Bazan , перед установкой дров - проводилась ли чистка с помощью DDU? и удалялись ли старые версии Вулкана из панели приложений? да и как давно установлена система на компе? может пора переустанавливать?
чистка проводилась, старые версии удалялись. система установлена меньше года. при установке старых версий драйвера(до 16.3.2 включительно) DX12 приложения снова работают, Vulkan - нет. при установке более новых(вне зависимости от способа - начисто или поверх старых) наоборот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: из Караганды Фото: 4
Всем привет. Осилил практически все 670 страниц форума. Хотел поблагодарить многих, кто участвовал в обсуждении. Видел, как люди разгоняли карты, как пользовались вольтмодом, как потом эти карты умирали. Решил вставить свои 5 коп. Юзаю более 3-х лет свою видюху Sapphire RADEON HD 7850 OC с 1 Gb GDDR5 набортной памяти. В принципе доволен. Особенно соотношением цена/качество. Ну, почитал посты, решил подразогнать, скорее - ради спортивного интереса. Поскачивал програмульки, отредактировал чуть-чуть биос, прошил. С напругой на ядро сильно не баловался: у меня в простое 0,825 В, в 3D приложениях - 1,225 В (данные GPU-Z). На данный момент имею 1100 МГц по ядру, 1250 МГц - память. Играю в основном Far Cry 4, иногда возвращаюсь к 3-ему, еще иногда Watch Dogs. Кадры в сек мониторю RivaTuner, установил верхний предел 40 кадров/сек. Настройки средние, что-то даже высокие выставил. Очень даже достойно, накатил последний кримсон (который неделю назад вышел) - вообще - песня. После длительной прогулки по Кирату максимальная темп чипа граф процессора на отметке 67*С. Температура памяти не определяется. После разгона значительно уменьшилось кратковременное проседание FPS, если в стоке были падения до 25, а то и до 20, то теперь ниже 30 FPS не опускается. Я картой очень доволен, мои любимые Фарики идут на ура, раза 4 уже прошел полностью, периодически врубаю и заново беру какой-нибудь аванпост. Программки по редактированию биоса и прошивке простые, даже для таких чайников как я понятные. Так что кто еще не разогнал свою карту, очень даже рекомендую. Всем спасибо, особенно кураторам ветки.
_________________ Я - фанат PBO2. Боже, храни АМД!
Всем привет! Тут много сказано, читать почти 700 страниц текста для решения моего вопроса - жаль столько времени терять. Поэтому я хочу спросить напрямую. Ситуация у меня следующая: видео Gigabyte 7850, пользовалась мною для WoT недолго, потом купил 7870xt, а эту поставил на второй комп жене. Она любитель поиграть квесты типа "поиск предметов", то есть, нагрузка на карту минимальная. Через полгода, а точнее, позавчера, случилась беда. Комп включили, картинки нет! Смотрю внутри, всё вертится, кроме кулеров видеокарты, виндовс по звуку загружен, картинки нет. Поставил на свой ПК, ситуация та же. У меня БП Чифтек 650 Ватт, 2 года в эксплуатации. Подскажите, в чём проблема?
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды: Сам есть компьютерщик, такого ещё не встречал, проблема либо ярко выражена, либо вычисляется методом исключения. Тут я понимаю, проблема с картой. Но, артефактов нет, перепадов напряжения не было, работала от силы 2 часа в сутки в штатном режиме (разгон не люблю и другим не советую). Карте 2 года, тоже вроде не старая, в WoT играл на средних, дабы не убивать карту, пыли нет (чищу регулярно). Помогите разобраться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2016 Фото: 7
мужики,вопрос,имею карту Saphire hd7850 2gb gddr5(dual-x,не разогнанная которая,я так понял первой ревизии), при ее чистке(чистил полностью с заменой термопасты) заметил рычажок-переключашку-это что такое?)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Сызрань
Сызрань писал(а):
аметил рычажок-переключашку-это что такое?)))
Переключение биосов на карте. В случае неудачной прошивке на другой/сторонний биос, можно будет переключится на резервный биос и с него загрузиться.
Strell
Strell писал(а):
так кто она такая на самом деле?
Нету ее Течповер ну да ладно. Не все биосы есть там не все... Мой вам совет, если будете редактировать свой биос и в дальнейшем прошивать его - лучше сохраните свой сейчас, чтобы в дальнейшем проблем не возникало.
На такпаверапе, очень далеко не все биосы есть, вообще.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Процедура из разряда, как говорят на флоте, что в гальюн сходить
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Strell Забить на укрофорум и руфорум гиги и писать в глобальную техподдержку, при знании англицкого разумеется. Один фиг быстрее будет. Как вариант я выше ссылку давал. Даже если имеется повышенное рукожопство, то даже закирпиченую карту без проблем можно оживить через встройку или другую карту. Высший пилотаж - вслепую через флешку с батником, но это уже не все могут, времена такие.