ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
Кураре писал(а):
Сколько ни говори халва, а слаще то не станет... 3Д-итоги на Хоботе показывают что в 1920х1200 с АА в 3 играх из 9 970 немного сильнее 290Х. В остальных 6 - 290Х сильнее 970-й, причем в 3 - намного и даже сильнее 980-й (например METRO: Last Light). Пруф http://www.ixbt.com/video3/i0115-video.shtml
Что касается цены, то по ценам Питера по Яндекс.Маркету самый дешевый 290Х который можно найти стоит 19442 (и это не реф от АСУС), самый дешевый 970 - 21690 (Palit)
Я быстрее поверю теч павер апу чем хоботу. Увы и ах. В конце концов даже на приведенном мной графике видно что разница не большая, но она всеравно в сторону 970-й (что в итоге похоже на выводы хобота).
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
muas писал(а):
Ребята выбираю себе R9 290 ,остановился на ASUS R9290-DC2OC-4GD5 что скажите? есть ли у нее какие то косяки или особенности? насколько прожорлива сама по себе R9 290 . если данная модель плохая посоветуйте лучше... Заранее спасибо
В ветке по ней больше всего проблем...Неужели сложно сделать поиск по названию интересующей тебя карты?Лучшие в серии R9 290/290X-Sapphire TriX и PowerColor PCS+.Ну и чтобы меня не побили-ИМХО!
Member
Кураре писал(а):
Что там будет с воздухом на 290Х не в курсе - не юзал. Но что-то мне подсказывает что все нормально будет, только громко.
Угу) Ерунда какая - сидеть у взлетающего истребителя) А еще, даже не смотря на шум, могут быть проблемы с температурой, тк более менее справится с ней смогла только сапфир со своим кирпичем не реальных размеров. Нет сапфира? Нет крутой покупной со? Нет сжо? Привет 95с !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
vorvort писал(а):
В ветке по ней больше всего проблем...Неужели сложно сделать поиск по названию интересующей тебя карты?Лучшие в серии R9 290/290X-Sapphire TriX и PowerColor PCS+.Ну и чтобы меня не побили-ИМХО!
а что с ней не так?
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Мемbеr
Novasiris писал(а):
Угу) Ерунда какая - сидеть у взлетающего истребителя) А еш могут быть пролемы с температурой тк более менее спраится с ней смогла только сапфир со своим кирпичем не реальных размеров. Нет сапфира? Нет крутой покупной со? Нет сжо? Привет 95с !
Опять вбрасывашь? 95 с было у рефов больше года назад!То же самое и шум с турбиной.Сапфир у меня стоит в бюджетном корпусе, места немеряно, какой кирпич, ты о чем?
Добавлено спустя 2 минуты:
muas писал(а):
а что с ней не так?
Прочитай хотя бы последние 5 страниц, лентяй, там написано...
Member
vorvort писал(а):
Опять вбрасывашь? 95 с было у рефов больше года назад!То же самое и шум с турбиной.Сапфир у меня стоит в бюджетном корпусе, места немеряно, какой кирпич, ты о чем?
М, а что сейчас у рефов все лучше стало?)) Я как бы и пишу что для этого, не слишком удачного чипа, стоит иметь хорошую со, причем не абы какую. А иначе у вас может быть так что вертушки орут а темпа 90 С+ )) #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2015 Откуда: Златоуст Фото: 25
Ребята, тыкните в нужную тему, если ошибся. Запускаю GTA IV дома на i3-4130+R9 290 Tri-X и на работе на fx-4130+R9 270x, в настройках появляется сообщение, что нужно понизить параметры... http://www.dropbox.com/s/9d7zj3wok9s0pn ... 6.jpg?dl=0
Мемbеr
Novasiris писал(а):
М, а что сейчас у рефов все лучше стало?)) Я как бы и пишу что для этого, не слишком удачного чипа, стоит иметь хорошую со, причем не абы какую. А иначе у вас может быть так что вертушки орут а темпа 90 С+ ))
У рефов нет,согласен.Насчет остального- твои мечтания. Последние полгода СО, биосы, драйвера для R9 290/290X вылизаны, только играй и наслаждайся.По Asus иногда возникают вопросы, но мало, и скорей всего они из старых партий.
