Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Kibershaman писал(а):
Владельцы GTX 460 768 Mb, поделитесь, испытывает ли карта недостаток в памяти на Full HD разрешении в играх? Сейчас у меня 9800GT 512 Mb, и в Mafia 2 я вижу нехватку памяти под 150 Mb. Честно, не очень охота брать 460 SE 1 Гб, т.к. большая по размеру ложка компенсируется нехваткой зубов. Анализ обзоров 768 vs 460 SE ясности не прибавил, в одних 768 опережает на 7-10%, в других обзорах уступает на столько же.
Считать умеешь? на сколько больше 336 288? примерно на 15% А сколько стоит SE? примерно как 460 768Мб Вот и получается что покупая SE ты получаешь на 15% меньшую производительность.
460 SE Кол-во шейдерных процессоров 288 (работают на удвоенной частоте: 1.360 ГГц) Кол-во пиксельных конвейеров 48, 32 блока выборки текстур
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Dart-s писал(а):
Считать умеешь? на сколько больше 336 288? примерно на 15% А сколько стоит SE? примерно как 460 768Мб Вот и получается что покупая SE ты получаешь на 15% меньшую производительность.
Member
ky2zoff писал(а):
Dart-s , а с чего Вы взяли, что комбустер безопаснее бублика. Только потому, что в нём, якобы, ни одна видюха из строя не вышла. А в бублике, опять же якобы, из строя вышло n-ое кол-во. Чтобы делать какие-то выводы, нужно провести эксперименты с одинаковыми исходными. Т.е. взять один системник, одну видяху гонять бубликом до выхода из строя, вторую (такую же, хотя это будут всё равно несколько разные видяхи) гонять комбустером до выхода из строя. Эксперимент повторить n-ое кол-во раз (чем n больше, тем лучше -- для статистики), потом соотнести время и т.д. и т.п. Вот только потом, можно говорить, какая программуля "безопасней". А так это всё сравнение тёплого с кислым.
Ну положим от бублика уже достаточно вк погорело, чтобы сделать определенные выводы (да и в факе об это сказано) А чтобы не далеко ходить- вот недавно у Kalibr сгорела 570 http://people.overclockers.ru/Kalibr/record13 как раз после бублика. Возможно вам этого недостаточно: ваше дело - крутите бублик, а мне и комбустора достаточно. От него как вы правильно заметили "ни одна видюха из строя не вышла" и "якобы" тут совершенно неуместно. По бублику давно уже статистика приличная - особенно в ветках 470-480 и 570-580, да и разработчик не даром защиту поставил на топовые карты. Просто не надо лениться читать что вокруг происходит. Впрочем, вы лично можете играться с бублик хоть до посинения (правда я очень сомневаюсь что вы это делаете), но советовать его применять тем кто не в курсе, это... как бы помягче не совсем порядочно что ли.
И все таки есть ли шанс 460 переделать в 560???Где об этих опытах почитать можно?Не важно удачных или нет.Ну и что, что я наивен.Зато на душе полегчало от накипевшего вопроса
Dart-s, Ваши доводы не убедительны. Предположим, я выпру системник на балкон, где -20, буду крутить бублик 1 час и с видяхой ничего не случится. Затем с системником пойду в баню (с "сухим паром"), где темпа +100 градусов, начну крутить комбустор и видяха через 3 минуты отъедет -- это позволит мне сделать вывод, что комбустер -- серьёзная штука, а бублик -- детский лепет. Я выше написал, чтобы определиться нужны одинаковые начальные условия и т.д. Опять же, учитывайте сколько лет известен бублик (сколько людей его знает и пользуется), и сколько комбустер. Даже, если предположить, что комбустер меньше нагружает видяху -- тогда смысл им тестировать? Почему на разогнанных процах гоняют Linx/OCCT/Prime, когда можно пару раз 3дмурк прогнать? Он ведь проц будет меньше напрягать? По поводу статистики в ветках, прям думаете "погорелец" всё начистоту выкладывает и т.д. И вообще, с дури можно и половой орган повредить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: RUS-Ахтубинск
vcxz4321 ну ты сам посмотри на количество процов 288 и 366. SE это урезанная версия простой 460 Люди, подскажите, я наверно пропустил сообщения. Кто пробовал новый биос на 460(1Гб) от гигабайта F11. Как он? ky2zoff Бублик греет карту больше чем любая игра, этим он и отличается от комбустера(а он как раз примерно соответствует играм) . Следовательно в нём смысла нет
