Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
Dr Kazay Такая же проблема и такая же карта вверху...Вниз поставил референс, не влез туда второй асус, думал что карту спасет её можное охлаждение, ан-нет... такие же температуры как у тебя, и тоже пока пришлось через АВ настроить , но блин даже в просте что бы карту держать в пределах 45-50 градусов, а для простоя и это не мало, приходится кулер включать примерно на 50%. И уже его слышно. А уж под нагрузкой я молчу... Придется корпус менять, и ставить вверх референс ,а вниз директ ку2, что бы между ними слот пустой был. тогда вентиляция поможет. тебе и такой вариант не подойдет ибо один фиг все в притык. Сегодня ещё попробую себе на заднюю стенку поставить два 6см вентиля, там как раз место под них рядом с картами, но помогут ли отводит тепло.. врятли, но попробую, куплю пока самые дешевые, вдруг да сыг7рает как нибудь... Ну а не поможет, то 50 не жалко, придется корпус подбирать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
AntiFreeze666 У меня карты стоят через слот друг от друга счас примерно 2см (мать P8P67 WS Revolution). До того как мать поменял (стояла P8Z68-V PRO) на ней вообещ впритык стояли и верхняя до 99гр грелась. Думаю прийдется жертовавать тишиной в играх и раскручивать свои три 180мм вентилятора которые в днище корпуса стоят на всю. От этого толк есть огромный. Но очень шумно. Думаю еслиб был у меня классический корпус а не Raven 2 - вообще бы печаль бы ла бы.
Member
Dr Kazay ну в принпице тогда появилась надежда на мои 6см вентили, Они будут находится слева от кажой карты и в приципе будут выдувать тепло на две 120ки спереди...Ну и сверху вентиль 23см может поможет. Конечно 99гр у менян е надлюдается, если конечно в асусе не стоит управление по умолчанию(он включает по биосу на 100% охлад на 97 градусах, на 96 градусах до этого 40%, резкий такой скачок, не пойму нафига было так делать.)Вообщем будем думать...
Member
AntiFreeze666 Я себе в такой корпус как у тебя врезал в боковую дверь 200х200мм вентилятор. Толку так от него и не получил. Стояли карты Palit Sonic GTX 570 SLI. Что вентиль поставил что нет. Температуры не упали и шум СО карт не снизился. Я тогда очень расстоился. Потому как они грелись адски и шумели так же.
Member
Dr Kazay Ну так это понятно. не понимаю зачем ты его вообще туда врезал. Ибо чтобы была вентилция, то надо вход-выход, а он куда дуть будет? На карты? И понту? Вздух то никуда уходить не быдет. А если ставить на выдув, тоже ПОНТУ? откуда будет подаваться воздух с карт? как он попадет на эту 200ку? Никак. не нужно резать ,что бы понять что это бесполезно. Я же хочу что бы воздух сзади выводился на перед. кароче создать поток. НЕ понятно поможет ли это нормально, но то что вентиляция хотя бы улучшиться это понятно, курс физики школы. а на деле посмотрим сегодня.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2010 Откуда: Вологда
Добрый день! Уважаемые форумчане, читал ранее,как заставить карту сбрасывать частоты при небольшой нагрузке в много дисплейной конфигурации. В NvidiaInspector активирую Multi Display Power Saver и частота GPU падает почти до 50, но пока не установишь вручную мин.порог, автоматом она не поднимается даже в играх. А % значение ручками подобрать не удается, напрягает мерцание экрана при переключении частот, даже при перетаскивании окна по рабочему столу. Подскажите может не так что делаю?. p.s ...Хотелось и карту не напрягать без надобности (ночью на закачках 3D фильмов) и по глазам чтоб не хлестало (при 40 дюймах моньки это ощутимо).
_________________ Безвыходных положений нет, есть положения, выход из которых не устраивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Dr Kazay Алгоритм не как не вшить. Так как управление вентилем в операционке берется дровами. То есть им можно управлять только програмно, либо нвидевские дрова перелопачивать, что скорее всего вы не умеете, либо юзать АБ
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
привет народ. поздравьте меня, вчера избавился от кросса 6950 2гб и взял одну 580-ку. выбор пал на эту nVidia GeForce GTX580 Gigabyte 3072Mb #77
разумеется попробовал сразу помучать разгоном. на дефолте 1.0в работает на 890, на 1.1в на 965, на 970 при 1.1 уже изредка может спрыгнуть драйвер, но на 965 за 2 часа игры в скирим и 3дмарками(11 и вантажом) проблем не обнаружил. Память поставил 4400 и так и оставил, артефактов нет. Температура максимальная была 71градус, выше СО не дает - раскручивается активно. Шума немного совершенно, явно не громче двух 6950.
ну и конечно куда быстрей ОДИНОЧНОЙ 6950, но слабее кросса (там где кросс работал)
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
HELLdiego ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! А чего спрыгнул? Или в планах еще одну 580 купить? Я вот тоже с 2х6950 слез на 590, потом на 6990. Но в результате все же 2х580 взял.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Dr Kazay возьму вторую 580-ку когда этого потребуют игры. спрыгнул я по причине того, что два месяца у меня одна видяшка на полке провела, ИБО - в AC:B еле-еле прикрутили кросс, в БФ3 до сих пор подергивает, в скирим до сих пор кросс просто не работает (дрова 11.11с где заявлено что всё норм, а на деле фпс просаживается на двух видяшках). В итоге играешь на одной 6950, а её нехватает =\
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
HELLdiego
Цитата:
возьму вторую 580-ку когда этого потребуют игры.
они уже требуют, например Метро2033, Ведьмак 2.
Цитата:
в скирим до сих пор кросс просто не работает (дрова 11.11с где заявлено что всё норм, а на деле фпс просаживается на двух видяшках)
тут от игры зависит, скайрим и на 580х2 проседает, хотя нагрузка в этот момент на гп около 30% на оба гп. Так что зря на ати сваливаете кривость игры.
Цитата:
В итоге играешь на одной 6950, а её нехватает =\
как будто поставив 580 сразу на все стало хватать)) карты на примерно одном уровне, разница не более 20%, там где у тебя например с 6950 было 20 фпс станет не более 23. что на играбельность не как особо не повлияет. Вообщем пока шило на мыло сменил.
ПС да и давно можно было понять, что сли/крос на новых играх всегда будет косячит, до того времени пока ати/нвидия не подготовит новые дрова под новуые игры.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22