Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2009 Откуда: Тольятти Фото: 0
TheRock666 писал(а):
Ферми была прорывная архитектура
Ферми это был фейл самый настоящий, горячий как печка, даже все шейдерные процессоры не осилили включить. Архитектуру довели до ума только на 500-ой серии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
Всё, запилил я вторую видюху. Решил, нужно и под крышку и на радиатор намазать Вадимовскую пасту, для сравнения с нижней картой, которая намазана MX-2. В Фурмарке у MX-2 92 градуса, у ФВ 99 градусов. Разобрал, намазал MX-2, температура стала 95. Тоесть 3 градуса разницы между картами с одинаковой пастой. Напряжение прибавил сегодня перед тестированием до 1,038В, потому как на 1,025В Ведьмак 3 артефачит по чуть чуть. В общем паста ФВ хуже MX-2, ничего примечательного, особенно за его цену.
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
IDDQD писал(а):
Ферми это был фейл самый настоящий, горячий как печка, даже все шейдерные процессоры не осилили включить. Архитектуру довели до ума только на 500-ой серии.
Вообще пофиг на нагрев, главное что архитектура с огромными возможностями и заделом на будущее, у Максвелла даже близко такого потенциала нет.
{~Шок~} писал(а):
В общем паста ФВ хуже MX-2, ничего примечательного, особенно за его цену.
Мда жаль что так, надеялся на большее, а получилось как всегда
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Dart-s писал(а):
мх-2 потом еще 2-3гр сбросит когда подсохнет. а ФВ полюбасу барахло.
Особенно учитывая то что МХ2 сама по себе средняя паста, ведь есть еще Гелид который обходит ее везде
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
Я решил не останавливаться на достигнутом и скальпировал третью карту - GTX260, у которой очень высокие температуры в простое. С ней я промучился дольше, под крышкой не пластиковый клей, а герметик, пришлось попотеть, что бы отодрать крышку К сожалению в процессе лишения крышечки содрал на чипе 3 кондёра. Без них всё работает превосходно. Вернул рабочую карту к жизни Я теперь профессионал
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Minsk
в общем не совсем я доволен результатом.. да в простое температура реально упала на 10гр! если до пайки в простое температура была 50-51, то после пайки стала 40-41гр(сча глянул, вообще 38!!)! а вот под нагрузкой как была ровненько 90, так и осталась 90.. по поводу фото отчета - ничего нового, все то что уже выкладывал товарищ Dart-s, единственный момент - в место прижимной пластины я использовал металлический от гантели, 2.5кг))
Member
Dart-s писал(а):
38 в простое это вообще норма. а 90гр на стоковых частотах и каких оборотах турбины?
частоты полностью сток - 608/1215, а турбина не смотрел сколько в нагрузке крутит, заметно шумнее чем без нагрузки)!
Dart-s писал(а):
уверен что все припаялось? у меня из под пластины лишний припой потек.
уверен! у меня припой тоже вытек со всех сторон!
Dart-s писал(а):
надо было замеры сделать до и после.
так я же написал замеры до и после
Zero Cool писал(а):
да в простое температура реально упала на 10гр! если до пайки в простое температура была 50-51, то после пайки стала 40-41гр(сча глянул, вообще 38!!)! а вот под нагрузкой как была ровненько 90, так и осталась 90..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Zero Cool писал(а):
так я же написал замеры до и после
так оборотов то нет, а без них 90гр это сферический конь. градусы ведь не сами по себе а при определенных оборотах.
сам понимаешь если раньше 90гр было при 5000об а теперь при 2500 то приход есть, а если эти 90гр при тех же 5000 то это более чем странно, потому что народ менял пасту под крышкой на ЖМ и стабильно получал -10гр на тех же оборотах: от припоя эффект такой же.
Member
Dart-s писал(а):
сам понимаешь если раньше 90гр было при 5000об а теперь при 2500 то приход есть
Вот с оборотами я реально затупил.. если честно, то даже и не думал об оборотах турбины и их замерах, потому как думал что температура в любом случае после пайки упадет.. хотя бы до 85.. Просто карточка была куплена всего за 10$, специально для такого времяпровождения)) и практически сразу была подвергнута модификациям.. не помню как турбина раньше вела себя, но сейчас она становится явно слышна, когда температура пытается перевалить за порог 91-92 гр! Т.е. 90 держится на одних оборотах, а когда 91 то турбина повышает обороты и температура опять возвращается в отметку 90! И так циклически постоянно
Сейчас этот форум просматривают: maxhunter33 и гости: 72