Ребят помогите, поставил данную видюху себе поиграл несколько часиков перегрузил комп и он начал виснуть(((( дрова были 169.21 поменял на 163.71... Загружаю винду все норм, открываю любое видео, игру, настройки драйверов и виснет несколько секунд а потом перегружается... еще иногда бывает зависает несколько сек повиснет и моник отключается, но комп работает перестает виснуть((((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Люди, с недавних пор являюсь владельцем сабжа, есть вопросы:
1. Собственно как улучшить охлаждение куда оптимально кулеры ставить и в каком положении? торец? сбоку? поделитесь фоотками, опытом, ссылками.
2. Какой оптимальный драйвер и безглючный для Вин ХР и Висты желательно из серии 169 т.к. хочется поновее дровишки поставить
Ребят нужна помощь, уже полтора года стоит Galaxy 7950 gx2. Раньше стояла Виста, сейчас вернулся на XP и после того как пошли драйвера 100+ , после установки оных если перезагрузить машину, при просмотре мультимедийных вещей, насколько я понимаю с быстрой сменой кадров, картинка начинает мерцать, раз два а потом виснет и ребутится, карта не греется при этом, результаты марка и игр прекрасные, под нагрузкой не происходит ребутов. И что самое парадоксальное если установить драйвера и не перезагружать машину всё прекрасно работает и игрушки и марки и всё остальное прочее. Мистика какая-то(
CPU: Core2Duo 2.13Ghz
MB: Asus P5LD2 rev2.0
На Висте таких проблем не было. Есть у кого-нибудь идеи как это лечить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Воронеж
Попала мне в руки GF 7950GX2 512mb н6а референсном дизайне. Сравнил ее с MSI X3850 512mb. Дрова для Жирафа 169 серии, для радеона - каталист 8.4 По всем тестам Жираф слил... это так и должно быть или я все же не использовал его на полную мощь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
Tesla писал(а):
Попала мне в руки GF 7950GX2 512mb н6а референсном дизайне. Сравнил ее с MSI X3850 512mb. Дрова для Жирафа 169 серии, для радеона - каталист 8.4 По всем тестам Жираф слил... это так и должно быть или я все же не использовал его на полную мощь?
Member
matocob грустно. Карта зачотная, большая такая... и просят за нее 2200р. А два года назад она стоила 600 енотов... Но я уже прикупил себе за 4400р Х3850... Потестил, сравнил, подумал может можно из нее выжать. Но без серьезной переделки думаю врядли. Слишком мало места между платами. Нужно мостик изготовить самопальный и стойки. Если бы она опережала 3850 процентов на 30-40 я бы забыл о 4-х шейдерах. Но тут картина не радостная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Прибалтика
Добр. день ув. форумчане, вчера купил NoName 7950GX2 (1Gb) примерно 100$, попытался поставить и обнаружил что у моего блока нет 6-пин разьема (сегодня побегу в магазин), но карта запустилась и без него. Сегодня буду тестить. Подскажите как можно точно определить что работают две катры, а не одна, есть ли способы определить без "3Д Марков"?
Меня оч ужаснул шум кулеров на видеокарте, у меня появилась идея: а что если избавиться от штатных "шумелок", снять кулеры вообще, снять верхние пластины, а оставить только ребра радиатора и сбоку (на боковую крышку корпуса, там есть достаточно широкое поле отверстий ) поставить два 90мм корпусных кулера с регулировкой оборотов.
Карта ни в коем случае разгоняться не будет, все в номинале.
Не будет ли перегреваться карта, и будет ли вообще работать со снятыми штатными кулерами?
З.Ы. за 6-пин переходник 5$ не хочу отдавать, тем более что он оч короткий, мне все равно не хватит. Буду сам паять, подскажите надо ли запитывать все 6 контактов, или достаточно один в ряду сверху +12 и один в ряду снизу землю?
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
DexterFox1 писал(а):
снять кулеры вообще, снять верхние пластины, а оставить только ребра радиатора и сбоку (на боковую крышку корпуса, там есть достаточно широкое поле отверстий ) поставить два 90мм корпусных кулера с регулировкой оборотов.
DexterFox1 писал(а):
Не будет ли перегреваться карта
С большой долей вероятности она сгорит. Сам был владельцем Гигабайтовской 7950ГХ2 в том году, большая проблема этих карт - система охлаждения. Хиленькие радиаторы и шумные еле справляющиеся свиристелки кулеры. Внутренний кулер вообще в сауне постоянно находиться - это больное место этой карты.
DexterFox1 писал(а):
и будет ли вообще работать со снятыми штатными кулерами?
Недолго, сначала чипы прогреются примерно до 107-110градусов, разогреется память и элементы питания, а потом просто зависнет или артефакты пойдут.
Member
nVidia 7950GX2 (1Gb)
Вчера проделал все как описал выше, карты без подключенных "жужжалок" работают, но даже при двух 90мм кулеров с торца, тампература без нагрузки(на десктопе) на nTune постоянно росла (по 3град в минуту) достигнув примерно 70град, комп ушел в перезагрузку.
Поставив все обратно я попытался зайти в dxdiag, кликнув на закладку "видео" комп завис и ушел в перезагрузку, и с этого момента я больше не смог запустить ни одно 3-D приложение, хотя только позавчера я протестил карту в Lineage2 и CS-1.6 (это все что стояло на компе на тот момент) на всех максимальных настройках.
Что теперь делать? Сегодня попробую переустановить заново дрова и DirectX-9.
Есть ли возможность как-нибудь "раздвинуть" карты, т.е. если взять мальенький коннектор "SLI" который идет в комплекте и заменть на более длинный 4-5см то вполне можно на внутреннюю карту установить другой кулер, существуют ли такие длинные "SLI"? Подскажите....
И еще такой вопрос, можно ли запитывать карту (6-пин) дополнительным блоком (не тем который питает весь компьютер) а поставить рядом еще один блок питания? Просто получается, что мне дешевле купить еще один блок 300-400Вт, чем заменить свой 400Вт например на 500-600Втный. Добавлено спустя 1 час, 47 минут, 18 секунд Как правильно поставить: сначала дорва, потом ДиректХ, или наоборот?
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
DexterFox1 писал(а):
Как правильно поставить: сначала дорва, потом ДиректХ, или наоборот?
Если на чистую винХР -> дрова чипсета, direct X, дрова видеокарты, дрова звуковухи, дрова сетевухи.
DexterFox1 писал(а):
но даже при двух 90мм кулеров с торца, тампература без нагрузки(на десктопе) на nTune постоянно росла (по 3град в минуту) достигнув примерно 70град, комп ушел в перезагрузку.
DexterFox1 писал(а):
чем заменить свой 400Вт например на 500-600Втный.
DexterFox1 писал(а):
Поставив все обратно я попытался зайти в dxdiag, кликнув на закладку "видео" комп завис и ушел в перезагрузку, и с этого момента я больше не смог запустить ни одно 3-D приложение
Не тянет твой БП. Меняй на более мощный ватт на 600 хотя бы, если планируешь все свое железо разгонять.
Member
Цитата:
Не тянет твой БП. Меняй на более мощный ватт на 600 хотя бы, если планируешь все свое железо разгонять.
Не планирую разгонять, все на номинале, не не буду покупать 600Вт, как насчет второго блока на 300-400Вт? Можно ли запитать видеокарту оттдельно, отдельным БП?
Member
DexterFox1 Нельзя, питание будет идти по разным цепям, от мамки через шину ПСИЕ и от второго блока. Можно с легкостью отправить видюху в страну великой охоты. Об этом много писалось уже...