Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 670 из 840<  1 ... 667  668  669  670  671  672  673 ... 840  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ о GeForce 6600

Последний раз редактировалось Dark Knight 13.05.2011 23:52, всего редактировалось 86 раз(а).
edit

Партнер

доброе время суток, господа оверлокеры...
такие пирожки: есть девайс GF6600 128м гигабайтовский (400@500) прошил биос спаркловский от Eugen1. Теперь частоты 500@700 на радном охлаждении температура в норме (47/60) в 3марке под 8 тыш.... все хорошо .... можна еще и дальше погнать но мне пока хватает.... бяда вот в чем... с девайсом в комплекте шел переходник на TVOUT, раньше как то не пользовалси, но вот преспичило посмотреть кино на телевизоре, подрубил я это дело винда телевизир нашла.... упс.... и все...
изображения нихт..... перегружаемси...... нихт.... даже при включении..... пробовал вернуть родной биос, все равно таже самая песня..... может кто что подскажет?
извеняюсь.... изображения нет на телевизоре....

Member
Все доброго дня, хочу спросить совета. Купил я видеокарту Palit GeForce 6600 PCI-E , посмотрел в эфересте параметры - частота ядра 300МГц как и положено, с пиксельными и вертексными конвейерами тоже все в порядке: 8/3, но частота памяти всего 400 МГц. Хотелось бы узнать: сильно ли это плохо, и не стоит ли ее заменить пока не поздно?

Member
Brenwen писал(а):
Хотелось бы узнать: сильно ли это плохо

я бы сказал, что это отвратительно.... больше 500 по памяти тебе не светит :(
меняй!

Member
Народ! Кто-нибудь знает, какие вообще АСУСы нынче бывают? А то замучался в ультру бегать за видюхами. Какая из видюх на ультре гарантированно 500 или 550 память имеет по дефолту? Интересует AGP.

З.Ы.По идее, на сайте АСУСа написано, что у 128М карты 550, а у 256М 500.

Некрасиво сделала контора chaintech. У них в описании видюхи бардак:
...
550/500/400 MHz memory clock
...
8.8 GB/sec memory bandwidth (550 Mhz, 128bit)
8.0 GB/sec memory bandwidth (500 Mhz, 128bit)
3.2 GB/sec memory bandwidth (400 Mhz, 64bit)
А тех 332 МГц, которые мне на чайнике попались, даже нету... Может, они ещё и на 32-битной шине в придачу :grob: ?

Про палит хорошего мало. Даже на оф. сайте постеснялись указать частоты :x Мочить их за это надо. А сайт palit.ru вообще порадовал своей новизной - там до сих пор предлагают GF2MX400 :lol:

Member
chepser Я лично когда брал Асус (3 дня назад) тоже боялся что память будет Инфинион, но попался с Хрюниксом 3,6. У нас в Минске на всех фирмах, которые я обзванивал лежат с хьюниксом карты, так что есть возможность, что это удачная партия или асус с другими вообще не делает. Вообщем из всех предложеных на ультре ябы взял асус.

Member
F1auNd3r
Цитата:
....или вообще перегружает

Я когда свою шил, так же было пока не зашил ей как PCIe а не как AGP. Мож пропустил?

Member
chepser Советую присмотреться к 128Mb 6600 TV DVI [ASUS N6600/ TD] Retail стопудово будет 550МГц, главное смотри производителя памяти а то свежие поставки с инфинеоном попадаются.

Member
Вообщем после перепрошивки 39 БИОСА мой асус легко погнался до 500/700 (прошол без проблем 2005 марк, потом сразу же был запущен 2003, в котором комп подвис на 2-ом тесте - тоесть частоты чуть пониже должны быть, но не суть важна) Дело в том, чтопри 500/700 в 2005 марке выдало всего 2970 попугаев... Походу как-то совсем мало. Может дело в том что у меня всего 512 оперативы?? Проц не разогнан (1800 МГц)

Member
Anclav писал(а):
дело в том что
карта переразогнана (не держит она 500/700) и выпадала в режим Low Power 3D. Нужно снижать частоты.

Junior
AROKH41 писал(а):
F1auNd3r
Цитата:
....или вообще перегружает

Я когда свою шил, так же было пока не зашил ей как PCIe а не как AGP. Мож пропустил?

Какой у тя бивис конкретно щас вшит???:spy:

Member
Demart писал(а):
Anclav писал(а):
дело в том что
карта переразогнана (не держит она 500/700) и выпадала в режим Low Power 3D. Нужно снижать частоты.
Я так и подумал! Сначала ясно виден прирост производительности, а потом вроде бы как всё идёт как и без разгона...

