Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
k_i_d писал(а):
получилось 1,2В - 650Мгц
Неплохой. Возможно получишь 936 МГц по гпу.
choco Ну и отлично, была б еще лучше, если с памятью ДДР3. Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд Игорь- читать тему сложно? http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... c&start=60 Первоклассник разберется, какую карточку выбрать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: г.БИЙСК Алтай
ребята у меня 7300Gt sonik с ддр3 .погналась до 550/1620мгц .с родным кулером температура 44С выше не поднимается , жвачку не менял .. надо ?. подскажите нужно ли играться с таймингами ?многоли можно выиграть ? как попростому завольтмодить ГПУ ? типа карандашного мода .. дайти ссылочку плиз... читал последние странициничего не понял ..прочитать всю тему нет возможности (аж мурашки по коже..75стр)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Екатеринбург
YUA мерял я напругу на обоих блоках вольтметром 12+-0.1 в зависимости от нагрузки на обоих блоках. Думаю блок не причем, хотябы потому что снимаю разгон с процессора а глюк не исчезает.
на обоих блоках вольтметром 12+-0.1 в зависимости от нагрузки
Значит: или питание слота РСI-Е или питание видеокарты. Запустив видяху на другой (хорошо бы, проверенной в деле) машине, точно поймешь - где засада. Другого способа не вижу, а так - реально - самому приходилось делать то же самое в аналогичной ситуации...
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Бутово
YUA писал(а):
А еще память завольтмодишь, так вообще будет круто!
по памяти вольтмод немного даёт,т.к. уже напруга завышена до 2.0,вольтмод дал 960 по памяти,но не стабильно и 5213 в 2005 Марке. сёня попозже ещё потестю.
на ядре выжал до 850,но греются элементы питания так,что видяха виснет....радики налеплю, ща едет ко мне 6800GS, так что будет время подсохнуть термоклею))
_________________ OVERCLOCKING. Just Do It Team MXS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Москва
Сам недавно взял Palit 7300Gt Sonic 256Mb DDR3, но как мне кажется разводочка платы отличается от тех. что были в обзорах. Сегодня если получиться получше посмотрю, но память стоит "Qimonda". Прогналась карта 550/1600, по дефолту 500/1000 (дельта везде 0). Кулер стоковый, обычный для Палита(черный с ребрами по радиусу) температура выше 56 неподнимается
зы: установлены микросхемы Anpec APW7120 и коденсаторы сконцентрированы у края платы, а не в центре.
Чипы памяти
Qimonda 0632
HYB18H512321AF-XP
HVV46827
Купил Palit 7300Gt Sonic 256Mb DDR3 память Qimonda, кулер чёрный. По дефолту 500/1000 с разгоном 630/1656 дельта -80.
Можно ли на этой карте сделать карандашный вольтмод ? если ДА то что закрасить А пока результаты у меня такие:
Система Pentium D805
2003--12713
2005--5708
2006--3002
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2005 Откуда: Ставрополь
BRIDER Нет не сложно и это читал, что 7300 ГТ рулит ддр3, но там ничего о производителе ничего не написано, а меня интересует производитель, типа у палита свои траблы с ядром,и.д. вот и интересуюсь у какого производителя меньше проблем и глюков с разгоном и работой. Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд 31337 пасип, вот такая инфа меня и интересует
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2005 Откуда: Stavropol
Q-desnik у меня такая же карта, как и у тебя, и точно такие же траблы с ядром! псоле первого небольшого мода, ядро вроде на приличной частоте заработало, около 700мгц(напруга 1.3в стояла), а потом все меньше и меньше в итоге оставил эти 1.3в для дефолтных 500мгц сейчас на 1.45в проходит все тесты на 580 мгц, дельта стоит -60(то есть Нибитором прошивал 196). пробовал положительную дельту ставить - вроде даже лучше гониться..... вобщем, одни аномалии с ядром на этой видяшке. Память. Без мода на 1650 без артефактов, с модом 2.18в на 1750 можно пройти тесты, вот. Память Qimonda.
Вобщем, думаем над глюком...
_________________ Сбежать от жизни можно,
От смерти - никогда.. (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Київ, UA
Может я и слабовато буду выглядеть на фоне постов о маркировках микросхем и разводка плат, но я думаю это будет интересно.
Где-то на тридцатых страницах ветки я сообщал о том, что моя Inno3D 7300GT DDR3 (128MDDR3HTD) не может пройти 3Dmark 2003, появляется множество артефактов в виде лучей, берущих начало с вершин полигонов моделей. Это приводило к зависанию системы намертво.
Две недели назад моя материнка (Epox ep-nf4-j) приказала долго жить (сгорел транзистор схемы питания процессора) и, пока сидел без материнки дал видяху знакомому потестить на его системе (чтоб сравнить с его GF 6800). У него 2003й прошёл без осложнений. Более того - взяв новую материнку (Biostar TForce4 AM2) действительно убедился, что проблема была в старой материнке, поскольку ни систему, ни драйвера я не переустанавливал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
choco
choco писал(а):
по памяти вольтмод немного даёт
Не много, но все же - ясно, что это не ДДР3! Посмотрел сегодня ту карту, которая как твоя, но не Forsa - прикол, с лицевой стороны все похоже, с тыльной - нувсе не так! k_i_d говорил, что это м.б. Gil, но получается - ахз, монстр какой-то...
Игорь-
Цитата:
типа у палита свои траблы с ядром
У моих Палитов с ядром проблем как-то и не было, да и не только у меня. С памятью - да, разгон не супер...
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Я хочу взять себе AGP XFX 7300GT DDR2(elixir) с занижеными частотами 350/533,меня интересует будет ли эта карта быстрее чем 6600(обычный)разогнаный до 450/650 и до скольки примерно получится её разогнать,на лучше денег нет выбираю между AGP ASUS 6600(обычный) и AGP XFX 7300GT c занижеными частотами,стоят одинаково.
Заране Спасибо!
gombo 7300ГТ однозначно быстрее 6600! Об этом пишется практически на каждой странице. Разгонишь свою с 350/533 до хотя бы 500/700, а реально и больше, особенно с вольтмодом...