Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Всегда ржу с людей умеющих придумать себе геморрой на ровном месте
Не надо ни оскорблений, ни сарказма. У кого был иксбокс 360 или комп с термопастой из магазина знают, Что иногда, если сразу не поменять, потом зубами ее не отдерешь через годик.
За многие годы не раз давали компы, у которых кулер поднимался с матплаты только с прилипшим процом, который потом не отдерешь ничем.
Особенно касается заводских неттопов, с которыми часто приходится иметь дело - купил, поменял пасту, спи спокойно, не поменял - будет через год перегрев проца и бешеные обороты вентилятора.
Ноутбуков, кстати тоже касается, уж их то "в чистку" приносят очень много, а там не столько пыль, сколько высохшая термопаста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2016 Фото: 0
bujh писал(а):
Всегда ржу с людей умеющих придумать себе геморрой на ровном месте
Не надо ни оскорблений, ни сарказма. У кого был иксбокс 360 или комп с термопастой из магазина знают, Что иногда, если сразу не поменять, потом зубами ее не отдерешь через годик.
За многие годы не раз давали компы, у которых кулер поднимался с матплаты только с прилипшим процом, который потом не отдерешь ничем.
Особенно касается заводских неттопов, с которыми часто приходится иметь дело - купил, поменял пасту, спи спокойно, не поменял - будет через год перегрев проца и бешеные обороты вентилятора.
Ноутбуков, кстати тоже касается, уж их то "в чистку" приносят очень много, а там не столько пыль, сколько высохшая термопаста.
Полностью согласен. В нотах всегда косяк в термопасте....
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 1
bujh Биосы переключаются физически, тумблером на плате при выключенном компе. В первом биосе заводской разгон, во-втором стандартные частоты. Шить любой на твой выбор, если в этом действительно есть необходимость, частоты премиума может не держать. Термопасту менять не надо, всё с ней хорошо, если карта не перегревается. Подсветка отключается через фирменную утилиту Palit ThunderMaster.
dnkarty писал(а):
При 4K в Rise of Tomb Raider при самых максимальных настройках (особенно текстуры) не хватает видеопамяти в тесте и fps падает до 1. У всех так? И почему видеокарта не берет из RAM?
В FHD эта игра забивает всю видеопамять и рамы жрет до 17Гб, вполне возможно, что в 4К и 32 закончились))) Но тест не вылетал, сними разгон, включи файл подкачки если выключен.
Member
mezzo писал(а):
У кого есть какие мысли? Процессор i7 проверил всевозможными тестами от интел и тд, сбоев нет работает стабильно. Гипертрейдинг отключал?
Нет на i7 не отключал. Ну если предположим что работа будет переправлена на 4 физических ядра процессора то повыситься производительность? Если не ошибаюсь Witcher 3 работает на всех ядрах и нагружает их прекрасно. Так же стоит учитывать что у i7 выше тактовая частота на порядок.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
*Tiger* писал(а):
В FHD эта игра забивает всю видеопамять и рамы жрет до 17Гб, вполне возможно, что в 4К и 32 закончились))) Но тест не вылетал, сними разгон, включи файл подкачки если выключен.
Ну Ram у меня жрет 10-12 гигов и не поднимается. По Msi afterburner заметно что видеоядро загружается до 8гб и потом начинается просадка в fps. Так как тест идет один за одним и не выгружает сцены происходит этот фриз. В игре наблюдается он давольно редко и проживание с 30fps идет до 15fps. Файл подкачки стоит 32гб на SSD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Фото: 16
dnkarty писал(а):
Нет на i7 не отключал. Ну если предположим что работа будет переправлена на 4 физических ядра процессора то повыситься производительность? Если не ошибаюсь Witcher 3 работает на всех ядрах и нагружает их прекрасно. Так же стоит учитывать что у i7 выше тактовая частота на порядок.
HT не во всех играх работает корректно. Отключи и попробуй без него. Если fps не повысится, копай в другом направлении.
Ведьмаку например вообще по барабану включён у тебя HT или нет #77
Member
Mellow писал(а):
Фига себе новости) Тогда зачем он нужен для игрового компа?) Тут усиленно доказывали, что i5 не справляется с 1070)))))
Потому что i7 процы идут изначально на повышенных частотах чем i5. Плюс в фоне на i7 другие программы типа браузера или чего другого могут бегать лучше чем на i5
Member
mezzo писал(а):
Нет на i7 не отключал. Ну если предположим что работа будет переправлена на 4 физических ядра процессора то повыситься производительность? Если не ошибаюсь Witcher 3 работает на всех ядрах и нагружает их прекрасно. Так же стоит учитывать что у i7 выше тактовая частота на порядок. HT не во всех играх работает корректно. Отключи и попробуй без него. Если fps не повысится, копай в другом направлении.