Member
Ромчик25 писал(а):
TNMK
Цитата:
Придется тебе смирится, у меня тоже самое, стоит 5 наносекундная память Elixir, разогнал до 530Мгц - артефакты, откатился до 520Мгц. Ядро работает на 420Мгц, дальше не гоню так как греется до 78градусов. Результат в 2003 Марке - 5964 попугая.
А как на твоей системе с играми дела обстоят??Сильно контра саурс тормозит?А халф лайф 2? А то у меня чёто не очень рулиться!!Хотя проц пенёк 2.26(3.06),но чёто подтормаживает!!!

Контра Соурс вообще не тормозит, насчет халфы незнаю(на этой конфе не играл ещё:)) Я играю в ГТА СА, там вроде все ОК 1024*768 сглаживание 1, высокая детализация, максимум прорисовки и де-то в среднем 30фпс. Сплинтер Целл 3 на 1024*768 тоже де-то 25-30фпс.

Люди, подскажите пожалуйста

Давно мучаюсь с тем, что в 05 марке моя система (атлон 1700+ @ 2ГГц, спаркл 6600 128, 512мб) дает около 800-850 марок, хотя вроде как должна около 2тысяч.
Винду переставлял, дрова переставлял.

сейчас вот снова полез экспериментировать

два момента заметил
первое - температура доходит до 68 градусов - не многовато ли?
второе - запустил, не подключив дополнительное питание - должно ли это как-то влиять на скорость работы? а то получилось столько же, как и с питанием?

Member
Daredevil писал(а):
первое - температура доходит до 68 градусов - не многовато ли?

нормальная температура, ты видяху гнал или на дефолтных частотах тестил?

Leonid555
один раз только в разгоне тестил, все остальное в дефолте

Стоит ли усилий шлифовка стандартного радиатора на Sparkle GF6600?

Member
2Daredevil: Поставь в биосе AGP aperture size 128MB или 256MB. С другими версиями драйверов столько же?
P.S.: Есть ли у кого немодифицированный биос для Sparkle 6600 PCI-E 128MB? На mvktech.net такого нет.

Member
Daredevil писал(а):
один раз только в разгоне тестил, все остальное в дефолте

значит дело точно не в переразгоне, попробуй в дровах отключить всякие АА и АФ, в настойках быстродействия поставить оптимизацию работы программ, выруби в диспетчере задач все ненужные приложения. В играх как твоя видяха работает?
Daywalker89 писал(а):
Стоит ли усилий шлифовка стандартного радиатора на Sparkle GF6600?

темпа должна упасть на 3-4 градуса, ток-что если не лень то стоит, но помоему легче медный титан поставить - стоит не дорого а эффекта намного больше!

Member
Daredevil писал(а):
Давно мучаюсь с тем, что в 05 марке моя система (атлон 1700+ @ 2ГГц, спаркл 6600 128, 512мб) дает около 800-850 марок, хотя вроде как должна около 2тысяч.

Драйвера на мать переставь, только корректно! Проблема видимо с GART драйвером, в винде посмотри на карте режим AGP или ... На мать дрова не старше 5.11 надеюсь ставишь?

canon писал(а):
2Daredevil: Поставь в биосе AGP aperture size 128MB или 256MB. С другими версиями драйверов столько же?

256 стоит. дрова разные

Leonid555 писал(а):
попробуй в дровах отключить всякие АА и АФ, в настойках быстродействия поставить оптимизацию работы программ, выруби в диспетчере задач все ненужные приложения. В играх как твоя видяха работает?

выключено, производительно на максимум, быстродействие на оптимизации программ. а вот в играх не знаю с чем сравнить...
из последних true crime тормозит, crashday тормозит когда много машин, дема героев5 кстати тоже тормозит :(

V.I.Z писал(а):
Драйвера на мать переставь, только корректно! Проблема видимо с GART драйвером, в винде посмотри на карте режим AGP или ... На мать дрова не старше 5.11 надеюсь ставишь?

опа, ставлю 6.53... надо 5.11? расскажи пожалуйста, как оно сделать корректно? и как посмотреть режим видяхи? еверест вроде пишет что агп...
Добавлено спустя 3 часа, 56 минут, 6 секунд
проблема действительно оказалась в GART-драйвере
поставил 5.11 и все стало как надо... 2000 с копейками попугев
а я практически год искал решение :)

только вот неясно, зачем нвидия убрала гарт из комплекта драйверов...

Всем спасибо! V.I.Z, тебе отдельное :)
Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды

хм, а дополнительное питание до сих пор отключено... оно пригодится только при разгоне?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 670 из 840<  1 ... 667  668  669  670  671  672  673 ... 840  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа