Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   xtrimall   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1680 • Страница 68 из 84<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 84  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Уважаемые участники форума! Что нужно сделать прежде чем задать здесь свой вопрос?
1) Прочтите
FAQ на первой странице в котором собрано большинство часто задаваемых вопросов.
2) Если вы не нашли там ответ на вопрос который хотите задать, используйте поиск «В Теме».
3) Если же вы так и не нашли ответ на свой вопрос, то смело задавайте его нам.

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно (со всеми вопросами по выбору видеокарт сюда)

Ненормативная лексика не приветствуется, но награждается предупреждением.
niyaz007.
Отредактировано куратором: niyaz007. Дата: 04.01.2006 18:27
Изображения регистров для разблокировки карты в FAQ восстановлены. Dron`t.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 14.02.2007 23:16
Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 16.05.2007 20:54

Партнер

Member
RAMIL-SA с доп.питанием разгон должен быть выше, делай вольтмодесли ещё хочешь прибавить ещё пару десятков Mhz.

Member
me2list
Тоже счастливый обладатель Palit? :)
Гоняй на номинале - моя поднялась на 500/800, дальше артефачит. Imho вложенные средства для улучшения разгона вылетят в трубу - это не та карта, на которой стОит экспериментировать с разгоном/разлочкой.

Member
ARIEC писал(а):
Ирезультат 0 от того что там написано. поэтаму и попросил совета!!!

Читаем по вертикали?
ARIEC писал(а):
Меня интересунт можно разблокировать 16 конвееров на моей карте или нет. (HIS X800GTO VIVO красный текстолит с полноценным питанием)

Из FAQ
Цитата:
Включение 16 конвейеров

Цитата:
Если ваша карта в ATITool выглядит так (R430 на ГТО1 и ГТО2, R480 на красных ГТО2)

И как выглядит Ваша, или цитировать FAQ дальше?

mentor2007 писал(а):
noro50 писал(а):
Подскажите, пожалуйста.
Купил видеокарту AGP palit x800GTO c DDR памятью. После удаления кулера на GPU с удивлением обнаружил надпись Ati Radeon x850, то есть в процессоре присутствуют полноценные 16 конвейеров (есть перерезанная лазером дорожка и строчка, заканчивающаяся на .1).
Вопрос: возможно ли залить в видеокарту биос от х850 с DDR3 памятью, подправив в rabit соответствующие тайминги (сделать такие как у DDR)?

У меня такая же карта, точно с таким чипом и памятью, буду в выходные экспериментировать ))) Биос с оригинальной палит 850ХТ мне уже прислали, должны выслать фото той платы, т.к. предварительно на вроде только памятью отличается - буду сравнивать и потом делать выводы.

Я уже до экспериментировался - вышиб вольтмодом память :rip: .
Подскажите кто знает, заработает ли карта, если удалить одну микросхему памяти, правда её ещё придётся поискать?

Member
кто-нибудь сталкивался с проблемой X800GTO-16(X800XL) на матерях nForce? Что-то никак не могу найти на форуме, где обсуждалась эта проблема. Карта просто не заводится, хотя на интеле работает прекрасно.

Junior
Если не сложно, помогите советом.
(AGP) Sapphire Radeon X800 GTO 256Mb, 256 bit (R 480), синий текстолит, память 1.6
Сейчас выставлено 530/1160.
Работает 12 конв. (разблокированием пока не занимался), ядро поднималось до 560. Память выше чем на 1180 выдает артефакты в тяжелых 3D приложениях. Перегрева нет, охлаждение Ice Hammer IH-500V + дополнительные радиаторы на память + 2 "вытяжки" рядом с платой. Судя по FAQ и статьям память на моей карте можно гнать до 1250 уверенно. Можно ли добиться этих частот или для моей это порог?

Member
Allbanetz Я думаю если даже и найдёшь какая память померла карта работать не должна, хотя у меня когда один или два модуля сгорели, я точно не знаю, карта грузила винду с жуткими артефактами.
Disaster_Znet а что за X800GTO-16? Производитель всмысле какой.
Добавлено спустя 7 минут, 8 секунд
Vele$
Цитата:
Можно ли добиться этих частот или для моей это порог

для каждой карты свой разгон памяти, это имхо лотерея. Скорее всего это порог, но если хочешь ещё пару десятков нужно делать вольтмод, но это уже на твоё усмотрение. Впринципе 1180 это нормальный разгон, и ещё 20-50 МГц дадут прибавку которую ты не заметишь в играх. Разве что в тестах может и будет прибавка на пару процентов.

