 они если и есть то в готовых сборках, а 6700ХТ для меня избыточна, так как и 6600 хватает даже с лучами в нативе.
ну в любом случае уже все, куплено в сентябре 11 года я щас глянул ) ну надеюсь что еще поживет курилка и вот я че думаю: так как корпус я менять не хочу, а вечно сидеть с открытой крышкой такое себе...поток воздуха от видяхи обозначил желтенькими стрелками (кстати он поднял температуру памяти примерно на 5 градусов!) я думаю поставить вент еще один в корпус (обозначил зеленым), проблема в том, что он будет 120мм (больше никак), а вот кулерный 147! и я думаю он просто будет мешать выходить воздуху....ну а куда тянет весьма разогретый (2 раза, видяхой и процом) воздух блок питания я показал уже красными стрелками... что думаете господа?
Цитата:
У него есть противоутинная защита, крякать не начнет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Alex_Str Не, вроде 6600-х не было, кроме ревьюшных образцов.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
kiberman писал(а):
Я так понял, что перезаписываю значения кривой вентилятора в More Clock tool? или MPT? - когда применяю настройки частот?, а как сделать что- бы дефолтную схему вентилятора на авто не трогало, никак?, только вручную прописывать ?
Кривая вентиляторов в MCT есть, а насчет какие с ней заморочки бывают - не скажу, т.к. все карты были с водоблоками. Все что в MCT - применяется сразу, неясно только почему что-то должно менять дефолтную кривую, если ее не трогать...
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
kiberman писал(а):
хотя по температуре хотспота должны быть ниже обороты
Не уверен, что кривая строится по Тjunction, а не по Tedge.
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
evgen1979 писал(а):
всмысле умрет сам, но ничего не убьет?
В смысле он и сам не умрет. А на счет фото, поставить вентилятор на выдув и в БП практически ничего попадать не будет, у меня так же было и был так же соник который я покупал с рук. На видеокарте иногда закрывают те отверстия чтобы воздух не шел несквозь.
vol2008 писал(а):
Не, вроде 6600-х не было, кроме ревьюшных образцов.
evgen1979 писал(а):
да пульс
Они ощутимо похуже чем Nitro+ Вот для сравнения кулера 6600ХТ от Pulse, MSI Gaming X и XFX MERC 308.
А на счет фото, поставить вентилятор на выдув и в БП практически ничего попадать не будет,
ну туда больше 120мм не поставить а на куллере туда гонит поток 147мм (ty-147) с потоком 78cfm достичь такого же cfm на 120мм очень шумно - а если меньше то смысла нет - вент станет препятствием а не помошником - такова физика....вот сижу думаю
Цитата:
На видеокарте иногда закрывают те отверстия чтобы воздух не шел несквозь.
а вот этопомойму ну ваще не правильно - очень горячо от туда дует по руке так прям как в сушилке)
я думаю поставить вент еще один в корпус (обозначил зеленым)
Да, надо, обязательно. Хотя бы на 50-60 CFM.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
evgen1979 У меня с закрытой боковой дверцей летом с кастомной водянкой от её радиаторов во время игры такая духовка внутри корпуса создавалась, что плашки памяти на 15 градусов горячее становились, БП тоже на градусов 10 сильнее грелся, чипсет на 5-7 градусов горячее был, проц на 10-ку теплее по ядрам. Сейчас, когда холодно, проблем таких нет - по полу тянет холодным воздухом и комп его в себя затягивает.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK