Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Чаще всего это попытка оправдать плохую покупку. Почему плохо купили? Ну не знали, что лучи не обязательно на ультра ставить, можно средние поставить или лоу, но не отказываться от них. До определённого уровня установки карта в своём классе производительности находится и не проседает. Кибербанк же как пример, выше ссылка на пост чувака, кто как раз сам это показал того не хотя.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
не ну я всё понимаю, но судить за покупку 7900-6800 - владельцам фактически не топов, середнячков типа 4060ти-4070 - это блин надо упороться, ещё и опериравать дескать мыльные техналогии зато у нас мы типа всех делаем в 1280*720 - мы боги гейминга ! Не ну я не знаю это знаете ли как на 1.5 литровой октавии на 5м стейдже натянуть ниссан гтр и уехать в сервис на эвакуаторе.
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2021 Откуда: Беларусь Фото: 8
seebox писал(а):
не ну я всё понимаю, но судить за покупку 7900-6800 - владельцам фактически не топов, середнячков типа 4060ти-4070 - это блин надо упороться, ещё и опериравать дескать мыльные техналогии зато у нас мы типа всех делаем в 1280*720 - мы боги гейминга ! Не ну я не знаю это знаете ли как на 1.5 литровой октавии на 5м стейдже натянуть ниссан гтр и уехать в сервис на эвакуаторе.
ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ!!! ПОКА ТЫ СЧИТАЕШЬ ФПСЫ В УСТАРЕЛОМ РАСТРЕ, У НИХ 100 ФПС С ЛУЧАМИ НА УЛЬТРЕ В ЖИФОРСПАНКЕ!!! У НИХ ГЛАВНЫЙ ПОКАЗАТЕЛЬ ДЛЯ ИГРЫ - RAYTRACING!!! ВАШИ ЛУЧИ-ХЕРНЯ, А НАШИ-ТОП!!!
Если серьезно, тут уже несколько человек пытались дать адекватное мнение, как kiberman, например. Но смысла мало. Мы ведь не говорим о том, что Нвидиа-гумно, речь о том, что их политика ценообразования - это явный трындец (опять же, я не буду брать в пример рынок РФ, т.к. на амд какая-то очень странная наценка, ничем неоправданная), да и амд уже почти догнали в своей наглости нвидию. Например, rtx 30xx имели адекватную цену MSRP(не берем в расчет 3090ti), а вот 40xx - уже полный неадекват. К амд у меня тоже есть много вопросов по поводу цен на 7900 xtx и 7900 xt. А у фанатов нвидии все хорошо, им продукт продали втридорога - они и довольны, зато свистоперделки все на месте.
_________________ Lian li 217,9800х3D, arctic lf III 360, palit rtx 5080 gamerock + 3000mem/+300 core/+25%pl, kingbank 2x16 6000cl28 , сorsair rm850x, lg oled 27gr95qe-b.
Ну не нужны вам лучи, фейкокадры и мыло - та не включайте на здоровье, играйтесь без этого всего "маркетинга" - всем похер вообще Превратили ветку в плачевню с безумными вопросами "зачем вы на зелёных картах лучи включаете, зачем фг используете, мы протиффф!!!!!111"
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
fdwl2008 писал(а):
амд уже почти догнали в своей наглости нвидию.
В том то и прикол. Что у одних карты спорные, что у других, вот и приходится выбирать. Кто-то выбирает одно, кто-то другое. На прошлой странице я аргументировал свой выбор, можешь поспорить если есть желание - с радостью обсудим
Если серьезно, тут уже несколько человек пытались дать адекватное мнение, как kiberman, например. Но смысла мало. Мы ведь не говорим о том, что Нвидиа-гумно, речь о том, что их политика ценообразования - это явный трындец (опять же, я не буду брать в пример рынок РФ, т.к. на амд какая-то очень странная наценка, ничем неоправданная), да и амд уже почти догнали в своей наглости нвидию. Например, rtx 30xx имели адекватную цену MSRP(не берем в расчет 3090ti), а вот 40xx - уже полный неадекват. К амд у меня тоже есть много вопросов по поводу цен на 7900 xtx и 7900 xt. А у фанатов нвидии все хорошо, им продукт продали втридорога - они и довольны, зато свистоперделки все на месте.
Вот именно, что с ценообразованием на все плохо. Никто ведь не спорит, что по чистой производительности на $ АМД интереснее нВидии. Но это откровенно не из-за большой любви АМД к своим фанатам а потому, что иначе им не продать. Они итак сливают рынок видео для ПК. Зато их за это любят майнеры и покупают. А потом пользователи этого форума скупают бывших топов АМД после майнинга или рефабы китайского производства и рассказывают какие они молодцы а все остальные лохи. В свою очередь это близкое к монопольному положение нВидия позволяет ей ломить цену причем как за топы так и за бюджетные карты и средний сегмент. И мы все сидим в этой лодке и плюемся. Выход то какой? Я вот выбирал между 6600XT, 7600, 3060 и 4060ti и купил последнюю. Как по мне рынок б.у. такой же больной как и рынок новых карт и экономить 30% от стоимости новой рискуя нарваться на труп или просто ужаренную карту, которая отвалится через месяц мне лично не с руки. Тем более, что при равной производительности это заведомо более горячие карты. Я вместо этого купил новую карту на гарантии от нормального производителя дешевле рынка. 6600XT просто слабее, но ее я рассматривал. 7600 в ту же цену и слабее. 3060 в ту же цену и слабее пусть там и 12 Гб памяти. 3070 дороже и те же 8Гб памяти + жарче при практически той же производительности. Единственной альтернативой по факту была 6700XT. Думал, крутил, вертел но все же выбрал 4060ti. Не уверен, что выбор правильный, скорее удобный. Карта компактная и влезла в старый корпус, она холоднее, комп будет работать тише, я все-таки понадеялся на драйвера нВидии и то, что под нее чаще затачивают игры разрабы, тем более 4060 и 4060ti будут точно популярнее 6700 и это сказывается на том подо что именно затачиваются игры. Выбор в большой степени субьективный, но у меня была пара неудачных опытов когда я вместо карт нВидии нижнесреднего сегмента в те же деньги брал карты АМД верхнесреднего и был в итоге не слишком доволен.
Member
npa4ka писал(а):
На прошлой странице я аргументировал свой выбор
Вот как раз к тебе вопросов нет, ты явно расписал, что да как. А у большинства (сидящих на 4070 и ниже), рассуждения на тему как хороши лучи с dlss и fg. Еще и советуют людям совершенно оверпрайснутый мусор в виде 4060ti c 16 гигами видеопамяти. Чтобы в дальнейшем не возникало вопросов, почему я выбрал [автоцензор3.14]: На момент моего желания покупки видеокарты (сидел на 1070 ti) у меня был выбор между rx 6800 xt в топовой версии или rtx 3080. Выбирал я исходя из кол-ва видеопамяти, очень хорошего охлада, и еще возможности неплохо подразогнать её. Единственное реальное преимущество у 3080 было в лучах (а я не такой фанат лучей, как npa4ka). Но я уже тогда понимал, что разрешение 2к+ультранастройки+лучи 3080 не потянет. Поэтому выбор, впринципе, был очевиден. А когда я узнал, насколько я еще могу подразогнать свою ласточку, еще больше убедился во мнении, что сделал правильный выбор. FSR пока что использовать не приходилось, FSR 3.0 буду использовать (если он вообще будет адекватным) только чтобы иметь четкие 60фпс на 4к телевизоре (мой временный монитор). Еще один + что данная карта полностью раскрывает потенциал моей остальной системы (в подписи). Как-то так. P.S. Всем любителям приводить в пример производительность любимок с лучами(да даже и без них) в cyberpunk 2077 - не надо этого делать. Игра явно заточена под нвидию. А опускаться и приводить в пример игры, которые были явно оптимизированы под amd я не буду. Смотрите сравнительные тесты Hardware Unboxed, там можно по выборке из 12-50 игр понять, на каком месте находится ваша карта.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
HaxyxoJIb писал(а):
Как по мне рынок б.у. такой же больной как и рынок новых карт и экономить 30% от стоимости новой рискуя нарваться на труп или просто ужаренную карту, которая отвалится через месяц мне лично не с руки.
Тут скорее вопрос в том, что надо знать, как проверять карту. И еще у меня почему-то есть такое подозрение, что многие, кто берут amd - куда большие энтузиасты железа, чем покупатели карт nvidia среднего и нижнего ценового сегмента. Нашу тему на RNDA 2 открой - каждый 5-ый себе то термопасту получше выбирает, карту разгоняет как следует, жм использует как термоинтерфейс, или вообще водоблоки ставит...
_________________ Lian li 217,9800х3D, arctic lf III 360, palit rtx 5080 gamerock + 3000mem/+300 core/+25%pl, kingbank 2x16 6000cl28 , сorsair rm850x, lg oled 27gr95qe-b.
На момент моего желания покупки видеокарты (сидел на 1070 ti) у меня был выбор между rx 6800 xt в топовой версии или rtx 3080.
Ну вот это ваш частный случай. Вам нужна была карта под 4к с высокими настройками графики и при этом на поддержку новых технологий вам было начхать.
Я же выбирал карту под 1080p, не готов был платить за 6800/3080 и мне ненужна была 200+Вт печка у морды/уха. И это мой частный случай. Если бы 7600 дотянулась до уровня 6700, я бы наверное ее бы взял. Но она была таким же обрезком как 4060, но без фишек нВидии и за ту же цену в нашей рознице. Опять же если бы после выхода 4ХХХ серии 3070 стоила дешевле 4060ti, то опять был бы другой разговор. Вопрос в том, что 3060 и 3060ti продавались в ту же цену.
Member
HaxyxoJIb писал(а):
fdwl2008 писал(а):
На момент моего желания покупки видеокарты (сидел на 1070 ti) у меня был выбор между rx 6800 xt в топовой версии или rtx 3080.
Ну вот это ваш частный случай. Вам нужна была карта под 4к с высокими настройками графики и при этом на поддержку новых технологий вам было начхать.
Я же выбирал карту под 1080p, не готов был платить за 6800/3080 и мне ненужна была 200+Вт печка у морды/уха. И это мой частный случай. Если бы 7600 дотянулась до уровня 6700, я бы наверное ее бы взял. Но она была таким же обрезком как 4060, но без фишек нВидии и за ту же цену в нашей рознице. Опять же если бы после выхода 4ХХХ серии 3070 стоила дешевле 4060ti, то опять был бы другой разговор. Вопрос в том, что 3060 и 3060ti продавались в ту же цену.
А чего чуть-чуть не дожали до 4070? 4 гига видеопамяти точно лишними не будут, что в свою очередь позволит меньше юзать dlss.
4060ti. Не уверен, что выбор правильный, скорее удобный.
Да у каждого свой выбор, и твой правильный для тебя. Не бывает универсально хорошего выбора для всех. Лично для меня 4060ti - карта мусор, но я вполне отдаю себе отчёт, что кому-то она вполне будет норм, особенно если найти по хорошей цене Аналогично fdwl2008 - для него 6800 хороший выбор, но он не хороший для всех абсолютно. Год назад может быть и для меня был бы норм, сейчас - точно нет, но для кого-то правильный. У всех карт есть плюсы и минусы, нужно трезво их понимать без фанатизма при выборе и тогда ошибки не будет. С другой стороны - купи любую карту из определённой цены - и ты сможешь играть во все игры, вопрос настроек - на разных картах придётся крутить разные настройки в некоторых играх, но в целом любой выбор позволит играть комфортно Давайте ещё обсудим, кто что ест на обед, кто что купил за год отчитаемся и будем поливать грязью из-за этого друг друга Ну а если нужна безальтернативная производительность - то и выбора нет, только 4090, конкуренции в данном сегменте уже нет от слова совсем Всё вышенаписанное не касается фанатов, вы лучшие, тушите жопы)
Тут скорее вопрос в том, что надо знать, как проверять карту. И еще у меня почему-то есть такое подозрение, что многие, кто берут amd - куда большие энтузиасты железа, чем покупатели карт nvidia среднего и нижнего ценового сегмента. Нашу тему на RNDA 2 открой - каждый 5-ый себе то термопасту получше выбирает, карту разгоняет как следует, жм использует как термоинтерфейс, или вообще водоблоки ставит...
