Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
cure72 Да. С той лишь разницей, что Kombustor в настройках по умолчанию "бережнее жарит" видеосистему. Речь как я понял про это, а не про их родственность
Не картинка плавнее, а отзывчивость игр выше, сразу приятнее играется. Недаром в сетевых играх издавна отключают красивости для как можно более высокого fps, при этом повышается точность управления и т.д.
Понятно. Значит в Плохой компашке 2 не буду включать.
_________________ Кто с мечом к нам придет, тот в орало получит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
ParboiL писал(а):
С другой же стороны, если система прошла бублик и температуры не пересекли критические, то это четкий показатель того, что в пользовательских задачах волноваться за перегрев не стоит и СО справляется со своей задачей. ИМХО.
В принципе все правильно за исключением того, что СО к питальнику никакого отношения не имеет - в бублике перегревается не чип а питальник, на котором даже мониторинга нет. и никак его не проверишь ни бубликом ничем - все равно может сгореть. если бы с него хоть какие-то данные можно было снять: темпу, напругу и выстроить график зависимости от перегрева тогда ладно, а так... погадать на бублике сгорит-не сгорит.
насчет мозгов это само собой разумеется. так я же не призываю постирать и забыть - я писал что не стоит им тут размахивать - сами же понимаете какой процент не совсем "острых" отирается на форуме. нафиг надо чтобы кто-нить поставил библик на ночь и устроил вк пушного зверька. надо же в конце концов и о других думать... (чей-то я сегодня добрый...) Ну а мастерам и гроссмейстерам разгона можно юзать что угодно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Dart-s Да, но тут опять нюанс! Низкие температуры GPU - показатель не только качественной СО видеокарты, но и удачного корпусного охлаждения в целом. Соответственно если температуры в пределах нормы на GPU, то и VRM не особо должен страдать, при условии грамотной конструкции видеокарты, как со стороны CO, так и по всей электронике. Если VRM видеокарты выходит из строй в момент, когда на GPU к примеру 65С, то это никуда не годится - явный брак или конструктивная ошибка. Другое дело если VRM сгорел при 100С на GPU. Но по крайней мере - это объяснимо. Нет должного охлаждения системы в целом. Другое дело, что нужно эти "бублики" выключать во время и не позволять переходить температуру GPU скажем в 85С, а лучше еще раньше, имхо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
ParboiL В бублике можно выставить в настройках - отключение теста при определенной темпе.Звуковой сигнал и т.д.Ну а нуб все равно не полезет в конфиги,врубит и спать ляжет .А с утра заявит,что фирма хххх дерьмо и карточки дерьмовые делает,т.к. ничего с картой не делал ,лишь бублик запустил а она сгорела.Причем еще и процентов 99 не скажет,что запустил на ххх количество часов.Скажет запустил и она сразу сгорела .
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
ParboiL писал(а):
Соответственно если температуры в пределах нормы на GPU, то и VRM не особо должен страдать, при условии грамотной конструкции видеокарты, как со стороны CO, так и по всей электронике. Если VRM видеокарты выходит из строй в момент, когда на GPU к примеру 65С, то это никуда не годится - явный брак или конструктивная ошибка. Другое дело если VRM сгорел при 100С на GPU. Но по крайней мере - это объяснимо.
Тогда придется признать что нет ни одной "грамотной конструкции видеокарты, как со стороны CO, так и по всей электронике" чтобы выдержать и разгон и доп. вольтаж. О обратите внимание - народ-то вк пользует в бублике отнюдь не на стоковых частотах. Уж если выгорает питание 570 или 580 (описанный случай в соседней ветке) под фулкавером, то СО тут вообще не причем. питальники наших вк сделаны с совершенно недостаточным запасом прочности для разгона! По идее они должны расчитываться таким образом чтобы обеспечивать стабильную напругу вне зависимости от условий и не греться. А их лепят для каких-то тепличных условий - внешняя темпа не выше 20с, разгон вообще не учитывается. Если по хорошему то даже для 460 нужно не жалкие 3-4 фазы, а как минимум в трое больше. только тогда они смогут не перегреваясь подать ту напругу, что обеспечит доступный чипу и памяти разгон. но к сожалению мы имеем то что имеем - и из этого надо исходить.