Member
vorvort писал(а):
У рефов нет,согласен.
Ну так ты определись. То ты пишешь что все плохо было аж целый год назад, то соглашаешься со мной что и сейчас не лучше, у рефов.
vorvort писал(а):
Насчет остального- твои мечтания. Последние полгода СО, биосы, драйвера для R9 290/290X вылизаны, только играй и наслаждайся.По Asus иногда возникают вопросы, но мало, и скорей всего они из старых партий.
Причем тут мои мечтания?) Я себе этот "великолепный" чип(гаваи) не покупал и сужу сугубо по тестам с авторитетного сайта.
Мемbеr
Novasiris писал(а):
Ну так ты определись. То ты пишешь что все плохо было аж целый год назад, то соглашаешься со мной что и сейчас не лучше, у рефов.
А что, за год рефы эволюционировали? Логично,что с ними все по прежнему. В табличке, что ты привел,непонятна дата статьи и тестовый стенд.Плохо копаешь...
А в чем претензия? Рефы какими были год назад такими и остались. Камрад vorvort имел в виду, что в течении года появились нерефы, которые решили все проблемы рефоф.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: СПб
Novasiris писал(а):
Я себе этот "великолепный" чип(гаваи) не покупал и сужу сугубо по тестам с авторитетного сайта
Ну так если ты судишь по тестам аффторитетного сайта, почему ты забыл соотношение цена/производительность? На сколько я помню, "ценник" тоже был в заявке .
относительно 960-го слая
_________________ Светило солнышко и ночью и днём, Не бывает атеистов в окопах под огнём.
Ну так если ты судишь по тестам аффторитетного сайта, почему ты забыл соотношение цена/производительность? На сколько я помню, "ценник" тоже был в заявке
Эм, я приводил текущие ценники на 970/290X. И они скорее не в пользу последнего.
Эм, я приводил текущие ценники на 970/290X. И они скорее не в пользу последнего.
У нас в окраине какраз 290Х стоит дешевле чем 970. Мне повезло урвать 290Х от гиги за 10733грн, 970 стоили мин на 1 тыщю дороже, + ну не люблю я огрызки. (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Пенза Фото: 1
muas писал(а):
Ребята выбираю себе R9 290 ,остановился на ASUS R9290-DC2OC-4GD5 что скажите? есть ли у нее какие то косяки или особенности? насколько прожорлива сама по себе R9 290 . если данная модель плохая посоветуйте лучше... Заранее спасибо
Бери три-х! Уже сто раз обсуждалось! В иделе конечно вапор-икс. Цена-шум лучший вариант. Чэ и проблем всяких на сапфирах меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
muas писал(а):
Ребята выбираю себе R9 290 ,остановился на ASUS R9290-DC2OC-4GD5 что скажите? есть ли у нее какие то косяки или особенности? насколько прожорлива сама по себе R9 290 . если данная модель плохая посоветуйте лучше...
В принципе, неплохая карта, только надо будет городить дополнительный обдув, иначе температура GPU/VRM будет высокой. Хотя, если попадется ASUS DCIIOC с памятью Hynix, то она должа быть холоднее, чем карта с памятью от Elpida. Здесь как раз один товарищ пишет про ASUS R9 290 с памятью Hynix. Очевидно, это вторая ревизия с немного допиленой СО. У меня с памятью от Elpida и температуры намного выше. Поэтому лично я второй раз ASUS точно брать уже не буду. Если есть возможность, то лучше взять Sapphire Tri-X или Vapor-X, как уже советовали выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Откуда: Чебоксары
Пока у вас тут бессмысленные дискуссии на разные темы, появилось немного времени, ковыряю напряжение, изменил 1 значение 1000 на 1050, в итоге судя по гпу-з упало напряжение в нагрузке, но при тех же частотах работает без проблем
Ниже есть некий участок с разными значениями чередующимися с 2000.