Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Киев Фото: 0
NVidia дает на холявку 4е Гири. Правда я так и не понял. Дает тем кто купил и купили или только тем кто купить. Сорри за офтоп но тема как раз подходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2016 Фото: 0
ivanch88 писал(а):
dnkarty А проц просто заменяется на одной и той же системе? Как вариант - может с осью что-то и она задействует только 4 потока, вот и получается, что на i5 все 4 потока распределяются на 4 ядра, а на i7 уже распределение идет на 2 реальных потока и 2 виртуальных и в итоге получается i3 по производительности. Пример исправления тут.
Что касается загрузки ядра то все ядра грузятся равномерно! Это видно MSI Afterburner. Все потоки равномерно загружены, так что проблема в неравномерной загрузке исключается. И поправка в i5 4 ядра 4 потока а в i7 4 ядра 8 потоков! Так что очень странная ситуация. По тестам загруженность i7 гораздо меньше (но учитываем что проц на порядок мощнее)
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
KreeZy писал(а):
dnkarty Режим электропитания в "панели управления" одинаковый для обоих процессоров? Проверьте в настр. электропитания строку "максимальное состояние процессора" в %-ах, должно быть 100%. И "режим электропитания" должен стоять "высокая производительность", как Вы понимаете.
Конечно я не проверял режими электропитания процессора, я это сделаю при следующих тестах с фото. Но так как я электропитание при разгоне выставляю в биосе на 1.3v на проц думаю что винда врятли его порезала для экономии.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
murkok5 писал(а):
Только 4k разрешение это 4096 x 2160. Нет такого монитора , звеняй
Просадка в 3 тесте как раз из за нехватки видеопамяти! и из ram нифига видуха не берет! Посмотри настройки повнимательней. Все на ультра кроме текстур - они высокие и складка SMAA ? И проц какой в студию и частоты видеокарты___)))
Полезность отзывов от точно таких же как и ты стремится к нулю
Судя по тому, что Вы к незнакомым людям на Ты обращаетесь, у Вас просто проблемы с детства, Для Вас полезность может стремиться куда Вам больше нравится. Я сделаю свои выводы
Mellow писал(а):
Выигрыш от этой процедуры 3-4 градуса
Для стока - да, а в разгоне может быть очень актуально ибо система или будет стабильна или нет. Вопрос замены пасты стоит скорее в том, что заводские обычно твердые и со временем совсем высыхают и присыхают, и начинаются проблемы.
*Tiger* писал(а):
А посмотреть на свою собственную видеокарту, в поиск, не?
Большое спасибо, не заметил, уж очень мелкий тумблер.
Оказалось, - у меня с завода уже разогнаный биос был включен. На нем 3дмарк dx12 - 5525 на 2м - 5382
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Usa Фото: 13
dnkarty Если вставляешь другой проц на одной системе ,так порядок действий очевиден ,сброс, переустановка биоса МП,переустановка всех приблуд интел,также обновления софта вплоть до драйверов гпу, ссс+ ,директХ,только тогда о чем то можно судить.
_________________ [URL=https://matchnow.info]Pretty Girls in your city[/URL]
Member
olfirs писал(а):
dnkarty Если вставляешь другой проц на одной системе ,так порядок действий очевиден ,сброс, переустановка биоса МП,переустановка всех приблуд интел,также обновления софта вплоть до драйверов гпу, ссс+ ,директХ,только тогда о чем то можно судить.
Взял на заметку для предстоящих тестов и отчета перед товарищами. Ваши предположения что i7 + gtx 1080 даст прирост в fps нежели i5 3470 + gtx 1080?
Member
murkok5 Да спасибо. Будут снимая тесты ориентироваться на разрешение 3840. Ну предположения я все услышал, полигон для тестов набросал. Скрины и тесты завтра/послезавтра и отчет (постараюсь очень детально все сделать + скрины)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Влад Щевелев писал(а):
Ребят, а в проге gigabyte extreme gaming "core voltage" ползунок можно без страха до 100 поднимать?
Можно, у меня такая карта была, там запасов что по охладу что по лимитам хватает. Потом если производитель дает это сделать, значит безопасно абсолютно, но у меня повышение напруги не давало ничего и сдал я её от греха, ибо те же 2012 у неё из коробки и начнет вылетать в стоке, причем если непериодически то хрен её ещё сдашь по гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
bujh И для стока и для разгона эти цифры одинаковы. Вот со временем и меняй, нафига сейчас из за термопасты гарантии лишаться? Особенно, что нет никакой достоверной инфы, что эта паста точно твердеет или высыхает.
Но если это так уж принципиально, базару нет, меняй) Ты спросил мнения, тут тебе ответили, что это шило на мыло, учитывая, что температурные показатели отличные, а ты споришь.
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Фото: 16
Mellow писал(а):
И для стока и для разгона эти цифры одинаковы. Вот со временем и меняй, нафига сейчас из за термопасты гарантии лишаться? Особенно, что нет никакой достоверной инфы, что эта паста точно твердеет или высыхает.
Не парься, есть такие упёртые товарищи. Ему пофиг на гарантиую Такие мне обычно на работу приносят еле ворчающиеся ноуты с тоннами сазранного софта, который им "ну очень очень нужен" ибо они "компьютерщики"
Clock speed is different on the ftw. FTW has two vbioses. Cooling is the same on both. Vrm is different on the ftw. FTW includes rgb led while the sc doesn't
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33