Вы же в бублике вк тестите на запредельных режимах на которые питальник не рассчитан! пройдет он тест-не пройдет, это все равно не станет показателем надежности. Это как разгон под азотом - ну разогнали, ну получили супер-резалты и что с того? Разве кто-нить в здравом уме может надеяться оставить это на постоянку? Нет конечно! Потому что любой понимает что железо тестировалось ЗА ПРЕДЕЛАМИ СВОИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ!
Кстати, складывается впечатление что любители бублика полагают, будто они "закаляют" видяху. типа - погоняю щас час-другой, питальник "закалится" и будем мы потом жить с ним долго и счастливо!.. (сорри не удержался)
Я это все к тому, что бублик не тестирует питальник - он его тупо перегревает, а тот на такое издевательство не расчитан. не чип заметьте, а именно и только питальник. Вот чтобы далеко не ходить - у меня стоит тт320 - так я даже представить не могу чем можно перегреть чип! А вот питальник с доп. радиатором и хорошим обдувом от кулерной 120ки в разгоне и под комбустором уже греется прилично, и это при том что я даже вольтаж сильно не задираю. Так что вот пример: СО отличная, но она гарантированно охлаждает один чип, а питальник. уж извините.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Dart-s Все верно, но разгон - это уже уход от заводских, конструктивных расчетов и условий испытаний. Соответственно - это на свой страх и риск по умолчанию для такого пользователя. И это нужно осознавать на все 100. Занялся разгоном, сразу займись и соответствующим охлаждением ПК и для видеокарты охлаждением VRM особенно. Если это не понимать, то и предупреждение про бублик не остановит, т.к. "мы впереди планеты всей - даешь 1000 на воздухе!" Поэтому вернулись к разговору о молотке и гвоздях. Если человек оверклокер, то он обязан понимать, что, как и зачем. Если он не понимает, то значит нуб или еще хуже... И VRM нагревается как раз из-за активной работы GPU. Это взаимосвязано - бублик нагружает процессор, а тот уже нагружает систему питания. А кто думает, что его VRM "закалится" в схватке с бубликом, то флаг ему в руки. Это стресс-тест и этим все сказано. По поводу охлаждения VRM в свое время использовал вот такую штуку. Тихая работа и холодный VRM. На профильной вк она мне не понадобилась, т.к. хватает корпусного обдува с запасом даже в стресс-тестах. Как раз бублик помог это выяснить Прогнал пару раз по 20 минут, посмотрел, что и как греется и удалил из системы. Ладно. Прошу прощения за тематический но оффтоп!
_________________ Вы хотите об этом поговорить? ☺
Последний раз редактировалось ParboiL 25.02.2011 17:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Не убедительно пользуйтесь бубликом на здоровье! А по сравнению проца и вк как раз детский лепет. Может в вопросе сначала разберетесь У вк что горит? чип или питальник! Ась? вроде питальник. А почему питальник горит? обычно потому что не охлаждается. а проц (и чип вк кстати тоже) как раз охлаждается и неплохо. так вот ваш любимый бублик нагружает (и перегружает) питальник в гораздо большей степени, нежели чип. так для чего нужен бублик? для тестирования чипа или питальника? получается что скорее питальника. или он у вас в качестве бенча? ну так порадуйте резалтами - может плюнуть на вантуз и 11марк и мерять производительность бубликом? итак вопрос: если бублик не способен оценить производительность вк, зато может спалить питальник, то на какой овощь он сдался? нелюбимый же вами комбустер нагружает вк вполне достаточно для проверки стабильности и не перегружает напрасно питальник.и опять же - вы лично можете играться в бублик сколько угодно, но рекламируя бублик вы подставляете тех кто не понимает его опасности, а это очень некрасиво выглядит. И напоминаю что в факе про бублик сказано вполне конкретно.