_________________ AMD Ryzen 5 5600/16Gb 3000 Mhz/ 800W/RTX 2060 Super
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Воронеж
Народ,а как проверить карточку?исправна она или нет.просто меня терзают смутные сомнения то что в ней есть какой-то дефект.так как во многих играх замечаю мерцание текстур.(видюха не разогнана)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Maxidroomys писал(а):
Народ,а как проверить карточку?исправна она или нет.просто меня терзают смутные сомнения то что в ней есть какой-то дефект.так как во многих играх замечаю мерцание текстур.(видюха не разогнана)
Member
ky2zoff писал(а):
Dart-s, Ваши доводы не убедительны. Предположим, я выпру системник на балкон, где -20, буду крутить бублик 1 час и с видяхой ничего не случится. Затем с системником пойду в баню (с "сухим паром"), где темпа +100 градусов, начну крутить комбустор и видяха через 3 минуты отъедет -- это позволит мне сделать вывод, что комбустер -- серьёзная штука, а бублик -- детский лепет. Я выше написал, чтобы определиться нужны одинаковые начальные условия и т.д. Опять же, учитывайте сколько лет известен бублик (сколько людей его знает и пользуется), и сколько комбустер. Даже, если предположить, что комбустер меньше нагружает видяху -- тогда смысл им тестировать? Почему на разогнанных процах гоняют Linx/OCCT/Prime, когда можно пару раз 3дмурк прогнать? Он ведь проц будет меньше напрягать? По поводу статистики в ветках, прям думаете "погорелец" всё начистоту выкладывает и т.д. И вообще, с дури можно и половой орган повредить.
Не убедительно пользуйтесь бубликом на здоровье!
А по сравнению проца и вк как раз детский лепет. Может в вопросе сначала разберетесь У вк что горит? чип или питальник! Ась? вроде питальник. А почему питальник горит? обычно потому что не охлаждается. а проц (и чип вк кстати тоже) как раз охлаждается и неплохо. так вот ваш любимый бублик нагружает (и перегружает) питальник в гораздо большей степени, нежели чип. так для чего нужен бублик? для тестирования чипа или питальника? получается что скорее питальника. или он у вас в качестве бенча? ну так порадуйте резалтами - может плюнуть на вантуз и 11марк и мерять производительность бубликом?
итак вопрос: если бублик не способен оценить производительность вк, зато может спалить питальник, то на какой овощь он сдался? нелюбимый же вами комбустер нагружает вк вполне достаточно для проверки стабильности и не перегружает напрасно питальник.
и опять же - вы лично можете играться в бублик сколько угодно, но рекламируя бублик вы подставляете тех кто не понимает его опасности, а это очень некрасиво выглядит. И напоминаю что в факе про бублик сказано вполне конкретно.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Maxidroomys писал(а):
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: Ставрополь
Согласен Dart-s сам хотел вчера отписать насчёт фурмарка, и посоветовать другие тесты, да очень сильно спать хотел уже.. (Прям мои мысли читаешь , написал бы почти то же, но с упором на нелогичное сравнение видеокарты с процессором)
Dart-s писал(а):
комбустер, вантаж, 11 марк
Добавил бы ещё "Хевен бенчмарк", бывало в марке 11 не вылетал, а в Хевене яркие вспышки проскакивали...
_________________ Asus M4A785TD-V-EVO|1600T@3800MHz|Zalman Performa|2x2G KVR@1600MHz 8-8-8-24 1T|NB@2800|HT@2000|GV-N460SO-1GI|Asus Xonar D1|CM SilentPro700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Dart-s писал(а):
Не убедительно пользуйтесь бубликом на здоровье!
А по сравнению проца и вк как раз детский лепет. Может в вопросе сначала разберетесь У вк что горит? чип или питальник! Ась? вроде питальник. А почему питальник горит? обычно потому что не охлаждается. а проц (и чип вк кстати тоже) как раз охлаждается и неплохо. так вот ваш любимый бублик нагружает (и перегружает) питальник в гораздо большей степени, нежели чип. так для чего нужен бублик? для тестирования чипа или питальника? получается что скорее питальника. или он у вас в качестве бенча? ну так порадуйте резалтами - может плюнуть на вантуз и 11марк и мерять производительность бубликом?
