доброе время суток, господа оверлокеры...
такие пирожки: есть девайс GF6600 128м гигабайтовский (400@500) прошил биос спаркловский от Eugen1. Теперь частоты 500@700 на радном охлаждении температура в норме (47/60) в 3марке под 8 тыш.... все хорошо .... можна еще и дальше погнать но мне пока хватает.... бяда вот в чем... с девайсом в комплекте шел переходник на TVOUT, раньше как то не пользовалси, но вот преспичило посмотреть кино на телевизоре, подрубил я это дело винда телевизир нашла.... упс.... и все...
изображения нихт..... перегружаемси...... нихт.... даже при включении..... пробовал вернуть родной биос, все равно таже самая песня..... может кто что подскажет?
извеняюсь.... изображения нет на телевизоре....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2006 Откуда: Минск
Все доброго дня, хочу спросить совета. Купил я видеокарту Palit GeForce 6600 PCI-E , посмотрел в эфересте параметры - частота ядра 300МГц как и положено, с пиксельными и вертексными конвейерами тоже все в порядке: 8/3, но частота памяти всего 400 МГц. Хотелось бы узнать: сильно ли это плохо, и не стоит ли ее заменить пока не поздно?
_________________ У кошки 4 ноги: вход, выход, земля и питание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2004 Откуда: Москва
Народ! Кто-нибудь знает, какие вообще АСУСы нынче бывают? А то замучался в ультру бегать за видюхами. Какая из видюх на ультре гарантированно 500 или 550 память имеет по дефолту? Интересует AGP.
З.Ы.По идее, на сайте АСУСа написано, что у 128М карты 550, а у 256М 500.
Некрасиво сделала контора chaintech. У них в описании видюхи бардак:
...
550/500/400 MHz memory clock
...
8.8 GB/sec memory bandwidth (550 Mhz, 128bit)
8.0 GB/sec memory bandwidth (500 Mhz, 128bit)
3.2 GB/sec memory bandwidth (400 Mhz, 64bit)
А тех 332 МГц, которые мне на чайнике попались, даже нету... Может, они ещё и на 32-битной шине в придачу ?
Про палит хорошего мало. Даже на оф. сайте постеснялись указать частоты Мочить их за это надо. А сайт palit.ru вообще порадовал своей новизной - там до сих пор предлагают GF2MX400
_________________ Помогите миру своим оверкомпом! tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005 Откуда: Беларусь, Минск
chepser Я лично когда брал Асус (3 дня назад) тоже боялся что память будет Инфинион, но попался с Хрюниксом 3,6. У нас в Минске на всех фирмах, которые я обзванивал лежат с хьюниксом карты, так что есть возможность, что это удачная партия или асус с другими вообще не делает. Вообщем из всех предложеных на ультре ябы взял асус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2006 Откуда: С.-Петербург
chepser Советую присмотреться к 128Mb 6600 TV DVI [ASUS N6600/ TD] Retail стопудово будет 550МГц, главное смотри производителя памяти а то свежие поставки с инфинеоном попадаются.
_________________ Каждый мужчина имеет право на лево!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005 Откуда: Беларусь, Минск
Вообщем после перепрошивки 39 БИОСА мой асус легко погнался до 500/700 (прошол без проблем 2005 марк, потом сразу же был запущен 2003, в котором комп подвис на 2-ом тесте - тоесть частоты чуть пониже должны быть, но не суть важна) Дело в том, чтопри 500/700 в 2005 марке выдало всего 2970 попугаев... Походу как-то совсем мало. Может дело в том что у меня всего 512 оперативы?? Проц не разогнан (1800 МГц)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: UKRAINE
Ромчик25 писал(а):
TNMK
Цитата:
Придется тебе смирится, у меня тоже самое, стоит 5 наносекундная память Elixir, разогнал до 530Мгц - артефакты, откатился до 520Мгц. Ядро работает на 420Мгц, дальше не гоню так как греется до 78градусов. Результат в 2003 Марке - 5964 попугая.
А как на твоей системе с играми дела обстоят??Сильно контра саурс тормозит?А халф лайф 2? А то у меня чёто не очень рулиться!!Хотя проц пенёк 2.26(3.06),но чёто подтормаживает!!!
Контра Соурс вообще не тормозит, насчет халфы незнаю(на этой конфе не играл ещё:)) Я играю в ГТА СА, там вроде все ОК 1024*768 сглаживание 1, высокая детализация, максимум прорисовки и де-то в среднем 30фпс. Сплинтер Целл 3 на 1024*768 тоже де-то 25-30фпс.
Давно мучаюсь с тем, что в 05 марке моя система (атлон 1700+ @ 2ГГц, спаркл 6600 128, 512мб) дает около 800-850 марок, хотя вроде как должна около 2тысяч.
Винду переставлял, дрова переставлял.
сейчас вот снова полез экспериментировать
два момента заметил
первое - температура доходит до 68 градусов - не многовато ли?
второе - запустил, не подключив дополнительное питание - должно ли это как-то влиять на скорость работы? а то получилось столько же, как и с питанием?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Moscow
2Daredevil: Поставь в биосе AGP aperture size 128MB или 256MB. С другими версиями драйверов столько же?
P.S.: Есть ли у кого немодифицированный биос для Sparkle 6600 PCI-E 128MB? На mvktech.net такого нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2006 Откуда: С.-Петербург
Daredevil писал(а):
один раз только в разгоне тестил, все остальное в дефолте
значит дело точно не в переразгоне, попробуй в дровах отключить всякие АА и АФ, в настойках быстродействия поставить оптимизацию работы программ, выруби в диспетчере задач все ненужные приложения. В играх как твоя видяха работает?
Daywalker89 писал(а):
Стоит ли усилий шлифовка стандартного радиатора на Sparkle GF6600?
темпа должна упасть на 3-4 градуса, ток-что если не лень то стоит, но помоему легче медный титан поставить - стоит не дорого а эффекта намного больше!
_________________ Каждый мужчина имеет право на лево!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
Daredevil писал(а):
Давно мучаюсь с тем, что в 05 марке моя система (атлон 1700+ @ 2ГГц, спаркл 6600 128, 512мб) дает около 800-850 марок, хотя вроде как должна около 2тысяч.
Драйвера на мать переставь, только корректно! Проблема видимо с GART драйвером, в винде посмотри на карте режим AGP или ... На мать дрова не старше 5.11 надеюсь ставишь?
2Daredevil: Поставь в биосе AGP aperture size 128MB или 256MB. С другими версиями драйверов столько же?
256 стоит. дрова разные
Leonid555 писал(а):
попробуй в дровах отключить всякие АА и АФ, в настойках быстродействия поставить оптимизацию работы программ, выруби в диспетчере задач все ненужные приложения. В играх как твоя видяха работает?
выключено, производительно на максимум, быстродействие на оптимизации программ. а вот в играх не знаю с чем сравнить... из последних true crime тормозит, crashday тормозит когда много машин, дема героев5 кстати тоже тормозит
V.I.Z писал(а):
Драйвера на мать переставь, только корректно! Проблема видимо с GART драйвером, в винде посмотри на карте режим AGP или ... На мать дрова не старше 5.11 надеюсь ставишь?
опа, ставлю 6.53... надо 5.11? расскажи пожалуйста, как оно сделать корректно? и как посмотреть режим видяхи? еверест вроде пишет что агп... Добавлено спустя 3 часа, 56 минут, 6 секунд проблема действительно оказалась в GART-драйвере
поставил 5.11 и все стало как надо... 2000 с копейками попугев
а я практически год искал решение
только вот неясно, зачем нвидия убрала гарт из комплекта драйверов...
Всем спасибо! V.I.Z, тебе отдельное Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
хм, а дополнительное питание до сих пор отключено... оно пригодится только при разгоне?