Ведьмаку например вообще по барабану включён у тебя HT или нет #77
Разница в производительности между i5 и i7 20-30% в лидерах i5. HT дает прирост 2-5% Он тут не причем. Слишком большая разница.... Единственное не делал синтетических тестов 3dmark, но игры оттестировал, ведь я не играю в синтетики))
Member
Если бы у кого была 1080 + i7 3770k чтобы со спокойной душой понять где косяк. Так как по моим соображениям была мысль что i5 не справится с 1080 и поэтому нужен i7 3770k причем разогнанный до 4.5. Может я свой i5 сравню с тестами на 4к любого поколения i7 которые есть у товарищей здесь и посмотрим fps? будет ли прирост?
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
mezzo писал(а):
На самом деле странное явление... Может у него i7 система засрана всяких софтовым хламом, он же подробных данных не дал
Система не засрана софтом и тд. Вообще только игры стоят. Подробных не дал, тк переезд был некогда было снимать их. Но если у Вас есть подозрения что я лгу то говорите какие замеры интересны, буду действовать пока есть возможность сравнивать. Что касается матери то это Asus Rog Maximus v formula
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
dnkarty При 4K в Rise of Tomb Raider при самых максимальных настройках (особенно текстуры) не хватает видеопамяти в тесте и fps падает до 1. У всех так? И почему видеокарта не берет из RAM? Когда Ram 32gb
Тогда бы люди не обновляли видеокарты. Игра так сделана. Раньше большая часть игр использовала ОЗУ, сейчас от этого отходят, чтобы народ менял свои не самые древние карты на новые.
Member
Добавлено спустя :
dnkarty писал(а):
Система не засрана софтом и тд. Вообще только игры стоят. Подробных не дал, тк переезд был некогда было снимать их. Но если у Вас есть подозрения что я лгу то говорите какие замеры интересны, буду действовать пока есть возможность сравнивать. Что касается матери то это Asus Rog Maximus v formula
Причём здесь лжёте или нет? Вы тестируете на одной и то же системе разные процы? Просто переставляете их местами? Если да, то мониторьте температуру, частоту. Может у вас i7 перегревается троттлит и сбрасывает частоты или видюха наоборот рэндомно это делает. Если системы же разные, то проблема вообще может быть в чём угодно. Я же говорю мало исходных данных
Member
Может кто то сказать Сколько fps на макс настройках Rise of Tomb Raider (текстуры не ультра только и сглаживание SMAA) в 4к разрешении выдает gtx 1080 при 2000мгц - у меня средний fps на i5 44fps i7 38fps кто-то может поделиться результатами? Только 4k разрешение это 4096 x 2160. Эти тесты у меня под рукой записаны просто)))
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
mezzo писал(а):
Добавлено спустя : Система не засрана софтом и тд. Вообще только игры стоят. Подробных не дал, тк переезд был некогда было снимать их. Но если у Вас есть подозрения что я лгу то говорите какие замеры интересны, буду действовать пока есть возможность сравнивать. Что касается матери то это Asus Rog Maximus v formula Причём здесь лжёте или нет? Вы тестируете на одной и то же системе разные процы? Просто переставляете их местами? Если да, то мониторьте температуру, частоту. Может у вас i7 перегревается троттлит и сбрасывает частоты или видюха наоборот рэндомно это делает. Если системы же разные, то проблема вообще может быть в чём угодно. Я же говорю мало исходных данных
Да сори за то что не сразу все описал. Просто меняю пробы на одной системе на одном железе. Следил за температурами выше 60-70 проц не греется так как гибрид стоит. Частоты тоже не падают. Все тесты мониторил параллельно MSI Afterburner. БП на 1200 ватт его с лихвой))) Тоесть на деле получаем что сравниваем только работу Камень + Видео
У палита гарантия 3 года. Если он у тебя через год сдохнет, можешь смело бить морды половине форума
Глупости какие-то пишете.... Во первых, мы в РФ живем со всеми вытекающими...С гарантией и на следующий день может туго быть. Во вторых, все субъективно, я IT энтузиаст, и обращаю внимание на такие вещи как термопаста, а кому то и Лада Веста - лучшее авто на свете, то есть не все обращают внимание на определенные вещи, потому есть ресторанные и отельные критики, а есть странные люди, питающиеся в привокзальных кафе и пишущие хвалебные отзывы на топхотелс об сараях с клопами.
*Tiger* писал(а):
Биосы переключаются физически, тумблером на плате при выключенном компе.
Уже легче. Спасибо за подсказку. Где же искать сей тумблер?
Сейчас этот форум просматривают: Drevv, Gnome-x и гости: 20