Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Запустил AC Odyssey в 4К на телевизоре, ох и намучался я с выставлением настроек, чтобы были стабильные 60 кадров, даже в 1080р сбрасывал, в итоге выставил просто "Высокие" и все равно лаги появляются и просадки кадров. Как человек, который еще и на PS4 играет, смело заявляю, что консольные 30 кадров просто идеальны по сравнению с дропами 45-60 кадров на ПК.
Если кто Одессию в 4К играет, то покажите пожалуйста ваши настройки. На мониторе в 2К конечно вообще без вопросов - все плавно и хорошо на почти максимальных настройках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 637
IceFireW писал(а):
эффективнее отдавать тепло с платы при адекватном охлаждение,
IceFireW писал(а):
Или мы читать не видим?
а я про это и пишу, что такой бэк не является эффективным охлаждением. Был бы он ребристый и контактировал хорошо с платой во всех нужных местах, тогда да. А так бэки только хуже делают (парник).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
derp писал(а):
А так бэки только хуже делают (парник).
Ничего они хуже не делают, все тепло со всех чипов платы должно отводить основное охлаждение. Бэк отводит с чипов на внешней стороне и за счет большей площади более эффективен, никакого парникового эффекта он не создает.
Member
IceFireW писал(а):
Ничего они хуже не делают, все тепло со всех чипов платы должно отводить основное охлаждение. Бэк отводит с чипов на внешней стороне и за счет большей площади более эффективен, никакого парникового эффекта он не создает.
законы физики никто не отменял. Тепло во все стороны распространяется, а не только вниз (в случае видухи). Пример: температура теплосъёмника на проце 32 градуса, температура ядер 70 под нагрузкой, а температура с обратной стороны сокета на материнке под 70. Тоже и с видухой, плата хорошо разогревается и элементы на ней, то что температура охлада снизу будет невысокая вовсе не даст тебе низких температур на плате и элементах, расположенных сверху.
nag77 писал(а):
Ну , если смотреть на нормальные комплектные бэки фуллкаверов толщиной 4 мм, а еще лучше, как у аквы, с тепловой трубкой в зоне врм - пестня!)
но мы то про комплектные пластинки миллиметровой толщины которые могут быть сделаны хоть из пластика и обычно обклеены и покрашены хорошо, что снова не способствует теплообмену. А если искать бэки, то снова проще нормальных радиаторов купить и повесить, будет эффективнее и дешевле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
derp писал(а):
но мы то про комплектные пластинки миллиметровой толщины
Можно и с миллиметровыми справиться. И с зазорами в 3-4 мм между бэком и платой. Да лень производителям заморачиваться. Хотя примеры есть и многого для этого не требуется.
Member
derp писал(а):
законы физики никто не отменял.
Вот именно, что чем больше площадь, тем лучше происходит утилизация тепла с ее поверхности. В нормальных корпусах всегда сбоку есть вентилятор, а про консервные банки речь не велась.
Member
IceFireW писал(а):
Вот именно, что чем больше площадь, тем лучше происходит утилизация тепла с ее поверхности. В нормальных корпусах всегда сбоку есть вентилятор, а про консервные банки речь не велась.
вот именно и в случае комплектного бэка площадь эта стремится к нулю! Он плату и элементы на ней закрывает от воздушного потока. На том же мясе бэк контактирует с платой только через резинки и сам он фигня. Термопрокладками тут не порешаешь эффективно, а его площадь не может быть больше площади платы. И да, текстолит, так скажем, наполовину состоит из меди и прекрасно участвует в теплообмене.
Парни, чем лучше видеопамять на разгон протестить? На моей старой gtx 970 всё просто было - появлялись артефакты от переразгона памяти. Сейчас на Palit GameRock 1080ti легко нашел предел по чипу, но память... в общем дошел до +800 по памяти, прогнал Heaven Benchmark на экстремальны настройках раз 7-8 и никаких артефактов и вылета драйвера. Затем 25 тестов на устойчивость Fire Strike Ultra и под конец на 8k Unigine Superposition несколько раз. Так и не увидел каких-либо косяков... Ну не может же быть такой экземпляр удачный? Или я что-то не так делаю?
Member
Zipyn, valley и ларка 2016. В валлей смотри появление точек светящихся или лучей, когда совсем переразгон В ларке проще увидеть арты. Всё остальное, включая 3Дмарки у меня ходит на куда больших частотах памяти. А так на D9VRL у меня работает 13500 по памяти, на D9VRN можно на 14000+ замахиваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2017 Откуда: Москва Фото: 30
d3ma писал(а):
Если кто Одиссею в 4К играет, то покажите пожалуйста ваши настройки.
В этой игре и ларе последней - даже не пробуй ) Бесполезно. Просадки вот эти - так и будут. Ничего не поделаешь - на 1080 тишки забили здесь по оптимизации ) Был обладателем 2080 Aorus Xtreme - Все равно вернул назад себя на Тишку ) Хотя в этих именно играх и тех что на фростбайте, а так же пэйбэк и андромеда в 4к прилично так плавнее, кстати сенуа хелблейд тоже так кадров на 5 еще резвее!!!!!!!! Хотя во многих играх на ровне или даже минимальный фпс ниже - из за чего и вернул. Просадки бываю в тяжелых режимах и бывает кадров на 3 или 5 ниже Тишки ) По плавности, я бы конечно выбрал 2080 ) Но остается вопрос памяти и таких игр, как ГТА 5 где тишка 1080 явно бодрее и нет просадок таких серьезных тоже в минус 7 - 9 кадров в 4К. Что немало уже и при так невысокой частоте. В принципе - практически на ровне. Со своими плюсами и минусами. Но опять же 1080 тишки если подразогнать - ей буст дается прилично лучше чем 2080 в 4К режимах. Я на своей с разогнанной памятью на 12 000 и частотой 1949 даже всего лишь и то уже на уровне 2080 в тех играх где она была быстрее рефа 1080 тишки. но вот фризы и просадки в новых играх вот этих - да, здесь бесполезно все равно. Не помогает ничего Но я на драйвере 416+ ) Вот думаю другой попробовать - \\ Может в нем причина )
_________________ Fractal Define 7 XL Asus TUF Z590 Plus WiFi Intel Core i7 10700к Kingston HyperX 32 EVGA RTX 3090 Hybrid Asus RTX 3080 Ti STRIX LC OC
Member
valdemar писал(а):
но вот фризы и просадки в новых играх вот этих - да, здесь бесполезно все равно. Не помогает ничего
Вот по этому я со своей 1080ти после 4К перешел на 3.5К с Г-синком. Графон еще пока не отличается тем, что его сделали именно под 4К, те он везде одинаковый только разница в разрешение, чем оно больше тем мельче объекты. Ну типо ИМХО.
Сейчас этот форум просматривают: A224, Crusader и гости: 33