Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Будильник писал(а):
Поэтому ты купил БП на 1000 ватт
чтобы дольше работал и разогнать всегда можно было PS уже ремонтировал ,правда блоку уже много лет ,он ещё FXы разонял с 290 ми
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Ставь мод на FSR 2.0\2.1 вместо DLSS и будет тебе счастье) Я сам играл с лучами на ультра в 3440х1440 с FSR Performance и наблюдал 50-70 кадров, в зависимости от сложности сцены.
если я правильно понял это совтовая эмуляция железной фишки nvidia 20xx/30xx/40xx серий на любой другой карте а как по глюкам? нет подводных камней?
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Цитата:
Я сам играл с лучами на ультра в 3440х1440 с FSR Performance и наблюдал 50-70 кадров
ну вообще я играю с геймпада на телеке 1080p в такие игры (на чиле на расслабоне) - чиста для эстетики так что мне все эти 3440х1440 и не нужны. а вот 2560/1440 у меня моник, на нем я играю в шутеры, но там правда 75гц, но я и не киберспорцмен.
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
evgen1979 писал(а):
чет я все выкрутил на максимум в киберпанке
Не удивительно, это не игра, а мусорка с кривым кодом. Ты еще мертвый свет попробуй, там 6900ХТ с лучами не вывозит. В пауке ремастер с высокими настройками и лучами у меня на 6600(не ХТ) получается стабильные 60.
Prof писал(а):
просо я видел как плавится разъём питания на R 290 мощность ограничена была на 200вт
Плавится в том случае если плохой контакт, да и если плавился сам разъем то дело явно не в количестве кабелей, иначе бы сами провода в кабеле грелись.
Prof писал(а):
чтобы дольше работал и разогнать всегда можно было
Чрезмерная мощность БП это путь к прогару на видеокарте, так как порог срабатывания защиты ниже, он КЗ примет за всплеск потребления и ничего делать не будет. Так майнеры криворукие убивают карты запитывая от серверных БП.
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
evgen1979 писал(а):
если я правильно понял это совтовая эмуляция железной фишки nvidia
Это не эмуляция, а другая совсем технология.
evgen1979 писал(а):
а как по глюкам? нет подводных камней?
Есть ГОСТинг иногда, а камни под водой вроде нормально прорисовывает.
Последний раз редактировалось Alex_Str 18.10.2022 1:48, всего редактировалось 1 раз.
если я правильно понял это совтовая эмуляция железной фишки nvidia 20xx/30xx/40xx серий на любой другой карте а как по глюкам? нет подводных камней?
Нет, это подмена библиотеки DLSS библиотекой FSR (АМДшная Fidelity Super Resolution), у которой открытый исходный код, в отличие от проприетарной технологии зелёных. Никаких подводных камней и глюков, разве что у движущихся объектов появляются шлейфы.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Не удивительно, это не игра, а мусорка с кривым кодом. Ты еще мертвый свет попробуй, там 6900ХТ с лучами не вывозит. В пауке ремастер с высокими настройками и лучами у меня на 6600(не ХТ) получается стабильные 60.
ну из этого делаю 2 вывода, первый что моя 6800 потащит в принципе все что не криво сделано? второй вывод - что если даже 6600 хватает т.е. все эти 3080 3090 это просто бесполезные печки? И я правильно перешел на AMD?
Цитата:
Чрезмерная мощность БП это путь к прогару на видеокарте, так как порог срабатывания защиты ниже, он КЗ примет за всплеск потребления и ничего делать не будет. Так майнеры криворукие убивают карты запитывая от серверных БП.
вот я тоже где то читал что недозагруженный на постоянку бп это вредно!
Цитата:
Нет, это подмена библиотеки DLSS библиотекой FSR (АМДшная Fidelity Super Resolution), у которой открытый исходный код, в отличие от проприетарной технологии зелёных.
опять AMD лучше?
Цитата:
Никаких подводных камней и глюков, разве что у движущихся объектов появляются шлейфы.
Все буде КНР
evgen1979 писал(а):
ну из этого делаю 2 вывода, первый что моя 6800 потащит в принципе все что не криво сделано?
Именно. В QuadHD с лучами проблем не будет. Без лучей или с лучами но не на максималках в 4К. Ну или с лучами и FSR.
evgen1979 писал(а):
второй вывод - что если даже 6600 хватает т.е. все эти 3080 3090 это просто бесполезные печки? И я правильно перешел на AMD?