Значит, Вы хотите сказать, что у проца питальника нет, и он не может сгореть? Значит OCCT и Prime способны оценить производительность проца (в каких это "попугаях" интересно)? Так что, сравнение вк и проца, равно как Furmark c OCCT/Prime более чем уместно. И если уж на то пошло, бублик можно использовать в качестве бенча. Вот Вам резалт #77. Опять же, ткните меня носом, где я "рекламирую" бублик, и призываю гонять его часами/ночами. Я всегда пишу, что 5-15 минут будет более, чем достаточно. И каким образом эти программы (фурмарк/комбустер и иже с ними) перегружают питальник? Они ведь с ним не работают напрямую. А, вот то-то и оно, что они его перегревают непомерно нагружая чип (т.е. опосредованно). А это и нужно (нагрузка чипа), чтобы убедиться в стабильности разгона (опять же, можно провести аналогию с процессорами). Но писал то я вовсе не об этом. Как же Вы не поймёте. Я писал, что если у человека сгорает вк (питальник там или нет, неважно), то он сразу заявляет: "Билят, бублик виноват". Но мы то не знаем, при каких условиях она сгорела (какая вентиляция в корпусе, охлад карты и VRM и т.д.) и сколько он программулю гонял. Это как старинная русская отмаза, накосячил -- "Бес попутал". Видяха сгорела -- "Это всё из-за бублика". А то, что там производственный брак, неправильные действия пользователя и т.д. и т.п. уже в расчёт не принимается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2010 Откуда: Кемерово
ребятки, ну и демагогию же вы развели... уже приводил фотки, покажу еще раз. запущены фурик и лин-х около 10-15 мин.:#77, при этом на питалове проца (фен 955@3800) 78:#77, как можно заметить, до критической температуры еще далеко. так что перестаньте уже мерить темпу пальцем и говорить ой как горячооо! ИМХО 10-15 мин фурика вреда не принесут
_________________ если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним
как можно заметить, до критической температуры еще далеко. так что перестаньте уже мерить темпу пальцем и говорить ой как горячооо!
Вот, пожалуйста, ещё один пример. Это, камрад, у Вас до критической темпы (Phenom II X4 955 3.2 GHz @ 3.7GHz 1,25v, Miditower ATX CoolerMaster CM Elite 430 [RC-430-KKP500] full black, 500W, 4 вентиля на 120 в корпусе) далеко. А у других, например, на проце по 1.4-1.5В и 2 ветиля по 8 см и темпа на питалове проца/видюхи будет больше. Собственно, этот факт я выше и хотел донести до остальных камрадов. Что рассматривая сгоревшую плату, нужно не только обращать внимание на "бублик"/"не бублик", но и на множество других факторов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
vcxz4321 Ключевое слово "Green" .Зашили пониженные частоты.Вспомни гриновые 9800-250.Если сама карта ничем ни отличается (разводка\питание и т.д.) то спокойно зашиваешь себе нужные частоты и радуешься жизни.SЕ они только гиговые есть.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Подскажите если кто знает.У меня карта Palit gtx460 Sonic(не Platinum) 1gb с памятью 0.4нс от Samsung, но память плохо гонится.Что будет если залить Bios от gtx560???может и память погонится получше или все же это никак не влияет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Саранск
cure72 писал(а):
vcxz4321 Ключевое слово "Green" .Зашили пониженные частоты.Вспомни гриновые 9800-250.Если сама карта ничем ни отличается (разводка\питание и т.д.) то спокойно зашиваешь себе нужные частоты и радуешься жизни.SЕ они только гиговые есть.
Вот это меня интересовало. Только у 9800-250 доп питание убирали, а здесь как было 2*6П, так и осталось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26