Именно, что для меня этот гемор с затратой времени на поездки к продавцам, проверки, головняк с риском купить лажу, проведением обслуживания только что купленной карты не стоит этих сэкономленных копеек. Я заказал, мне привезли, я воткнул, все работает и год гарантии. Я пол лета мониторил рынок б.у. и пришел к выводу что выгода не стоит свеч. Люди задирают цены на бу и по пол года не могут продать карты постепенно снижаясь в то время как на рынке появились карты нового поколения заметно дешевле чем стоили старые карты на старте продаж. А БУ АМД вообще на 100% из ферм и рефаб. Вот сами подумайте почему в принципе почему так много бу карт АМД на рынке если их изначально продавалось сильно меньше? И почему они сливаются по таким ценам?
Да у каждого свой выбор, и твой правильный для тебя. Не бывает универсально хорошего выбора для всех. Лично для меня 4060ti - карта мусор, но я вполне отдаю себе отчёт, что кому-то она вполне будет норм, особенно если найти по хорошей цене Аналогично fdwl2008 - для него 6800 хороший выбор, но он не хороший для всех абсолютно. Год назад может быть и для меня был бы норм, сейчас - точно нет, но для кого-то правильный. У всех карт есть плюсы и минусы, нужно трезво их понимать без фанатизма при выборе и тогда ошибки не будет. С другой стороны - купи любую карту из определённой цены - и ты сможешь играть во все игры, вопрос настроек - на разных картах придётся крутить разные настройки в некоторых играх, но в целом любой выбор позволит играть комфортно
Вот именно, что у каждого свой выбор и я не считаю 4060ti - единственно верным выбором в сегменте. Просто на тот момент удалось купить 4060ti за ту же цену что продавались 7600, 4060, 3060 и 3060ti плюс-минус 2-3 тысячи. И из этого набора карт это был очевидный выбор. И это MSI а не Palit, AFOX или Powercolor. Почему не купил б.у., в том числе 3070, 3070ti или не купил новую 6700XT - другой вопрос. А вот с чем я не согласен, дак это с безапелляционными высказываниями типа 4060ti мусор, надо брать АМД. 4060ti уж точно не бОльший мусор чем 7600 за ту же цену от АМД. Помню тогда были советы ждать 7700, но ждать не хотел и с курсом рубля была неопределенность. 4070 стоила намного дороже, 7700 просто не было а почему не взял б.у. уже объяснил. Если бы было предложение чего-то интересного по интересной цене, то может и купил бы. Но на мой взгляд на рынке б.у. цены падали медленнее чем в магазинах и стоящих предложений просто не было.
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
Цитата:
Ну а что, прикольный вариант.
Проблема с выходом Low Profile, что производители не выпустили чипы под этот формат. Это нужно что-то вроде 7500 и 4050 с базой до 75W, потом ещё придушить и готово. 4060 в базе это ~120w. У этой даже доп питание осталось...
А чего чуть-чуть не дожали до 4070? 4 гига видеопамяти точно лишними не будут, что в свою очередь позволит меньше юзать dlss.
Я уже вышел на верхнюю границу той суммы, которую хотел потратить на апгрейд. Изначально вообще целился в сегмент 3050-6600. И да, разница по стоимости между 4060ti и 4070 была аж полуторной и не оправдывалась разницей в производительности. Плюс опять же как для меня 4070 - это здоровая печка.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
npa4ka писал(а):
Майнинг же, забыл уже?
Вот именно, что это 100% после майнинга. Следующий вопрос, а зачем майнеры скидывают хорошие карточки если что-то более эффективное в эту цену не купить?
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
Вообще, рынок LP карт унылый. 1030, 1630. Nvidia их так сильно порезала, включая блок кодирования, что вспоминать о них не хочется. 1630 неадекватно дорогая. 1030 на уровне или хуже мощных встроек. 6400. Тоже самое. 1650. Норм, но уже довольно старая. A380. Недостаток - первое поколение Intel. Есть ещё A310, но лучше уж просто встройка. 4060. Целая одна двухслотовая модель с доп питанием, с "разгоном" +0.6%! Лучше бы они её придушили до ~60W.