Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Днепропетровск
Кто то делал вольтмод для 9800SE 128Mb 256Bit, на черном текстолите, дизайн 9700Pro. Только сильно не ругайте и не пинайте, у меня руки растут от туда от куда надо и с паяльником я очень хорошо дружу. Но проблема в следующем. Когда я делаю вольтмод на процессор, поднимая напругу допустим до 1,9В (она поднимается и стоит в таком положении пока не запустишь, какое нибуть 3Д приложение) Напряжение падает сразу ниже 1,7В. Помогите, что еще можно сделать.
_________________ Asus P5P800 P4 E0 HT 3000@4200 СВО, 2x512 Hynix 400@533 3-4-4-5_3.2V, Trans 9800Pro@9800XT
Хочу вот сделать вольтмод радеона 9800,возник вопрос-стандартное напряжение памяти на 9800 и 9800про одинаковое или нет?У меня почему то на 9800 память по умолчанию под напругой 2.7в...???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Днепропетровск
Caesar_spb писал(а):
Snip поставить помощнее блок питания
У меня стоит 300Wt Seasonic при максимальной нагрузке он слегка теплый. Мощности на блоке питания хватает. Я даже подключал отдельный блок питания, не помогает! До этого стояла 9800SE Canyon вольтмод проходил на ура.. Какие други предложения.
Может у кого стоит точно такая плата и он уже делал ей вольтмод?
_________________ Asus P5P800 P4 E0 HT 3000@4200 СВО, 2x512 Hynix 400@533 3-4-4-5_3.2V, Trans 9800Pro@9800XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Snip у меня аналогичный девайс - провольтмодден без проблем, пашет отменно, отбирал из штук 30-ти, не меньше, счаз при 1,95 на чипе под водой частота 540, на памяти при 3,05 - 425(850), напруги ни при каких обстоятельствах не проседают...
sweller у меня на моем палите тоже было 2,7 вольта, на каскадах было тоже сильно просажено, на Vref что-то около 1,25 вместо 1,4, на чипе был почти поярдок - 1,64... счаз на чипе - 1,95, на памяти - 3,05, на Vref - 1.45... Все пашет отменно =)
_________________ Saab, Швеция - сделано с умом. ТАЗ. Россия - сделано с трудом.
Что? Да! Нет! Да, мне вообще все не нравится!!! ((с) Остров сокровищ
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Народ вот скажите мне. Значит карта сапфир х800хт разгон номинальный по чипу 550 (стабильно) на стандартном охлаждении темпа при таком разгоне 87 град. Ну короче поменял охлаждение при таком разгоне темпа не повышалась более чем на 52 града далее короче сделал вольтмод потихоньку повышал добрался до 1.6 короче полностью стабильно было на 625 и темпа была 67 град терь короче значит поднял до 1.64 но терь уже на 618 артефакты лезут и карта подвисает но и темпа уже 78 град.
Что же это такое может быть посоветуйте или так и должно быть (просто интересует почему на 87 градах без вольтмода норм работает а потом на 1.64 при частоте меньшей чем с вольтмодом 1.6 уже при темпе 78 град карта подвисает).
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
=FE=***DEAD***
Цитата:
Что же это такое может быть посоветуйте или так и должно быть (просто интересует почему на 87 градах без вольтмода норм работает а потом на 1.64 при частоте меньшей чем с вольтмодом 1.6 уже при темпе 78 град карта подвисает).
Это нормальное явление,для разогнанного девайса предельная рабочая температура как правило на порядок ниже,чем у работающего на стандартных частотах.Например бартон 2500+ разогнанный до 3500+(говорю про свой) при температуре 60 градусов и напруге 1.8 вольт виснет,но при этом работает при 65(выше не грел) на стандарте с выключенным вентилем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Ice Qp смотря на какой системе - если на домашней, где кастрированный бартон ( у него тока 128 килов 2-го кеша осталось =))) ) - то по 01 - 18 тыр, по 3-му - 7500-7800, по 05- 3100-3200...
_________________ Saab, Швеция - сделано с умом. ТАЗ. Россия - сделано с трудом.
Что? Да! Нет! Да, мне вообще все не нравится!!! ((с) Остров сокровищ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2003 Откуда: Петербург, ФРГ
Народ! Помогите с вольтмодом Power Color radeon 9600XT (128 mb).
Дизайн отличается от Sapphire Atlantis =(
Пока все попытки изменения напряжения приводили только к нестабильно й работе.
Поскажите где нужно менять напругу на ядре, памяти (там кажется надо в нескольких местах напругу повышать?)
Фоты видео на http://people.overclockers.ru/Fishmaster/gallery
Заранее спасибо!
А то бъемся уже месяц, никаких результатов
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
И почему почти никто не пишет маркировки стабилизаторов, и не меряет напряжения на конденсаторах? Даю намёк - с одной фотки никто ничерта толком скажет
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: Киев
Скажите, а напряжение на ядре и памяти можно поднять только при помощи вольтмода? А если поднять напряжение подаваемое на АГП, поднимется ли напряжение питания ядра и памяти?