Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
-=St.Anger=- ты на Gigabyte GTX260 896MB (GV-N26OC-896I) биос от SO поставил? Напряжения как на SO автоматом встали? Я хотел купил SO. Стоила 6500, но потом пропали из продажи и вообще цены поползли вверх на видео. Успел взять за 6000 OC. Если прошью SOшный биос карта станет типа SO? Частоты сами встанут как на SO, ривой не надо будет мучать?
_MYXOMOP_ да,у тя все станет автоматом как на SO,только я подредактировал немного напруги в биосе по умолчанию в экстра было 1,17 я выставил 1,18В (максимум из возможных) в 2д/3д не помню сколько было но я поставил 1В (минимум из возможных) с этим биосом разгон у меня такой 734/1584/2500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Belarus, Gomel
-=St.Anger=- писал(а):
_MYXOMOP_ да,у тя все станет автоматом как на SO,только я подредактировал немного напруги в биосе по умолчанию в экстра было 1,17 я выставил 1,18В (максимум из возможных) в 2д/3д не помню сколько было но я поставил 1В (минимум из возможных) с этим биосом разгон у меня такой 734/1584/2500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Москва
_MYXOMOP_ писал(а):
есть вероятность, что после прошивки SO биоса на OC видюху она вообще не запустится от нестандартных высоких частот? А то потом хз как лечить )))
есть такое, поэтому при редактировании биоса надо всегда иметь PCI видеокарту на такой расклад, чтоб с нее запуститься и вернуть старый биос. при не имении оной, я бы вообще все эксперименты с биосом прекратил, но у меня есть старая 3dfx, мне не страшно, что не заведется
сперва ривой выстави эти частоты и прогони марки на максимальных настройках.
ProF_2k писал(а):
сперва ривой выстави эти частоты и прогони марки на максимальных настройках.
так и сделал. ))) -=St.Anger=- а обороты куллера регулируются с этого биоса? На родном посмотрел, как температура поднялась до 80 стали расти обороты кулера автоматом. прикольно, сразу рост температуры остановился
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: кстати в настройках родного биоса во всех окошках стоит 100% обороты вентиля... При этом на нормальных температурах 40% и только с 80 градусов потихоньку обороты стали расти. И как так регулировка происходит?
-=St.Anger=- писал(а):
пробовал гнать?или ты еще не прошил?
еще не прошил. Выставил частоты как у SO и в игре после часа высыпали артефакты. Да и идея выставления регулировки оборотов в риве мне что-то не понравилась. Пусть будет ОС, но без артов (хотя при биосе SO и большей напругой артов может и не будет) и с автоматическими оборотами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: Санкт-петербург
Mr. ID1986 писал(а):
Наконец получил зарплату и купил себе долгожданную Gigabyte GV-N26OC-896I (55nm) (650/1400/2000 MHz)...
Судя по Nibitor'у в экстра 6500/1400/1000, в 3Д 400/800/300, в 2Д 300/600/100, напряжения 1,12/1,05/1,05 соотвественно, какие частоты порекомендуете прошить для оптимальной температуры?
Для оптимальной температуры ничего шить не надо. А надо сделать вот это.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2007 Откуда: ДВ
Вчера удачно "пропек" в духовке GTX280 гонял с часик в бублике: #77 играл в Call Of Duty 6: #77 Но вот шумит ппц после такого издевательства. Хотел спросить стоит ли модифицировать БИОС? (http://people.overclockers.ru/mentoza/record1) для уменьшения уровня шума? Отдельное спасибо: Slayer Moon и Krees
_________________ где бы взять нужное количество условных единиц...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
Не удержался и решил таки написать по поводу регулирования оборотов кулера. Да забейте вы на риву (только в плане кулера), 260-е умеют полноценно им управлять, причем в них зашито 2 алгоритма управления - динамический и автоматический. По умолчанию в 260-х (да имхо вообще в большинстве в/карт) используется динамический метод. В чем суть обоих методов? 1) Динамический. Ориентирован на тишину (до поры до времени). Т.е. пока карта не прогреется до определенной (достаточно высокой) температуры, кулер будет работать на низкой скорости. Зато при достижении этой пороговой температуры кулер начнет раскручиваться весьма резко. Т.е. система пытается удержать температуру примерно в районе заданной, не выше, путем резкого увеличения оборотов. 2) Автоматический. Тут все просто - с ростом температуры обороты кулера соответственно плавно повышаются. Т.е. шум начинается гораздо раньше, чем при динамическом методе, но он изначально ниже и карта прогревается медленнее. Причем точку начала подьема оборотов можно выбрать по своему усмотрению.
Я лично всегда сразу при покупке в/карты от nVidia первым делом меняю у нее в биосе динамический метод на автоматический, причем и параметры алгоритма слегка правлю на свой вкус. Кстати о параметрах - при дефолтном динамическом методе там куча параметров в которых без бутылки не разберешся, а вот при автоматическом параметром гораздо меньше и они понятные, благо Нибитор расписывает весь аглоритм в каментах. Вобщем вот для наглядности, сначала исходный, динамический метод:
Параметров меньше, все понятно и внизу расписано, как работает алгоритм: старт на 33%, от 55 град. начинается рост оборотов и достигает 100% при темп. 87 град. И в обратную сторону так же. Все ясно и понятно, можно на свой вкус поиграться параметрами. Стартовую температуру начала роста в 55 град. я выбрал для того, чтобы при просмотре фильмов кулер не раскручивался. Короче, на мой взгляд стоит менять динамический на автоматический, параметры подобрать под себя и больше уже не вспоминать вообще про кулер на видюхе
_MYXOMOP_ я имел ввиду в реальном времени. Ребята подскажите у меня в EVGA GVT когда я выставляю напряжение например 1200 и жму apply оно опять сбрасывается на 1000, что не так?? карта 260gtx inno 3d (192 sp)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27