Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
zerg2006 писал(а):
ситуация не изменится будет обидно
это почему же?На б\п не стоит экономить никогда.На будущее пригодится в любом случае....и блок 08-го года явно уже старичок и на покой надо его отправлять в офисную машинку.
Добавлено спустя 32 секунды: viper78 в фур марке нагрузка на карту идет а не на всю систему
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
zerg2006, Ligas Я сегодня 2 часа играл в Borderlands 2 и всё нормально было. Через 4-6 месяцев я новый комп в Ситилинке планирую собирать, вот туда и воткну свою GTX 760.
_________________ ЗАКРЫТО CLOSED
Последний раз редактировалось viper78 22.08.2013 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Ligas писал(а):
у тя денег нет на новую б\п-ху?
Нет, просто в Ситилинке собирают комп из купленных у них в тот же момент комплектующих. Если я сейчас куплю новый БП, то через полгода, при сборке нового компа, мне надо покупать ещё один БП, в итоге, я окажусь с 3-мя БП, один или два из которых мне не нужны.
Последний раз редактировалось viper78 22.08.2013 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Mrvinil , хевен сильно грузит систему. Если видекарта перешагивает определенный порог TDP, то она, несмотря на твой разгон, может сбрасывать частоты, вплоть до стандартных (референсных). Если другие тестовые приложения не заставляют карту исчерпать лимит TDP, то она у тебя нормально работает и в разгоне. Соответственно и результаты быстродействия выше. Хотя, если судить по скрину, сброса частоты вроде не происходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва, ЮВАО
viper78 писал(а):
Почему хана? Ведь в других играх всё нормально работает, да и в Фурмарке - тоже.
В фурмарке только видюха грузится не полную, проц отдыхает, вот и нету полной нагрузки на БП. В OCCT есть стресс-тест блока питания, вот это серьезная штука.
Stef PRO писал(а):
В OCCT есть стресс-тест блока питания, вот это серьезная штука.
Да, в этом тесте, через 5-7 минут была перезагрузка. Значит, виновник перезагрузок - БП? Кстати, вот какие напряжения у БП: по +5В: минимум - 4,78В, максимум - 4,87В; по +12В: минимум - 11,21В, максимум - 11,43В. Наверно есть занижение напряжений у БП?
Последний раз редактировалось viper78 22.08.2013 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
viper78 писал(а):
Отсутствие должного опыта, квалификации и уверенности в том, что всё соберу как надо.[/off]
Опыт придет только тогда, когда сами своими руками начнете делать. Самый ответственный момент - это нежно впихнуть проц в сокет. Все остальное, никогда видео не вытаскивали или память не вынимали, а может в жд питание не подключали. Не ссыте и соберите комп себе сами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Mrvinil По скрину вроде нормально всё - единственное дрова разные попробуйте, мне 326 дрова не понравились что-то, кстати в том же хеване прям посередине на втором проходе резко обвалился фпс и я их сразу снёс.
Да, в этом тесте, через 5-7 минут была перезагрузка. Значит, виновник перезагрузок - БП? Кстати, вот какие напряжения у БП: по +5В: минимум - 4,78В, максимум - 4,87В; по +12В: минимум - 11,21В, максимум - 11,43В. Наверно есть занижение напряжений у БП?
Ты бы еще 770/680 на него посадил...И i5 какой-нибудь...Да Он уже и половины ватт видимо не выдает,которые у него были,а 760 нужно блок минимум 500(как заявлено на сайте).
IceFireW писал(а):
Самый ответственный момент - это нежно впихнуть проц в сокет.
Процессор вставить в сокет - не проблема, я его менял на 775-ом сокете 2 раза, всё остальное, видеокарту, память, HDD - тоже вставлял/вынимал не один раз. Для меня основной проблемой видится - установка и прикручивание материнской платы в корпус, правильное её подключение ко всем проводам от корпуса и правильная укладка проводов - кабель-менеджмент.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
AlexSummer писал(а):
Ты бы еще 770/680 на него посадил...
А GTX 760 намного больше жрёт в Ваттах, чем GeForce 9800GT (у GTX 760 - 170Вт в пике потребление)? Просто, когда стояла GeForce 9800GT, никаких проблем и перезагрузок - не было.
Последний раз редактировалось viper78 22.08.2013 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
viper78 писал(а):
. Для меня основной проблемой видится - установка и прикручивание материнской платы в корпус, правильное её подключение ко всем проводам от корпуса и правильная укладка проводов - кабель-менеджмент
1. Камрады правильно на БП указывают - он и физически, и морально устарел. Да и при рождении был не более чем дешевеньким китайским тазиком. Заставлять этого инвалида питать новую прожорливую ВК - надругательство над старостью. А новый хороший БП всегда будет кстати.
2. Делюсь задарма своим кровью и потом накопленным опытом сборки. Боимся собирать и устанавливать? От этой фобии есть прекрасное средство. Берем карандашик и школьную тетрадочку. Составляем в ней списочек работ. Зарисовываем в нее МП с точками винтиков и гнездами шлейфов. Каждый подключенный шлейф подрисовываем к гнезду согласно указанным меткам. И в списке на соотв. шлейф - галочку проставляем. Можно для пущей верности на шлейфы вешать ярлычки с маркировкой - это надежнее памяти. То же и с винтиками. Боитесь промахнуться с винтиками? Заранее на поддоне пометьте отверстия маркером, или бумажным ярлычком - вам будет проще прицельно вставлять винтики. И перепроверяем, перепроверяем, перепроверяем. Тут перебдеть допускается. Вас же никто не гонит, и с кнутом над головой не стоит? Добрая тетрадочка заботливо подскажет - что упущено. Какая главная от сего польза? Вы будете знать свою систему всю, до последнего винтика.
Вообще-то не боги горшки обжигают. Научиться может каждый. Все ж таки не квантовая физика. Только одни быстрее учатся, а другие медленнее. Это криминал? Нет! Главное - результат. Научиться то есть. Успехов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22