итак вопрос: если бублик не способен оценить производительность вк, зато может спалить питальник, то на какой овощь он сдался? нелюбимый же вами комбустер нагружает вк вполне достаточно для проверки стабильности и не перегружает напрасно питальник.
и опять же - вы лично можете играться в бублик сколько угодно, но рекламируя бублик вы подставляете тех кто не понимает его опасности, а это очень некрасиво выглядит. И напоминаю что в факе про бублик сказано вполне конкретно.
Согласен,в конце концов важно как будет себя вести карточка в играх,будет или нет перегрев,для этой цели комбустер как раз подойдет,а для любителей экстрима посмотреть на что карточка вообще способна,справится ли с нагрузкой,которой у нее не будет при обычном использовании пусть гоняют бублик-может пронесет,но может и нет.А сдуру ,как было написано выше можно что то сломать,так бублик это гораздо быстрее сделает-хотите рискнуть,не жалко денег,тогда вперед.
Только что выключил и ништяк пропали раздражающий глаз дефекты.
Удивительно..... обычно как раз таки ее включение позволяет убрать эти разрывы картинки Но мне так же интересно, почему на ЖК мониторе у меня когда ФПС больше 60 картинка плавнее если как уверяют спецы, монитор всё равно не способен их отобразить?
_________________ Кто с мечом к нам придет, тот в орало получит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Dart-s писал(а):
И напоминаю что в факе про бублик сказано вполне конкретно.
Можно и молотком себе голову проломить. Запретить продажу молотков? "- Гвоздь в стену забивают острым концом! - А тупым? - А тупым лучше вообще к молотку не подходить!". Карты горят не потому, что бублик такой страшный, а потому, что много юзеров с прямыми извилинами. Ставят бублик на часы, а то и на всю ночь. Если охлаждение хорошее, то такой маневр прокатывает, а если нет, то может быть и летальный исход для железки. Никто же не заставляет сидеть и тупо смотреть, как температуры уходят за критические Если пересекла температура определенный рубеж, то это повод остановить программу и заняться охлаждением вплотную. А в FAQ не рекомендуют бублик только лишь потому, что хоть кол на голове чеши - дураки как были, так и останутся. Проще просто повесить запрет С другой же стороны, если система прошла бублик и температуры не пересекли критические, то это четкий показатель того, что в пользовательских задачах волноваться за перегрев не стоит и СО справляется со своей задачей. Это я все к тому, что важен не инструмент, а здравый смысл в его использовании. Это не реклама программы, а лишь собственное мнение. Если вы знаете зачем ставите эту программу, зачем запускаете и вы осознаете, что и для чего делаете - то ради бога. Не понимаете толком, что это и чем черевато - не трогайте лучше. Целее будете. ИМХО.
_________________ Вы хотите об этом поговорить? ☺
Последний раз редактировалось ParboiL 25.02.2011 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
iamwalker писал(а):
почему на ЖК мониторе у меня когда ФПС больше 60 картинка плавнее
Не картинка плавнее, а отзывчивость игр выше, сразу приятнее играется. Недаром в сетевых играх издавна отключают красивости для как можно более высокого fps, при этом повышается точность управления и т.д.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
Dart-s ересь то что ты рассказываешь о бублике, питальник не выдерживает, значит плохой питальник и не более, ладно бублик не будем крутить, но что дальше, если попадётся игра греющая и нагружающая вк не хуже бублика, не играть в неё что ли? или играть с залоченным фпс?..
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Блин да че развели тут балаган - бублик плохо,комбустор хорошо.Комбустор - это тот-же бублик,он мало того,что на исходниках бублика слеплен,так если залезть в конфиг и поправить его,и крутить будет точно такой-же бублик (или куб волосатый) вместо лого мsi. Хоть ридми почитали-бы что-ли .
Цитата:
Kombustor is the ultimate graphics card burner utility, co-developed by MSI and FurMark (Geeks3D.com) teams.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
cure72 Да. С той лишь разницей, что Kombustor в настройках по умолчанию "бережнее жарит" видеосистему. Речь как я понял про это, а не про их родственность
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20