Junior
Спасибо.
Кстати, что касается установленного недавно кулера Ice Hammer IH-500V. Пользовался ли кто-нибудь таким на GTO? При установке возникла проблема с винтами, банально не хватало длины. Пришлось немного "извратиться", конечно, температурный режим нормальный, но есть стойкое подозрение, что контакт с GPU не столь плотный, каким может быть. Стоит ли рисковать и сажать "кувалду" по инструкции, нет ли риска повредить GPU? Просто, вызывает опасение слишком жесткий зажим.

Member
Цитата:
а что за X800GTO-16? Производитель всмысле какой.

Powercolor

Member
Vele$ Впринципе чип защищает рамка вокруг него, но если сажать "кувалду" по инструкции то так надо...Ice Hammer впринципе должен без проблем ставиться.
Disaster_Znet а дополнительное питание подключено?

Junior
В FAQ советуют как установить радиаторы на дроссели, чтобы решить проблему с писком. Но там дроссели плоские и проблем с установкой нет. На моей к5арте они вертикально стоят, плюс на них оплетка, сродни изолирующей ленте. К сожалению нет фото. Но в целом, получается, что радиатор не поставишь так. Если знаете, как можно посодействовать с их охлаждением, подскажите.

Member
Цитата:
как можно посодействовать с их охлаждением

В твоём случае только дополнительным обдувом, конечно взглянуть бы на фото.
Можно конечно перепаять на другие более качественные например с МВ, но это уже на твой выбор.
Кстати профиль заполни!

Junior
D310 писал(а):
Можно конечно перепаять на другие более качественные например с МВ, но это уже на твой выбор.
Кстати профиль заполни!

Ладно, попробую разобраться. Спасибо за помощь.

Member
Цитата:
а дополнительное питание подключено?

а его нет. :) http://fast.ultracomp.ru/good_pics/75199.jpg

мне сказали, что может не работать на нФорсе, типа питания не хватает в PCI-E 16x. На интеле всё ок было. Отдал карту, а у людей нФорс и не стартует. Вот может исправить как-то можно?

Member
Disaster_Znet
Disaster_Znet писал(а):
может не работать на нФорсе, типа питания не хватает в PCI-E 16x

врядли проблема в питании, просто несовместимость сабжа и асусовских матерей, моя профильная карта при довольно нехилом разгоне работала нормально на abit nv8
я встречал только 1 сообщение о несовместимости х800гто и матери K8N4-E, если не изменяет память
Allbanetz
Allbanetz писал(а):
заработает ли карта, если удалить одну микросхему памяти

нет, память придется перепаять
Vele$ поиграй с таймингами видеопамяти, может выжмешь еще чего-нить из карты
Vele$ писал(а):
радиаторы на дроссели, чтобы решить проблему с писком

иногда после этого они начинают пищать сильнее, обдув лучше,имхо, и дает лучший результат по сравнению с радиаторами

Member
Disaster_Znet Я видел всоими глазами тучно такую же новую купил чувак и у него было доп. питание... странно, причём если его не подключать карта не только на интеле но и на нФорсе не запускалась. Сразу писалось при загрузке типа вставьте питание для карты иначе никак.
Добавлено спустя 15 минут, 6 секунд
INS@NE игра с таймингами видеопамяти может быть опасной, есть вероятность спалить память! тем более для Vele$ который только купил карту...

Member
Там скорее всего чип был 480 :) повезло. Так что карта полный аналог Х800XL без доп. питания.

Member
D310 писал(а):
игра с таймингами видеопамяти может быть опасной, есть вероятность спалить память! тем более для Vele$ который только купил карту...

Сколько ни мучил, ни чего не было, а кто-кто я мучил в прямом смысле :) :)

Member
Nordling Ну ты то да, садист ещё тот 8)
Добавлено спустя 5 минут, 55 секунд
Disaster_Znet У Fit такая же карта, только с питанием чип 480.

Member
ну что други мои...продал я свою легендарную карту х800gto2 LimitedEdition...которая из первых 200 штук была...жалко конечно...но прогресс вносит свое Я...
на последок напомню какой она была...
256Mb Sapphire Radeon X800GTO2@16p@X850XT PE 400-1000@601-1324, R480, no VMods, Zalman VF700-Cu Led + радиатор на силовых дросселях...
без вольтмода прошу заметить работала...
а с вольтмодом...ууу...самолет...нет! ацкий лайнер...
за этим откланяюсь...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1680 • Страница 68 из 84<  1 ... 65  66  67  68  69  70  71 ... 84  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа