В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
Rucha писал(а):
Вижу, что люди массово делают неправильные вещи
npa4ka писал(а):
только лок точки помогал, но при этом в простое частота не сбрасывалась.
логично) нужно было двигать курву вниз с запасом, так как при разной температуре, она немного отличается, в этом и была вся ошибка
npa4ka писал(а):
благо андервольтить нет нужды
согласен, это же не горячая линейка rtx3000
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
IceFireW писал(а):
и хочу накинуть чутка.
вот это хорошо
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; LIAN LI O11 Dynamic EVO XL; Custom Liquid Cooling
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
камрады как биос то шить на 4090? я скачал nvflash как обычно запускаю через командную строку nvflash64 --protectoff - у меня вылетает окно нвфлеша и закрывается я вбиваю nvflash64 -6 bios.rom так же вылетает окно и нифига не происходит. ЧЯДНТ?
Member
garison87 писал(а):
ЧЯДНТ?
какая версия nvflash?
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; LIAN LI O11 Dynamic EVO XL; Custom Liquid Cooling
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
tolikmixx писал(а):
какая версия nvflash?
последняя, написала что id платы не совпадает, хотя я снимал биос со свежего суприма простого как и у меня, но там биос от марта, а у меня от прошлого декабря(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Фото: 25
garison87 писал(а):
камрады как биос то шить на 4090? я скачал nvflash как обычно запускаю через командную строку nvflash64 --protectoff - у меня вылетает окно нвфлеша и закрывается я вбиваю nvflash64 -6 bios.rom так же вылетает окно и нифига не происходит. ЧЯДНТ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2017 Фото: 100
У нас походу с Европы чтоли возят 4090? Цены в ДНС потоптались чуть выше 200 и походу пошли потихоньку вниз. В Сбермаркете вообще с бонусами за 150 гора лежит, за 180 рог стрикс можно взять.... Даже дешевле Европы. А бучу навели мол цены на 4090 летят в космос, замануха для простаков похоже, чтобы расчистить путь для 5090, которая сделает еще x2 фпс, и уполовинит цену 4090.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2017 Фото: 100
pelivanidis ну вот например Палит цена 268 бонус 120 итого 148 Асцс таф 312 бонус 140 итд
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: Охренеть посмотрел лучшие результаты для 4080 и 4090 в суперпозишине 8к режиме. 4080 - 9400 4090 - 18100 Разница почти в 2 раза! Это просто мозг выносит. Как такое можно объяснить? Процы и мамки и память фактически одинаковые. Читал обзоры и форумы видел типа разница в играх между ними в среднем процентов 30.
Member
huk87 писал(а):
Это просто мозг выносит. Как такое можно объяснить?
действительно невероятно
Вложение:
image_2023-11-23_202855929.png
pelivanidis ну вот например Палит цена 268 бонус 120 итого 148 Асцс таф 312 бонус 140 итд
у меня товарищ в том году повелся на этот сберовский развод, сначала неделю мурыжил поддержу, они такие сбой, но все будет. в итоге вместо 7к бонусов, начислили около 1к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
huk87 писал(а):
Охренеть посмотрел лучшие результаты для 4080 и 4090 в суперпозишине 8к режиме
А ничего, что 4090ю по ссылке гоняли на озоте с частотой 3660МГц, а 4080 на воде или воздухе с частотой 3090МГц? Да и 4090 имеет ядер на 68% больше, чем 4080
huk87 писал(а):
Читал обзоры и форумы видел типа разница в играх между ними в среднем процентов 30.
Ключевое слово "в среднем", в отдельных случаях в играх разница может доходить до 50%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Екатеринбург
Товарищи, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связано, что во время старта компьютера профильная видеокарта на две-три секунды взвывает вентиляторами на полную катушку, а потом все становится нормально? Работает все без сбоев, но такое поведение при холодном старте системы напрягает. У знакомого с точно такой же видяхой подобного поведения устройства нет. В чём может быть дело? Спасибо
Товарищи, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связано, что во время старта компьютера профильная видеокарта на две-три секунды взвывает вентиляторами на полную катушку, а потом все становится нормально? Работает все без сбоев, но такое поведение при холодном старте системы напрягает. У знакомого с точно такой же видяхой подобного поведения устройства нет. В чём может быть дело? Спасибо
У меня наверное аналогичная ситуация, только мне казалось, что это системные вентиляторы. Я их недавно через биос решил настроить в фиксированную скорость, чтобы не пользоваться FanControl, но особо не вышло. Вот и подумал, что "сломал" что то в настройках
Товарищи, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связано, что во время старта компьютера профильная видеокарта на две-три секунды взвывает вентиляторами на полную катушку
при старте пк биос не определил обороты видяхи и она лупит по макисмуму..некоторое время
Сейчас этот форум просматривают: rscatch, vito1982 и гости: 79