6600 хватает для FullHD, лучше уже конечно ХТ брать, она не просто разогнана, там блоков больше. 3080 делалась для 4К, а 3090 это...там непонятно зачем 24Гб, хотя я думаю что ее сделали чтобы обойти AMD и быть на первом месте в обзорах, когда вышла 6950ХТ и обошла ее, выпустили 3090Ti. У Nvidia как и у Intel политика такая...забей на потребление - дай больше FPS. И благо что вендоры как то умудряются это охлаждать. Если бы серия 3000 делалась на TSMC, всё могло бы быть на много лучше, так как сейчас 4000 дает неслабый прирост производительности при том же потреблении.
evgen1979 писал(а):
вот я тоже где то читал что недозагруженный на постоянку бп это вредно!
И не эффективно, самый высокий КПД у блоков питания в районе 50% нагрузки.
evgen1979 писал(а):
опять AMD лучше?
Если говорить про открытость технологий, то да. Сейчас FSR используют владельцы тех карт Nvidia где не поддерживается DLSS, всякие 1650 Super, 1660, 1070, 1080, так как это вполне еще вменяемые карты, но для новых игр порой не хватает и тут помогает FSR получить больше кадров, так как эта технология работает и на консолях и на встройках, даже у интел процессоров.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2020
Alex_Str писал(а):
3080 делалась для 4К, а 3090 это...там непонятно зачем 24Гб, хотя я думаю что ее сделали чтобы обойти AMD и быть на первом месте в обзорах, когда вышла 6950ХТ и обошла ее, выпустили 3090Ti.
Вы живете в своем каком то особом мире… Презентация RTX 3070-3080-3090 была раньше чем презентация линейки RX6000, ровно как и презентация rtx 3090ti была на 5-6 месяцев раньше чем rx 6950xt, поэтому кто что выпускал для того чтобы «обойти» - большой вопрос.
Alex_Str писал(а):
У Nvidia как и у Intel политика такая...забей на потребление - дай больше FPS. И благо что вендоры как то умудряются это охлаждать. Если бы серия 3000 делалась на TSMC, всё могло бы быть на много лучше, так как сейчас 4000 дает неслабый прирост производительности при том же потреблении.
У амд не на столько более энергоэффективные карты чтобы выставлять это за какое то преимущество. Что касается тп, - я не думаю что ампер, если бы был на тп tsmc того времени был бы сильно лучше. Ада ловлейс лучше тк тп в два разв тоньше, и архитектура новая.
Шлейф сзади машины игрока во время движения, шлейфы за машинами в трафике и т.д.
Я на них довольно быстро перестал обращать внимание во время игры либо они сами по себе минимизировались.
_________________ 5800X3D @4650 @1.237 В 6900 XT Nitro+ SE @2800\2136 @1.3 В Micron E-Die 32 Гб @3762 CL14 @1.55 В Весь комп - https://sysprofile.ru/p/1/nuBHou_necuK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
Slimchanskiy Вот кстати не проверял, но помню, что TAA в КПанке гостит по крайней мере колёса у машин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2016 Фото: 0
gpna11 У меня карта 8+8+6 пин, 8 идёт от одного кабеля, 8+6 от второго сдвоенного кабеля. Карта жрёт 350-400 Ватт, в зависимости от выставленного power limit. Ничего не поплавилось. Раньше на RX 580 использовал сдвоенный 8+6, разгонял для бенчей вплоть до 300 Ватт, на постоянку использовал до 200-220 Ватт - тоже ничего не плавилось. Cooler Master вроде неплохие блоки делает, но данных по толщине (AWG) кабелей для видяхи не нашёл. По идее всё норм должно быть. Но если есть возможность раздобыть второй кабель (который как бы должен был быть в комплекте) - я бы это сделал на твоём месте. Можно кабель под заказ сделать вот тут, можно поискать в магазинах оригинальный, можно обратиться в техпод Cooler Master и посмотреть что скажут.
будет ли работать 6700 хт от одной 6+2 х2 пин косы?
у меня работает без вопросов. не разъем, не кабель не греется (еле теплые после высоких нагрузок). бп биквайт sp9 (сколько ватт промолчу, а тот тут местные "гуру" инфаркт получат)
Ребята а на ASRock RX 6600 XT Challenger D никто пасту/прокладки не менял, как результат? Просто Asrock акцентируют внимание на Nano Thermal Paste и Premium Thermal Pad, правда это или как и везде?
Все буде КНР
Sirise писал(а):
Презентация RTX 3070-3080-3090 была раньше чем презентация линейки RX6000, ровно как и презентация rtx 3090ti была на 5-6 месяцев раньше чем rx 6950xt, поэтому кто что выпускал для того чтобы «обойти» - большой вопрос.
Они ориентируются не на презентации, а на свои добытые различными путями данные, разрабатывались 6000 и 3000 в одно время.
Sirise писал(а):
я не думаю что ампер, если бы был на тп tsmc того времени был бы сильно лучше