Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Divinity , пожалуй да, эти получше. По цене за 1м2 и по сжимаемости. Dart-s , вот вроде ничего. Ждать только долго, а так в 14 раз дешевле (в описании мягкая, что плюс). Арктик там даже дороже местами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Arakan писал(а):
Ждать только долго, а так в 14 раз дешевле (в описании мягкая, что плюс).
Я у них именно такие синие беру. Отличные по эффективности и мягкость норм. Менял уже много раз и на воздухе и на фулы ставил, от 0.5 до 2.0мм толщины и никаких претензий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Я как-то с али заказывал ноунейм термопрокладки с теплопроводностью 4,0 Вт, на деле оказались полным говном, с тех пор я не рискую) Акртик с того же али нормальный приходит. Хотя последний раз я брал на ибее - там дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Увы, ничего не помогло. Температура упала на 4-6°С с новой тп, прокладки все прижимаются, проблемы те же, никуда не ушли. Наверное свое она отпыхтела.... Артефакты все же по памяти идут: полосы, шашки иногда при загрузке, экраны разных цветов при вылете. Поработала 1100/1375 и при температуре 63° в Superposition Benchmark упала. RIP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Arakan писал(а):
на авито ценник на них неадекватный, почти как за 474
есть свои плюсы, более надежная/дубовая конструкция(мое мнение), производительность не на много меньше, работают вга мониторы без дорогих переходников. у нас их вообще за копейки отдают, почти в два раза дешевле чем 570. а если видяха берется на какойнибуть старый конфиг типа 775, то там все равно что будет стоять, все равно фпс будет один. вот делал тест видяхи перед продажей) https://www.youtube.com/watch?v=epZ21YF4h28
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2019 Откуда: Сургут Фото: 7
Ребят, приобрел с рук Asus HD7970 Direct CU II Top с прошитым биосом от аналогичной версии 280x. Частоты 1070 по ядру и 6Ghz по памяти – все стабильно, проблем никаких нет. Но греется она дичайше. По чипу на авто оборотах все относительно неплохо (до 78 градусов), но вот температура VRM по датчикам с лёгкостью может доходить до 109 градусов. Напряжение ядра по HWInfo64 и Aida64 – 1.22V. Очень высокое, учитывая, что в стоке там около 1V. MSI Afterburner вообще никак не позволяет регулировать напряжение, да и, в целом, некорректно, его указывает. Изменение напряжения в Gpu Tweek 2 работает, но возможности опустить его ниже 1.18V нет. Как посоветуете быть в такой ситуации? Шить ее обратно в 7970? Дампа оригинально биоса нет. Образ, стянутый с techpowerup, Atiwinflash шить отказывается – ругается на Subsystem ID. С картами AMD до этого дела не имел, может, процесс отката как-то иначе осуществляется? Буду признателен за помощь! P.S.Читал в 1 части темы, что на этой версии ВК датчик VRM показывает неправильные значения. Актуально ли это сегодня с учётом новых версий софта для мониторинга?
Member
x1nps можно попробовать текущий биос отредактировать, закинь его куда нибуть я гляну, но с врм надо чтото делать, чтоб был нормальный контакт, нормальные термопрокладки и на гпу термопасту хорошую, тогда карта может еще поживет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2019 Откуда: Сургут Фото: 7
Vasilis спасибо, что откликнулись) С врм однозначно буду что-то делать, хоть продавец и сказал, что не так давно менял прокладки. Единственное, термопрокладки от арктик дорогие (на фоне цене видеокарты в 3к XD), а что из себя другие в рознице представляют - хз. Может, знаете какие-то неплохие?
Member
x1nps отредактировал 1150 напряжение 1000 частота гпу. после редактирования не работает уефи. если будет нестабильная работа значит надо уменьшать частоту гпу до 950-900. https://cloud.mail.ru/public/3iYu/YseCyYSo6
Member
x1nps можно на меньшее напряжение отредактить если карта с высоким асиком 80+. но там уже надо подбирать. или в гпу твик попробуй насколько теперь снизится напряжение, может 1,1-1,05 сможет. или прошить 1,1/900мгц, а частоту гпу повышать в мси аб и если будет стабильно, можно прошить 1,1/1000 - 1,05/1000.
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 26